清早,我一觉醒来,感觉一身不自在。身上硬邦邦的,床好像也变得跟石头似的。四周一片漆黑,什么也看不见,只能听见我,吱吱吱”的心跳,哦———吱吱吱的心跳,我变成了一块手表!
“咚咚咚”忽然,传来了一阵惊天动地的脚步声,我的心头涌上一股恐惧。我静静地躺着,身体动弹不能,恐惧像狂摩,向我露着狰狞的笑容。
“咔———”门被打开了,一道强烈的光芒刺入我的眼睛中,当我睁开眼睛时,一个强壮的“男巨人”已站在我的面前。他把我一把拎了起来,倒挂着,我感到恶心极了,刚想开口跟这粗鲁的巨人讨理,但却发现嗓子像被万把刀割了似的,发不出一丝响声,我的手脚相接了起来,他将我戴在手上,我躺在他的手上,心里:“啊———好多了!”
“巨人”携带我,走了房间,我眨巴眨巴双眼,想看清这个粗鲁的巨人到底是哪个。我极力睁大眼睛,立刻就要看到了,立刻了!我又把双眼放大了一倍。哦!我看见了,是父亲!是父亲!这个时候,恐惧已灰飞烟灭。
我跟父亲来到他的办公室,虽然我是一路被甩来的,但能和父亲在一块,那些算得了什么呢?
我静静地躺在父亲的车上,享受这段温暖的时光。
父亲坐他椅子上,什么也没发现,只是默默地盯着电脑,而我也默默地看着他。他那认真的态度,那平静的心态,真叫你我着迷,我心想:父亲倒适合做一名学生。
我就一直这么盯着父亲,不想出声,也不想动弹,父亲宛若也没要休息或要说话的意思。
“吱——吱——吱——”一分一秒就这么过去了,父亲还是全神贯注地盯着电脑工作,他争分夺秒,宛若双眼都没眨一下。我看他,心开始发痛,心想:父亲是这样辛苦地挣钱,而大家就只知晓花,不知父亲工作的辛苦。
我真想放慢指针,只愿父亲能多休息一下。