语文优秀作文400字
在初入学堂之际,我对语文也有了初步的认识,喜欢上语文是她的意蕴,她的豪放,她的腼腆……她所有的一切深深的吸引着我。
直到进入学校,我也真正了解了语文,从丰富多彩的语文课本中,我知道了爱迪生发明了灯泡的经历,他经历了一千多次的失败,他自始至终都已微笑面对,终于,皇天不负有心人,在一次试验中,他的迎难而上成功了,也就是语文这位老师,教会了我做任何事都要有耐心,坚持不懈才会胜利。
语文课本,她教会了我做事要实践,不能盲目地去人云亦云,正如我们语文课本中第二十一课《我最好的老师》这篇课文中,就说明了这一点,怀特森先生用一套似乎有力的说词,和一个普偶通的头盖骨,编造了一个“猫猬兽”的动物,虽然说词漏洞百出,可我们依旧深信不疑,直到一次小考,全班同学都得了零分,怀特森先生批评了我们并还指出了自己的说词上的漏洞,这一篇文章教会了我们不能相信权威,也不能相信书本。
因为语文,我了解了我们中国地大物博,了解了生命的伟大,和名人的故事。语文课本就像一个取之不竭用之不尽的宝库,每一次细细品读都会有不同的感受。