人生优秀作文
我曾多次问自己:“人生是什么?”人生,是个说不完的话题,其中包含了理想。在20xx年的非典期间,如果没有医生,世界将面临灾难,人类将面临毁灭。是医生用他们无私的奉献,宝贵的生命,力挽狂澜,把人类从死亡线上拉了回来,拯救了世界,不知有多少个医生在抗击非典的战斗中献出了自己年轻而又宝贵的生命,人们无不为之感动。在我的内心深处,医生是我的尊碑,做一个称职的医生,是我一生的理想。人生,是个说不完的话题,其中包含了金钱与快乐。拥有金钱的人说:“我过得很累,从第一天踏入名利场就从未轻松过,就像上了轨道的车轮怎么也刹不住;有时,我也想,像其他人一样,可现实却不允许自己停止转动,只能这样疯狂地赚钱,永无止境地前行。由此看来,快乐比金钱更重要!”
人生,是个说不完的话题,其中包含了宽容。相传古代有位老禅师,一日晚在禅院里散步时突然发现墙角边有一张椅子,他一看便知有人越墙外出。但他只是走到墙边,移开椅子,就地而蹲。过了一会儿,果真有一小和尚翻墙,黑暗中踩着老禅师的背脊跳进了院子。 当小和尚双脚着地时,才发觉刚才踏的不是椅子,而是自己的师傅时,顿时惊慌失措。但师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说:”夜深天凉,快去多穿一件衣服。”
人生,是个说不完的话题,其中包含了……