我敬佩的一个人优秀作文
这就是我的爸爸:他高高的身材,瘦瘦的,总是理着一个七分头。他有一个最大的优点是:满腹经纶。上知天文地理,下知人间百科,是一个敏而好学的爸爸。
那一次,我二舅妈送来一个天文望远镜,正当我们兴奋的时候,却忘记了一个重要的事情——说明书。那次,我无意间瞥见了那个说明书,上面印刷着一行接着一行的、密密麻麻的英文字母,我看到这些,早已眼花缭乱,连忙把这个说明书递给了爸爸。此时,爸爸正愁着这台复杂的仪器呢,一看说明书找到了,便二话不说,捧着书便阅读起来,告诉大家一个小秘密,我爸爸是全国重点学校毕业的大学生,对英文是“了如指掌”。过了几天,再翻起那个说明书,上面已经注释了许多汉语,原来对这个说明书一窍不通的我,现在多少已经能看会一些了。那次,我问爸爸这台望远镜怎么用,爸爸竟然流畅地说出来了,而且一点错误也没有,让我佩服得五体投地。
有一次,爸爸说要使用这已尘封多年的望远镜,让我看月亮上的环形山,只见爸爸娴熟地把镜筒对准月亮,正当我半信半疑之时,爸爸却在那里调着纬度,经度,嘴里咕噜着一些听不懂的术语,操控着这台高精准度仪器。不久,爸爸叫来我们,让我们观察月亮,正当我怀疑的走到镜筒,展开在我们面前的竟是一个圆圆的、白白的“盘子”——月亮,我禁不住呼喊起来:“我看见环形山啦!”兴奋之余,心底油然产生了对爸爸的敬佩。
爸爸调出这台望远镜后,我可以经常看宇宙中的星体了。因此,我十分感谢我的爸爸。爸爸,您真是一位敏而好学的好爸爸,以后,我要多向您学习,学习您那优秀的品质。