湿了窗沿,凝了云烟,凉了流年。
坐在窗前,望漫天黄叶飘飞,心亦如这落叶,缓缓地、低低地落回大地,一点一点,在风中积蓄这零星的惆怅,几许的无言。摊开桌边的日记,信手翻开,牵动了心间的尘封。
那年,那月,那个夏天,阳光格外刺眼。我瘫软在座位上,却无法控制指尖的颤抖;表情僵硬了,却无法控制内心的汹涌;脑袋眩晕了,却无法控制自己的灵魂掉进无望的深渊。大家都迫不及待地找老师核对答案。
你拉着我奔去办公室,在走廊上,我低着头,像一具行尸走肉般的被你拽着跑。无意间瞥见你,边跑边回头对我笑,好开心好开心,想必考得不错吧,不知道为什么,我笑了。
原来有一种友谊,叫作只要你开心,我愿意将难过放在心底。
我一个人站在办公室门前,透过窗户,我看见了你,你和老师交谈的那么融洽,我静静地等着你。回到教室,你连收拾书包的时候都哼着轻盈小调。我却终于爆发了,释放了,我将头深深埋下,放声大哭。你不知道怎样安慰我才好,只是一直站在我的身边,抽出一张一张的纸巾,我却仍是不理,任风把你的关心扬起。你帮我记好了回家作业,收拾好了书包,你想要把我扶起,而我整个人却像是黏在了桌子上,你搬来了椅子,坐在我的身边,将手臂轻轻的搭在我的肩膀上,什么也没说。
原来有一种友谊,叫作只要你开心,我愿意静静地陪着你。
夜的帷幕已然落下,光已悄然退去。你扶着哭得完全没有力气的我,踉踉跄跄地走下楼梯,来到了你家。你从来不喜欢和任何不熟悉的人说话,昏昏沉沉中,听到你和我的家人打电话,我今天会晚点回家,你会照顾我。
原来有一种友谊,叫作只要你开心,我愿意将青涩收起。
你为我端来了一杯牛奶,让我喝下它,告诉我什么都不要想,今天已经过去,明天还会继续。你像个孩子一样扮着鬼脸,我也附和着你笑了。
原来有一种友谊,叫作只要你开心,我愿意将一切给你。
因为有你!窗沿,沐光而晴;云烟,腾空而起;流年,依风而过。