我,是一只玩具熊。此刻的我正坐在儿童玩具区的货架上,看着眼前的人海,等待着有人把我买回家。
慢慢的,商场里的人越来越少,我心里郁闷极了:怎么搞的,都来这个地方那么久了,为什么还没人把我买走?难道我长得不可爱吗?正当我胡思乱想的时候,一个小男孩停在了我面前。他长得很可爱,穿着短袖衬衫,还戴着一个领结。他举着我,拉了拉旁边一个男人的衣服:“爸爸,我想买这个行吗?”“可以可以,随便你买什么。”他的爸爸拿着手机,正给别人打电话呢,一副很忙的样子。不过也没什么关系,我很高兴,我终于被人买回家了。
我跟着男孩来到了我的新家,那里很大,看上去是个有钱人家。我被小男孩放在了卧室的书架上,嗯,真好,这里干干净净的,还有着好闻的香味。男孩坐在书桌前开始画画,他画得很认真,很投入。我目不转睛地看他画画。画上,男孩和爸爸在夕阳下手拉着手散步,他紧紧地拉着爸爸的手,笑得很开心。爸爸也微笑着,看着他的儿子……
终于,男孩画好了,他把画举起来,满意地看了看,然后站起身,准备去给他的爸爸欣赏一下。这时,只听“砰”的一声,卧室的门被打开了,“爸爸,你看……”“我今晚有个会议,你自己在家好好呆着,晚饭会有人给你做的。”还没等男孩回答,门又被重重地关上了。
爸爸走了,走得很急,男孩一脸失望。他把我从书架上拿了下来,望着我,小声地嘀咕着:“爸爸为什么总是这么忙?为什么总有会议要开?”我看着他,无法回答。男孩又看了看我,问:“小熊啊,我爸爸总说爱我,但爱是什么?是给我买很多好吃的好玩的,买很多漂亮衣服吗?”看着男孩失落的表情,我好想告诉他:“这不是真正的爱,爱,应该是陪伴,而不是只知道给孩子买东西或者给孩子丢一个手机,自己一走了之……”但是我不能说话,只能微笑地看着他。
男孩沉默了,把我抱在怀里,再也没有说什么,我只知道,有两颗泪珠落在了我的身上……