兄妹俩在枫树下道别,哥哥说:“长大后再见,别哭,虽然——”男孩梗塞了,“放心,哥哥,长大后再见。”妹妹哭了,枫叶落了下来,两人抬头,多美好的一天,可兄妹俩的父母离婚了,沙沙脚步声,两个大人来了。
走了,就这样走了。剩下他们一起栽下的枫树。
四人头不回的走了,爱了,散了。
枫叶快掉光了,只剩一片叶儿,藏在树的心里,枫叶儿不知道,为什么怎么久他们兄妹俩还没来,一天、两天、一年、两年。
那树心里都有三片枫叶了,一年一片,当第1095个日子,女孩儿来了,面对日渐高大的枫叶儿树,她没哭,她对枫叶树说,不要紧,我还有你,这次是我偷偷出来的,你看,我给你带了这个小盒子,我们心连心。
树心儿里的枫叶也哭了,这是他平生第一次哭。
第1460个日子,男孩来了,他也是偷偷来的,也送上了一个小盒子,但男孩哭了,树心儿里的枫叶也哭了,这是他平生第二次哭。
从此男孩女孩,这兄妹俩人,再也没有来,但树心儿里的枫叶儿,还记着,他倾诉给了我,啊!美丽的枫叶儿,还在回首——而这天,正是中秋。