难忘的礼物优秀作文
我曾经收到过许多礼物,有爸爸妈妈给的,也有同学们送的……可使我久久难以忘记的礼物,要数舅舅送给我的一件礼物。
我的舅舅常年在上海做生意,很少回来,只是在农历大年的时候才有点时间回来看看我的外公、外婆。因此,我很难看见他。记得一次新年,舅舅回来了,看上去脸色比往年沧桑了不少。他慢慢地蹲下身子,抚摸着我的头,轻声地询问我:“考得怎么样?身体还好吧?去不去上海玩?”总是用一些温馨的话语了解我的情况,使我倍感温暖。
20xx年暑假,舅舅在上海买了新房,多年的劳累奔波,总算有了自己的栖息地方。我有幸到上海舅舅家去玩。在那儿期间,我增长了不少的见识。刚去不久,我就与姐姐为看电视,争夺遥控器吵了起来,双方都不甘示弱,正吵得不可开交的时候,舅舅走了过来,心平气和的给我和姐姐讲道理:“你们要学会互相谦让;俗话说‘多一份宽容,少一份争吵’……”我们俩才停止了“战斗”。当时,我非常羞愧,感谢舅舅为我开导,使我从中懂得了不少为人处事的道理。
在舅舅家度假期间,正好遇上我七岁生日。生日前一天,舅舅起得很早,到商场逛了一趟,给我带回来一个精致漂亮的书包。这可是我梦寐以求的事儿,我早就为那个又旧又小的书包折腾得苦不堪言了。舅舅把我拉到旁边,对我说:“好好学习,考到上海来。”舅舅的那番话一直在激励着我不断进步。
去年,舅舅被无情的病魔夺去了生命,离我而去。舅舅那年给我买的书包依然在陪伴着我,它深深地包含着舅舅对我的关心和教诲。他那慈祥的面庞,矫健的身躯,永远留在我的心中。
每当我看见书桌前摆放的那个书包,不由地会想起往年在上海做生意的他——我的舅舅。