爬山优秀作文
清晨,紫荆山上屹立着两个身影,一大一小,眺望远方。
那天,爸爸像打了鸡血似的把我从床上拉了下来,说:咱们来去爬山吧!哎,爸爸叫谁不好,偏偏叫我。好吧我迷迷糊糊地爬起来,换上运动服,坐上摩托车出发了。刺骨的寒风吹了过来,我冷得瑟瑟发抖,打了个响亮的喷嚏。
到了,清晨的紫荆山,原来是那么的美,一层层薄薄的山雾迷漫,紫荆山一点一点的迎向了天空,松树像一个个忠诚的士兵,保卫祖国、保卫人民、保卫青山、保卫大海偶尔几只山鹰尖啸着划破天空,直上九霄,偶尔又有只小野鼠从山路蹿过我被吸引了。
我向前跑去,一路都那么美,野花迎风舞动,小鸟悠闲地站在枝头唱歌,松鼠尖叫着,仿佛在忘情呐喊似的。
意外出现了。我过于兴奋,跑得飞快,却没想到爸爸为了防止我摔倒,一直紧跟着我,却不料把脚扭到了。
我转回头,看见爸爸坐在地上,脸皱成了苦瓜,我飞快地跑过去,想扶起爸爸,爸爸却推开我的手,微笑的说:没事,只是被石头绊了一下。然后吃力地爬起来。说:我们继续走吧!我觉得没事了,又飞奔了起来只不过放慢了速度。我时不时回头瞅瞅爸爸,跟平时没两样啊,只不过走路的姿态有些怪异,一拐一瘸。
到达山顶,爸爸一脸的轻松。山城多美啊!爸爸说。我俯瞰山城,真的,很美,很淳朴,没有大城市的繁华,只有田野的芬芳气息。
回家后,爸爸正准备换鞋,我走过去,看见爸爸小心翼翼地抽出鞋带,把脚挪出来的瞬间,他的脸色马上变了,咬紧嘴唇。天啊,脚肿得像一根红萝卜。
脚伤了,怎么还可以走那么远的路呢?原因只有一个,那就是爱的力量。那一刻,我紧紧地抱住爸爸,眼泪不争气地流了下来。