关于秋游的精选作文
星期五的早上,老师带领着全班同学到雨山湖公园秋游。虽然天公不作美,阴沉沉的,但同学们依然是兴致勃勃,像欢腾雀跃的小鸟一样唧唧喳喳,有的人一边走一边唱着歌,有的人一边走一边吃了起来,还有的人迫不及待地问起老师到公园可以玩些什么。
一走到公元门口,首先映入眼帘的是大门口的上空挂满了一串串红色的灯笼,拉起了一面面彩色的旗帜,醒目极了。跨进大门,那马路两侧整齐地摆放着五颜六色的鲜花,组成了形态各异、匠心独运的图案,花衬着草,草托着花,真是美丽无比!
尽管景再美,花再艳,也难以留住我们的脚步,我们的心早已飞向那游乐场。
游乐场早已是人山人海,人声鼎沸,我们很快就融入到这支庞大的队伍里,尽情地玩了起来,三个一群,五个一伙,一会儿坐转马,一会儿开碰碰车,开心极了!
不知不觉时间大约过了一半,天公稀稀拉拉落下了眼泪,可大家依然兴致很高,不愿离去。在细雨中我们游览了公园的风景区,欣赏了用小草扎成的各种造型的动物。瞧,那一片小树林里,蘑菇大得像小伞,伞下,几只小鹿在边吃草边谈心,多悠闲啊!旁边的小竹林里,几只孔雀在炫耀着自己的五彩洒金的大尾巴,神气透顶!即使在雨中,它们一样风采不减。
同学们观赏着、议论着,希望老师以后能多带我们出去走走、看看,多领略一些大自然美丽的风光!