没有一个冬天不可逾越作文
歌德曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”在每个人心中,春天都该是一个生机勃勃的季节,它象征希望,象征万物复苏,象征光明。
而冬天的春天呢?
那一片片如绿宝石般的树叶随风飘落在树下,化作尘土。光秃秃的树干,只能依偎着天使的羽毛般的雪,冬天的春天里的暖阳,却毫无保留的将雪融化蒸发,让它无法证明它来过这世界。
冬天,一个寒风刺骨的季节,一个瑞雪纷飞的季节。它是那么的冰冷无情,他一个人孤高自赏,别人大多会这么认为吧!在我看来,它并不是不爱热闹,也并不是拥有一颗石头般的心,更不是不想要温暖。难道它就那么希望让世人说它冷漠无情?不!绝对不是!
冬天,它的内心是多么渴望得到春天的温暖,让人们觉得它其实没有那么冰冷,那么可怕,它其实是想要人们想赞美春天一样去欣赏它为人们飘下的唯美的雪景。
冬天,是的,冬天就是那么遥不可及。有的人会说自己喜欢冬天,喜欢那纯洁的白色,喜欢那在大雪中的一切的一切。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的景色,确实令人赏心悦目,流连忘返。这又是谁的功劳?它并不是可以耐住寂寞,不让别人触及自己的内心,而不想渴望自己的春天,它只是怕,怕春天来了,孩子们辛辛苦苦堆的雪人融化了,那可是他们用小手通红,小脸通红换来的成果啊!这些冬天都一一看在眼里。
冬天的春天,多出的只是一缕缕暖暖的阳光,它不需要多刺眼,也不需要将积雪全部融化,它只是想要给世界一丝温暖,让阳光带走一丝寒冷,让人们认为冬天还有春天,还有阳光,还有温暖。这,就够了。
其实,冬天并不是不需要春天,而是想:在冬天,是该让人们享受冬天的一切,让人么记住这个寒冷中带有温暖的季节。不论是美好的,还是痛苦的。起码,那些都是属于冬天的,属于这个独一无二的季节。
因此,它舍弃了自己的春天,用冰雪覆盖住内心。因为他相信,她走了,春天的独角戏会唱的更加精彩。
冬天的春天,不要去奢望阳光照耀大地。终究有一天,你会明白,没有春天的冬天才会将春天衬托得更加美丽,更加温暖。