我们这些小记者个个兴奋不已,当大巴车徐徐的开到生态动物园的停车坪时,我们迫不及待的跑下车,马上排好队伍等候参观。
首先我们坐着游览车参观了猛兽区,我们每见到一种动物都会发出尖叫声,因为我们看到的:孟加拉虎、白虎、非洲狮、还有野狼、等等,都是我们平时最害怕的动物,这些都是国家保护的野生动物。
接着我们来到了大象馆,观看大象表演。六头大象鼻尾相连,依次出场,给大家表演各种节目,有踢足球、走平衡木、转呼啦圈等。别看大象那么笨重,它表演走平衡木时,一点也不紧张,小心翼翼的走到平衡木的另一端,而且还来了一个180度的转弯,又回到了起点。顿时观看场上响起了热烈的掌声。大象踢球可有意思了,有一只大象第一次射球门时没射进去,它就耍赖皮,跑到球门跟前,把球轻轻一踢,便射进了球门,这时逗得我们捧腹大笑,大象其实也是一种很聪明的动物哦!
然后我们来到了爬行动物馆,里面有蛇、龟、壁虎、变色龙,还有蜥蜴等等。他们神态各异,生活习性不同。还有很多动物不跟大家说了,请你们自己去亲身体验吧。
游览完了生态动物园后,吃完午饭,许多小记者们已经不再像清晨上车时那么兴奋了,在摇篮似的大巴车上呼呼大睡起来。
大概一个小时后我们来到了橘子洲,到了橘子洲给我印象最深刻的是橘子洲里面种植着数千株橘树,橘树上硕果累累,橘子你挤我碰好像挣着要我们去摘呢!
游完橘子洲我们念念不舍的坐上大巴车离开了长沙。