感激有你——旭,我的好同桌,我的挚友!初一开学那天第一次见到你,你是那般循规蹈矩而有些羞涩,简直不是一位男子汉应有的气度。当我像只骄傲的小公主般坐在你的身边,略带嘲讽地看着陌生的你时,我不知道,这是一段多么精彩的经历开始。印象中的你总是默默地奉献,默默地承受。当我上课时找不到笔急得满头大汗时,你会偷偷塞来一支最好的;当我因偷懒背不出书来时,你会悄悄地在我旁边嘀咕几句,让我不至于太难堪;当你上课时打着瞌睡,直嘟囔着“打我打我”,我趁机给你一顿老拳时,冷汗直流的你还会咬牙笑道“谢谢”;当你聚精会神地写着作业,突然遭遇“飞车党”将本子抢走时,也只是无奈地报以微笑,有时真搞不懂你为什么有那么好的性子,甚至连我都看不下去同学们对你的戏弄而跳起来时,你却拦着我来了句“退一步海阔天空”。或许这就是你拥有多得让我嫉妒的铁哥们的缘故吧。
受你的影响,慢慢地我变了,好斗逐渐退去了,感受到平常人的那份温馨和感动。感激有你,让我感受到了那份浓浓的友情。“哈哈哈……”那天走进教室,我简直不敢相信这样开怀爽朗的笑声是一向文静的你发出的。当你强忍着笑,将那触动你笑神经的故事讲给我听时,我也忍不住喷笑出来。我们笑得越发不可收拾,直到上了课才抹着眼角的泪并揉着笑痛的肚子,笑过以后,只感觉浑身紧绷的神经全部疏散开来,积压的紧张一扫而光,简直就是一个字——“爽!”自那以后,笑成了我们疏解心结的妙药,成了每天的必修课。和你同桌,总有无尽的内容可以让我们欢畅。渐渐地,我又被你感化了,从满腹心事到笑声不断,再到成为经常逗乐别人的开心果,我发现,生活居然如此快乐!感激有你,是你为我的初中生活抹上了鲜艳的颜色。
升初三了,当我们班其他同学紧张忙碌地追逐名次时,你,仍然在那两张课桌间带给我欢乐和满足。互帮互助与笑声不断的初三生活,让我毫无压力地走上考场,去得了初三学习的圆满成功。感激有你,你带给了我精彩纷呈的初中生活,更塑造了一个乐于助人,笑对生活的阳光的我!谨以此文献给我可爱的同桌,愿你的明天更加美好,愿世界有你更美好!