关心,是生活中必不可少的,它会让世界更加美好。
今天,我读了《张晓风美文系列》,它让我感受到了哈家人的互相关心。这篇文章主要讲了文彦彦去哈家去帽子,顺便观察了一下哈家的情况,只见哈齐齐为他姐姐拌凉面,昨天哈齐齐的生日,是他姐姐帮他办。文彦彦见到这样的景象,认为他们家互相关心,十分温馨。觉得他们是“天使之家”。
我要赞美文中哈家他们的互相关心,生活中,就是缺少这种东西,世人是如此的冷漠,对旁事视若无睹,生活中处处缺少感情,到处冷冰冰的,这样是没什么好处的,只会使人的感情越来越差,心灵与心灵的桥梁被破坏,所以我们要培养这种感情,让大家的后代都有着良好的感情。
这让我想到了自己,我在别人有困难的时候,由于各种原因,没能及时的帮助他们,让他们感到无助与失望,我觉得有着深深的愧疚,我倡导大家要互相关心,把世界当成一个大家庭,不论富贵低贱,把其他人都当成自己的家人,让这个大家庭沉浸在爱的海洋中。这样,欺骗和各种不好的东西才不会出现在世界里,关心之火会融化陌生。