我敬佩的一个人优秀作文
每个人都有一个让自己敬佩的人,有人敬佩的人是警察,有人敬佩的人是老师,有人敬佩的人是医生,而我也有令我敬佩的人是交警。
为什么我敬佩的人是交警呢?我们在春节和繁华地带是,我们随时可以看见交警的身影,他们无论严寒酷暑,也无论是什么特殊的节日,为了千千万万人的生命,他们依旧在岗位上指挥者机动车。为了不让一起交通事故发生,他们丧失和家人团聚的机会。在这时,我们还在家里开开心心的过年,他们却在哪里坚持。
我敬佩的不仅有他们那种自我牺牲的机会,还有他们那种坚持不屈的精神,他们在严寒酷暑,还穿着十分单薄的衣服,不过还依然在底下指挥着。
看,这就是我敬佩的人:交警。