味道优秀作文
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……我最爱的当然是家乡的银鱼炒蛋。
由于家乡的邵伯湖水质特别好,因而邵伯湖银鱼,可与太湖银鱼齐名。
银鱼炒蛋做法简单,又可将银鱼的鲜美完全发挥出来。银鱼炒蛋顾名思义就是用银鱼和蛋炒,再加上一点绿绿的葱末,一盘既好吃又好看的银鱼炒蛋就做好了。
银鱼白而发亮,鸡蛋金光闪闪,绿油油的葱末撒落其间,散发着诱人的香气。让你迫不及待地想吃上一口。
用筷子夹一块,这一块葱末在蛋上,蛋里包着银鱼,一口下去既有葱末的香味,也有蛋的甜味,还有银鱼的鲜味,三种味道融为一体,令人回味无穷,让你吃了一口还想再吃一口,舍不得放下筷子。
家乡的银鱼炒蛋是一道家常菜,但美味无比,令人回味无穷,并且还很有营养价值呢!