金秋时节,乡村稻田里一片金灿灿的稻子排着整齐的队伍,唱着悲伤的丰收之歌,等候着刽子手(农民伯伯)的到来……
“呱——呱——我是一只快乐的小青蛙,天天在稻田里闻着稻子的芳香,对了!我还没跟大哥报警钟呐。喂!稻子大哥,天方有鱼肚白了,你醒了吗?傻农民要来了,快醒醒啊!”
“什么!刽子手又要来了?兄弟们!快醒醒啊!"
"啊!”
“什么!救命啊!
稻子们的叫声此起彼伏,划破了黎明的宁静。
“青蛙老弟!你可得救救我们啊!”
“我想想办法吧!”说完,青蛙想太阳升起的地方跑去了,他是要去说服太阳公公千万不要工作,永远睡觉,这样一来,稻子们就不会被收割了!
青蛙就这样走着,它不辞劳苦,走了三四十分钟,见天上有鸽子飞过,便扯开了嗓子大喊:“鸽子姐姐,载我一程吧!我要到太阳他家里去!”
“对不起!太阳公公马上要工作了!我不能去打扰他!”“可是,你不去!我的稻子大哥们就会被农夫们面目。青蛙思考良久,答应了。但乌云必须把他的稻子大哥救了来!“没问题!”乌云也答应了。他们一路赶往稻田……