变形记作文750字
“易公子”的爸爸十分的有钱,但也是自己年轻的时候苦来的,他不希望自己的儿子也受这样的苦,所以易虎臣想要什么爸爸就给他买什么。由于这种过分的溺爱,养成了易虎臣许多的坏毛病——上课不认真的听讲啊,不完成作业,打骂老师同学,是个不折不扣的不良少年。他特别喜欢梳头,不论什么时候干什么事情总要先把头梳梳好。被同学们说为“梳头哥”一开始他不肯去山村,可是他的老爸用一部TPHON4S做为条件,易虎臣终于答应去了。
本期的另一位主人公就是吴宗宏了。他的家里很穷,但是他十分的爱学习,并且成绩很优秀,对老师同学都很尊重,也很关心比自己弱小的同学。
在吴宗宏来到深圳的前一天,他的爸爸四处借钱才借到了区区的200元给儿子作为零用钱。200元在我们看来一点儿也不多,不过是一顿饭的钱,一本书的钱而已。可是对于山里的人来说却是两个月全家人都费用啊!
在来到深圳的第一天,易老爸出手阔绰的给了吴宗宏1000元作为这7天以来的零用钱,吴宗宏再三推辞,也无计是从,只好拿着。在变形的第六天的时候真好是易妈妈和易容的生日。吴宗宏想送给她们一些礼物,妹妹想去拍艺术照,吴宗宏答应了,来到了照相厅,他们挑好了衣服和背景准备付钱的时候价格让吴宗宏大吃一惊1250元啊!他心想:我们吃一顿饭才2元啊,为什么拍个照而已为何这么贵。想完他又一遍又一遍的看了价格表,他对妹妹说:"不拍可以吗?"妹妹撒娇的说:"拍嘛,拍嘛,好哥哥!"吴宗宏想想这几天这位新妹妹给自己的照顾这是无微不至啊!于是,他俩拍了一次照片花掉了吴宗宏所以的积蓄。由于没有钱给易妈妈买礼物了,吴宗宏只好找了一家工厂在里面帮忙砸铁质皮品,砸10个1元钱啊!这是易爸爸闻讯赶来帮吴宗宏一起干,过了好一会儿终于有了50元了,他帮易妈妈买了一箱牛奶,帮易容买了2条德芙巧克力。