我的回忆高一优秀作文
许久许久都不曾忘却,那日的残阳如血,强装出的不难过,和满载祝福的道别。
终于走到了三年的尽头。最后一个下午,没有课。阳光恣意泛滥,将暖意倾洒到每一寸土地。不远的前方,是一张张熟悉的脸,严肃。熟悉的声线在耳畔回旋,早已烂熟于心的答题技巧再一次呈现。若换做往日,一定会很不耐烦又认真的祈祷快点结束吧!可这一次,静。似乎时间就此停止,这个世界只剩我们。浮云蜷缩在某个角落,呼吸被无限的拉长,每一秒都像是一个世纪的时光。老师,真的不再笑一笑吗?这大概是最后一次见您了。
然后,不可避免的结束,放学。
默默地收拾起书籍,对每一个同学说“加油。”。故意拖延时间,可最终还会有终点。
终于下定决心离开,在转身的的瞬间又落入她的怀。“复习好了吧?”她说,“中招一定要加油。在高中要好好的。还有,要想我。”明明是几句简单的话,却觉得那么悲伤,好像一辈子都不会忘。之前总想着快点毕业,快点离开,再也不回来。当我终于面对这一切……却是这种结果:泪快要流下来。
熟悉的温度,熟悉的气息,熟悉的声音,熟悉的人。感受着,身体里像是崩裂了巨大的伤口,不动声色,却痛的如影随形。声带也已失声,刺痛的。有多少话,说不出口。就这么一直静默着,不知过了多久,我听见自己说,“好。”
她笑。眼睛完成小小的月牙,不是开心的表情。我们都一样,那么努力地希望能用笑容掩饰所有的难过,可那拙劣的演技偏偏把心里的秘密诉说的彻底:黑眸间跳跃的晶莹,早已迫不及待,想要打量这世界。不过,你一定不能出来。求你。
“再见。”她说。然后转身离去。只有孤单的背影,没有说再见的机会。
天气真好啊。西天的太阳还没隐没它的神采,给周边的云朵都披上了火一样的嫁衣,软风轻柔,六月飞雪。呵呵,别人都在用课本庆祝毕业,而我们却在感伤离别。
安意如说过,美一旦到极致,便成苍凉。是这样吗。只因为对这里的感情太真切?我只是认真的舍不得。
花辞树,以叶为美。叶落尽,以枝为姿。枝若朽,以根为雕。此情若如四季,我愿如良木。