每到快要春节,老师就会为我们举办一次庆祝活动。每一次的活动都精彩纷呈,今天这次活动同样让人耳目一新。
活动没开始,同学们就分为了两派。一派是做饺子派,是由女生洗菜和包饺子,男生呢只负责包就行了。另一派则是两位大文豪——谭同学与郭奥,他们负责写对联。分好了,现在就开始行动吧。
女生去洗菜了,男生却在一旁玩,大文豪们也在聊着天。突然女生们来了,我们跑到桌子边,把住自己的位置,以防被女生抢掉。我和一位同学本来要去左边的,可被女生挤到了右边。这时左边成了男生的队伍,右边变成了女生的队伍,而我还被夹在女生队伍里。
大文豪下去买红纸了,买完了上来,老师又叫他们下去买点面条,他们又下去了。老师直皱着眉头,仿佛忘了什么。不一会儿他们上来了,老师又让他们下去。他们就像装在牙膏皮里的牙膏,老师挤一半停一半。
对联已经写好了两副。饺皮慢慢地少了,最多只剩几张了。老师见了,又吩咐人去买两大袋饺皮。同学们都不想跑了,纷纷到教室里玩。就只有我和其他三位同学镇守在这里,但是这饺皮越包越多。过了一会儿,收饺子的来喽。他一把就把我们四人搭的饺子金字塔给毁了,还挑来挑去的,嘴里还念叨着:“这个不要,要这个。”我的怒气涌上心头,不禁大叫一声:“我不干了!”我便怒气冲冲的去洗手了。
对联贴好了,饺子也出锅了。虽然我刚才生气,但吃着香喷喷的饺子,那些不快立马抛到九霄云外去了。