没有一个冬天不可逾越作文
当最后的一缕秋风吹过,当最后一片树叶落下,这是在告诉我们:冬天来临了。风吹的更加猛烈,天气变得更加寒冷。
人生是一段漫长的路,它也有面临冬天的时候。弟弟的“冬天”似乎来得快了些,也许是他那调皮的“催化剂”起到的作用吧。
下午放学,使劲的等着自行车,寒风吹在脸上,疼疼的。到了家门口时,却看到院子里有一滩血,对视背后一阵凉意,使原本寒冷的冬天变得更加寒冷,家里没有一个人,就连邻居也不在家,我的周围一片寂静,我吓坏了,不知道该怎么办。
不知是在那里愣了多长时间,只记得妈妈回来时眼睛红红的,问了妈妈才知道。原来做饭时,弟弟跑到楼上去玩,结果从楼上摔了下来,腿骨折了。
看到弟弟的时候,他在哇哇的大哭,眼泪似乎都已经流尽了。真个小脸都已经通红,手上还缝了好几针,腿背小被子盖着,看不到什么样子,我也不敢,不想去看那被医生处理过的腿变成什么样子,我怕自己也会止不住泪水的回旋,我只是任凭思维在做胡乱的想象,哄着弟弟不要哭,给他作为姐姐的鼓励,可是这丝毫不管用,他仍旧止不住的抽泣着,知道他睡着了。我想他在梦里也感觉到了疼痛与害怕吧。
弟弟的腿上打着石膏,不能再调皮了,可是平常让他老实一会都难,更何况要让他在床上一个月,日子总不是那么好熬得,实在着急了,他就会发脾气,但是最终还是会露出他那个阳光和可爱的笑脸。
冬天快要结束时,春天就会到来,当你步入冬天那雪白的宫殿时,春天里你还会远吗?
弟弟拆去石膏时,他笑得似乎比以前更加的灿烂,因为他坚强的走过了他的冬天。
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。我们都一步步的走过,当冬天来临时,我们不要害怕,不要畏惧,我们要相信没有一个冬天不可逾越。冬天来临,春天离我们就不会远了,我们要勇敢地逾越寒冷的冬天,迎接温暖的春天。