爬山优秀作文
今年的冬天,天气似乎很反常,虽然已是十一月了,但天气还如秋天一样秋高气爽,没有一丝凉意。
身体好的同学利利索索地走在前面,我还没走到半山腰就已经累得气喘吁吁,两条腿又软又沉,每行一步都很艰难,看看又高又陡的台阶,又看看斗志十足的同学,真的不想被大家嘲笑,只好咬咬牙一步、两步、三步……哪怕慢一点,只要不放弃,山终会渐渐被踩在脚下,但走的越来越高,我开始害怕,颤颤惊惊地不敢挪步,可又想起了美丽的风景在等待着我,就咬牙坚持住了,平老师走在队伍的最前面,带领着我们向最高处进发。汗水湿透了我的衣衫,我全然不顾,我无暇顾及一路上的风景,心中只有一个信念那就是攀上山顶,因为山顶的风景才是最美的。经过半个小时的努力,我终于战胜了自己,站在了磨心山顶上,我为自己感到骄傲,因为缺乏户外锻炼的我终于征服了大山。
杜甫有诗曰:“会当凌绝顶,一览众山小。”站在高高的磨心山上,我似乎感受到了古人那种登泰山而小天下的感觉,站得高看得远,岱山美丽的景色尽收眼底。满目的郁郁葱葱,郁郁葱葱中夹杂着秋天独有的颜色:红色,黄色,棕色-------构成了一幅美丽的图画。远处错落有致的房子在这幅画上添了浓墨重彩的一笔。大海是海岛独有的风景,一望无际的大海上漂着几只渔船,又给这幅画加上了美丽的一笔。
拿起望远镜,朝妈妈的店望去,可是我失望了,我只能看到岱山标志性的大楼,但我也满足了,因为我看到了更多的风景。时间总是在快乐中流逝,转眼间我们就要下山了,我也只好放下望远镜,跟着队伍恋恋不舍地回家了。
回头看看这走过的山路,心中有了几丝感慨,爬山犹如人生旅途,途中会遇到一些艰难、坎坷,只要自己有信心战胜自我,就没有克服不了的艰难,也没有迈不过的坎坷。在学习中语文是我的弱项,我要发扬爬山的精神,知难而上,取得进步。