如果世界上没有老师,那么世界是上就会乱套,学生们的品德就会很差,没有老师,就没有学校,没有学校,就没有知识,没有知识,我们人类就不会进步。所以,老师是非常中重要的。
如果学生是祖国的花朵,那么老师就是勤劳的园丁,不辞辛苦,不求回报,我们的语文老师是林老师,我很尊敬她,林老师每天起早贪黑地给我们备课,改作业,林老师的教学方法非常有创意,是先让我们活动活动,活动完后开始上课。她先让我们读几遍课文,然后画一张思维导图,从讲几个细节开始,一直讲到课文中心,最后还会让我们理解几分钟,然后会让我们做一些习题。我觉得这种方法很好,能让我们理解整篇文章。
我们要尊敬老师,像老师这样默默付出才不求回报的人是很少的,老师一直为我们操心,这点从一些小事就可以看出来,比如你错了一道题,又不会订正,老师准会一直讲到你懂为止。
老师是一本万能的书,让我们遨游知识的海洋,老师的品德值得我们去学习,那种无私奉献的精神值得我们去学习。