安全优秀作文
安全是什么?安全是路灯,照着我们成长的道路;安全是什么?安全是警钟,时刻提醒着我们注意安全;安全是什么?安全是生命,假若不注意安全就等于失去了生命。
我告诉大家两个真实的故事:一个星期五的晚上,弟弟去看戏了。忽然,他看见了一个草坡,他便想起了跆拳道班中的空翻。他想:我可以在草坡上练习空翻。于是,他便在草坡上练起了空翻。当他两手离地时,“咔嚓”他的右手骨折了。就这样一个不注意安全的人他的右手骨折了。这就是不注意安全的后果。
还有一件事发生在我妹妹的身上(我妹妹才两岁多)。有一天中午,母亲去卫生间了,妹妹也跟着去了。再回来的路上,妹妹跑到了路中间,一辆大卡车直奔妹妹而来。亏着那辆卡车刹车灵,才使妹妹没有被车撞到。当时母亲被吓得六神五主。这又是一个使人受益匪浅的真实事情。让我们从现在、从身边小事开始注意安全,让我们把安全二字永刻心中!