没有一个冬天不可逾越作文
曾近有位朋友告诉我,不怕冬天寒冷的理由就是即使有两个冬天,也只是多了一次纯的信念。这句话,在我沮丧失望惧怕寒冷的日子里,总能带给我阳光般的温暖。
其实细想开来,并非是这句话有着多少神秘的魔力落到心里的,无非是一些在我们无助绝望之时容易忽略的平凡道理;何必执着眼前的不如意,暴风雨有过去的一天,静下心来放下心绪,换个角度,总能守得云开。
有一个古老的故事是这样讲的,一个老妇人有两个儿子,大儿子开染坊染布,二儿子开伞店卖伞。天晴时,老非人愁眉苦脸的:唉!二儿子没有生意了呀!下雨时,老妇人还是愁眉苦脸的,唉!大儿子的布匹没有办法晒了。可是不晴不雨的天气日子,一年到头能有几天了。
上天,总是和老妇人过不去,因此一年下来老妇人没有过几天舒服的日子。
于是,有人劝他:老人家,你应该怎么想,天晴了大儿子赚钱,下雨呢!二儿子赚钱。老妇人想了想,对呀!说的也是呀。从此,快乐与老妇人天天相随。这个故事里面的环境并未发生任何改变,快乐不期而至的原因是剧中的人物改变了自己的良心,改变了内心处世的态度,让自己变得豁达乐观快乐。
常言道:人生不如意,十有八九、生活展现在我们面前的可能是美好的风景画面,有病痛折磨,有肉体摧残、也有心灵的创伤。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这些凄苦悲惨的。往往避无可避。此事古难全、再还没有能力改变的情况下,何不坦然处置,保持乐观,离别是为了下次更刻骨的相见,现实是痛苦。但是,只要我们的内心还保留着一片净土,那就还有一点希望。
现在,那个不惧怕两个冬天的朋友早以忆起,然而那句信念去哦穿越流年翻转让我们至今年难以忘怀。除了八九不离十。还有一二的如意了呀!勿思八九、常想一二。远离自己内心的愁苦、因为这些愁苦会让自己迷失,抛开这些虚无,微笑起来,等你走到黑暗的尽头,终会发现豁然开朗。
每个人都有一颗心、每颗心都是自己的城堡。里面若住着魔鬼,那么城堡就是地狱;若住着仙子,那城堡就是天堂。我相信,只要愿意、每个人都会拥有自己内心的天堂。