语文优秀作文400字
语文是一条河流,孕育出了中文民族五千年来灿烂的文化;语文是一座山,人们不断的攀登就能得到新的知识;语文是一只鸟,让你情不自禁地聆听她美妙的声音;语文是一株树,你可以在他的影子下遨游……
我们应感谢语文。
语文仅仅是文字吗?甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书、草书、宋体……语文仅仅是古诗文吗?“斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁”……语文仅仅是戏剧吗?“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜”……语文仅仅是对联吗?“新年纳余庆,嘉节号长春”……其实语文不仅仅是文字、古诗文、戏剧、对联,还有很多很多。
我们应感谢语文。
一篇好文章可以让你心情变得舒畅;多读一些好的文章,可以让你的语文功底变得深厚,写作也就不在话下拉。一首美妙的诗可以激发大脑无穷的想象力;一首美妙的诗可以将你带入一个梦一样的仙境,感受作者的感受。一幅漂亮的毛笔字,可以让你的欣赏水平提高;一幅漂亮的毛笔字,可以唤醒已沉睡的灵感。
这些都是语文带给我们的好处,我们应感谢语文。
语文是中华民族的骄傲,语文是古今的人们的一笔巨大的财富,我们应感谢语文。