“沙沙沙,沙沙沙”清晨,我被那清脆的扫地声惊醒了。跟往常一样,我推开窗户,一阵微风迎面吹来,顿时神清气爽。
一出门,一股清香沁人心脾。路边,五颜六色的花儿向我微笑,我欢快地走在一条干净、整洁的路上。远远地,我看见了那熟悉的身影,她手持着一把用竹子做成的扫把,专心致志地扫着。
忽然,一阵风刮过,本已扫好的垃圾堆全部被吹散了。有的飞舞着落到草坪上,有的翻滚着落到花丛里,我心里暗暗想着:“阿姨该不会那么笨,去捡那些飞散的垃圾吧?”我带着疑惑,等待着,观察着。果然,阿姨快步走到草坪上,俯下身子,认真捡起垃圾来,甚至还把花丛里的垃圾小心翼翼地逐个捡下来,好像怕把那正在开放的花儿弄痛似的。紧接着,她又把下水道的盖子搬了起来。只见阿姨蹲下身子,把垃圾挖出来,我似乎已经闻到了一股恶臭,可阿姨却丝毫看不出有厌恶的表情,她还是那么义无反顾地伸手去挖,又把挖出来的垃圾丢进垃圾桶。虽然她的头发被风吹得乱糟糟,但她却毫不介意,迈着轻快的步子,向前走去。
望着阿姨留下的一条美丽、干净的道路,想到阿姨那不怕脏、不怕累认真负责的精神,我的眼睛不禁湿润了。