“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”每当我听到这首歌,那只慢吞吞爬着的小蜗牛就出目前我面前。背着那样一个重重的壳一步步地爬,我真的非常想变成这只小蜗牛。
这天早晨,我睁开眼,咦咋回事,突然我看见眼前是密密麻麻的的小草,而我就在一棵小草的边上。我动了一下,咋回事?我居然变成一只蜗牛,两个触角在前面探索着,背上的壳真的不轻,我没脚,只好把身子不停的往前滑行。“嗨,伙计快点啦”边上传来了另外一只体型比我大一倍的蜗牛,一看就是蜗牛家族的壮汉。它爬的比我快多了。“嗨,等一下,等一下。”我大喊。“那个周围有没葡萄树啊,我想去摘葡萄。”有啊,你穿过这片草地,再穿过一条路,在对面的墙角边上有一棵。我想努力找寻,可是眼前的草层让我根本看不见前方有哪些,我只看到了几只蚂蚁和成片的草层,它们像一个个武士挡住了我的视线,也妨碍着我前进的道路。前面蜗牛大哥早不知晓那去了。我只好跟着一群小蚂蚁后面。
终于我穿过了草丛和马路,我看见了那棵墙角的葡萄。上面真的挂满了葡萄。有些已经开始泛紫。虽然他们离着我还非常远。正想着,一群学生从我身边跑过,一边还唱着“阿门阿前……”我必须要背着这个重重的壳爬到葡萄上去。品尝葡萄的美味。这个时候候太阳非常热的烤着大地,我热的都快爬不动了,可是想到小孩们的歌,我又一次鼓起劲,不停的爬呀爬呀,又过了很长时间,我终于爬到了葡萄跟上。这时月亮已经爬上山坡,我没放弃继续爬,终于在有一个黎明的时候我爬到了葡萄上,早起的黄鹂看到我惊喜的说“呀,小蜗牛你可真厉害啊!,一块尝尝葡萄的味道吧”
这是我吃过吃的葡萄,正吃着,母亲喊我起床了,这是一个梦呀!