安全优秀作文
交通安全非常重要,我们千万别忽视它。或许,当你不遵守交通规则的时候,危险正慢慢地向你逼近。
有一次,我和妈妈坐车回家路上,在“天涯海角”对面看见了一起交通事故。只见两辆摩托车倒在地上,两位骑车的小伙子的大腿都被压在车下,在地上呻吟着,其中一位头都流血了。这时,救护车过来了,把他们送到医院,警察也在一边维持秩序。路边围着的行人议论纷纷,“那个小伙子干嘛闯红灯,如果他不闯,就不会发生这起事故了。”“如果那个小伙子戴上安全帽,就不会摔得这么严重了。”“看那个小伙子开车歪歪扭扭的,难道他没有驾照?”“如果他们都开得慢一点,就不会发生这起事故了。”一位老奶奶也摇头叹息。听着人们的议论,想想他们刚才倒在地上痛苦的样子,我感到十分害怕,如果他们都能遵守交通规则,就不会有刚才的事故了。
同学们,我们一定要遵守交通规则,让交通事故不再发生。