每当我行走在这无边的草地,我总会想起这样一句话,芳草青青,其皆有情。草,是一种平凡的植物,但是平凡中却透露着一种真情,每当我看见青青的小草,我都会想起这样一句话,草木皆为情,目光有所心。
还记得第一次接触草原,是在一望无际的大草原,放眼望去,满眼绿色,在蓝天白云的映衬下,真是让人心旷神怡,真佩服大自然的神奇,能制造出如此美景。小草的美在于它的朴实,既没有华丽的外表,也没有鲜艳的花朵,只有一抹顽强的绿色,从春到冬,从冬到春,周而复始,年复一年,日复一日,正如诗句中所描述的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽春”风吹又生。
小草不仅为贫瘠的黄土地披上美丽的绿装,还无私养育了草原上无数牛羊的生命,为人类带来了巨大的经济效益和财富,才得以使草原上的牧民,一代一代的生存下来。它这种默默无闻,无私奉献不求回报的精神难道不是我们学习的榜样吗?
小草没有参天大树的挺拔伟岸,没有苍松翠柏的蜿蜒曲曲,但它又是最幸福的,时时刻刻依偎在大地母亲的怀抱中迎送日出日落,寒来暑往,看着矫健的骏马在草原上驰骋,悠然自得的牛羊在吃草,无忧无虑的孩童在嬉戏。
这就是默默无闻的小草,为人类默默奉献的小草。