人生这样短,又这样长。
短,我们一生匆匆而过,忙忙碌碌,最终却不知是忙个什么;长,一生要经历多少,才能将世界看透,才能将自己看透,才能真正适应这个世界。
有时候,会想,如果有一天,自己无声无息地悄然离去了,是不是就可以轻松了?
可是,人最终的结局不都一样吗,都是死。
像一场游戏,我们没有到最后,都还有机会。
似乎,是我们自己把自己弄得太伤感了,死有什么了不起的,反正大家早晚都会走到这一步。
我们应当感恩吧,感恩造物主给了我们一次生活的机会,让我们能够看一眼这多彩的世界。至于死后会去哪里,会发生什么,那都是死后的事情了。
死,可以看成是去一个另外的地方进行了长时间的旅游。哪怕是自己的亲人去了,不要怕,告诉自己,他只是去一个叫做天堂的美丽地方旅游了,只是离开自己短短几年,就像自己为求学离开家乡一样,不过是短短几年,几年后就会重聚的。
有时候,有些自欺欺人,或许是正确的。
若能想得开,那还有什么好伤心的呢!
那些杀不死我们的,终将使我们变得更坚强。