新年优秀作文
新年到了,万物更新,我也在脑海里盘点了一会儿,决定好好的迎接我们的20xx。
新年到来,感觉肩上的担子也重了好多,父母的眼光也炽热了好多,自己的思想也有了很大的变化。
总是向往着新年,可以有压岁钱有新衣服穿,可以放鞭炮,当然这是小时侯的想法。现在的我,总是在记忆中寻找春节的气氛,摸索着去探知新年的性质。我已丧失了享受的欲望,我只是想着到春节,就可以休息几天,光明正大地休息几天了。
新年的脚步越来越近,我也越来越有一种说不出的压抑的感觉,我在极力抓着什么,但是却又不知道自己到底在抓什么,我就像一头任人宰割的牛,预感着将要发生事情,却不能用我狭小的头脑去了解将要发生的事,不能去改变什么,只能坐看时间静静得无声地流过。我不知道我到底以一种怎么的心情来迎接新年,我也已经淡忘了新年的真实意义,我现在只是这样静静地,静静地,看着多少悲欢离合,看着多少喜怒哀乐在眼皮底下发生,消失,重演……也许这是一种消极思想,但是我现在越想脑子越混乱,根本没有办法走出这种思想的牢笼。
但是,我还是很高兴,在新的一年,我又多了好多的朋友,有许多朋友,他们总在以方式帮助关心着我,我很感谢他们的爱,我很高兴很和他们成为朋友。也许我并没有在他们面前说过我的感动,但是我总是在替他们祈祷,祈祷着每一个人都能平平安安,健健康康,开开心心。最朴实的心愿总是最感动人。在这里,我真心地祝愿我所有的朋友新年快乐哦。
明年我就要考高中了,我知道我必须努力了。希望大家多多鼓励支持我,希望自己在新的一年有新的长进,有新的样式,希望还能和大家在这里分享自己的点点滴滴。
朋友们,新年快乐啊!
新年优秀作文5
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?