在一个洒满月光的夜晚,我妈妈做饭。当她把食物端上桌时,她发现她的儿子还没有出来。她告诉她的父亲,"去书房叫他的儿子吃饭!"
爸爸来到书房,发现他的儿子躺在冰冷的地板上,津津有味地看着一本书。父亲生气地把儿子轰了出去。他儿子闷闷不乐地出去后,他父亲看了一眼让他儿子忘记吃饭睡觉的书。
当他的儿子正坐在桌边准备吃饭时,他的母亲发现他的父亲没有回来。停了一会儿,我妈妈生气了:“为什么一个人来了,另一个人走了?食物变冷了!你父亲一定被你的书迷住了,否则他怎么可能不一直来呢?你快叫他出来,别磨蹭了!”
儿子很惊讶,他的母亲会让他饿着肚子去找父亲。然而,他的母亲不敢违抗她的命令。结果,他生气的儿子重重地踩了他的脚,把他的胳膊举得高高的,像个成年人一样冲进了房间。这时,他想:我不能吃都是我父亲的错!
果然,我父亲像个孩子一样躺在冰冷的地板上,津津有味地看着儿子的书。