在童年里,有一件事一直使我无法忘记,那就是“捅马蜂窝记”
在一年的夏天里,我惊奇的发现在我家窗户的旁边有一个不大不小的蜂窝,那时我吓得连窗户都不敢开。直到一次同学来我家玩时,才有了结果,也是“悲剧”的开始。
星期六,我的邻居们来我家玩,无意中被那几个“胆子大如虎”的人看见那个马蜂窝,我就知道没好结果了。不知过了多久,有人提议到:“我们去把那个蜂窝捅下来吧!”“啊?”我们大家齐声问到。听了着消息之后,大家七嘴八舌的讨论起来......“安静!大家不要怕,我们策划以下就可以了。”大家听后,便凑过来商量......过了许久,“YES!行动吧!”
我在屋里看着他们行动,真为他们捏了一把汗,“一,二,三,捅!”只听见窗外有人喊。“小心呐!”“救命,救命!”原来他们一捅,就把那些马蜂给捅出来了。我们急忙关窗,可也来不及了,一下子就飞进了好几只马蜂,我们吓得连跳带跑。唉,我们是“死的死”,“伤的伤”疼的我们真不是滋味......妈妈来了,她说“你们真是自作聪明啊!”
唉,现在想起这件事真是后悔当初不应该啊!