寒冷的北风呼呼的吹,冷空气无孔不入,蜂拥而来,冷得我直打哆索,寒风吹入我身体里,身体像冰块冷冰冰,真不好受。我穿得圆滚滚、胖嘟嘟的,像一颗颗滚动的大肉球,走路都左一晃右一晃,好像一个个不倒翁在走路。
每到冬天,我们家最喜欢去外头吃火锅,妈妈说:“吃火锅前要洗手。”火锅料琳琅满目,其中丸子、牛肉、虾子等都是我喜欢吃的食物,吃完火锅后,我就可以吃冰淇淋,还可以吃绿豆汤,一下吃热,一下吃冷,我的肚子好像洗了三温暖,真是过瘾。
不管是巧克力、草莓、牛奶……,任何口味的冰淇淋,我都爱,除了冰淇淋,火锅里的食物,更是我的最爱,鱼、牛、猪、鸡肉,蛤蛎、鱼丸、贡丸……样样我都爱,样样都尝一尝,吃完食物,喝碗汤,全身暖洋洋,好舒服啊!
冬天最好取暖的方法就是吃火锅,能吃到美味的火锅,又能和家人在一起真幸福!火锅啊!火锅!是寒冷冬天里,最好的能量补给站,更是温暖的源头啊!