昨天晚上,我写完作业把笔一丢,便躺在床上睡着了。心想,做学生好累,要是变成家里的小猫就好了。第二天早上,当我醒来,我的手变成了猫爪,身子长满了短小而柔软的毛。我一阵欢喜,决定出去闯荡闯荡。
我在一片片屋瓦上飞奔,从这座楼的墙角溜到那儿的草丛,站在楼下看着日落。渐渐地,我肚子饿了。我不禁想起了我的朋友,她十分喜欢小动物,总是那么的有爱心和她一起上学放学的路上看见流浪的动物,总会拿出自己的零花钱给它们吃的;而且经常救助受伤的小动物,给它们治病。正因为这些,她成了我最好的朋友。走过了平日最爱的牛肉汤面馆,往朋友家跑去。我跑到她家门口,正碰上她走出来。我跑过去,竖起尾巴,喵喵叫了两声欢喜地看着她。可是她并没有理会我,反而猛地抬起脚,往我腹部狠狠踢来。“死猫,没事叫什么叫,我还要出门呢!”我痛得大叫了一声,从楼梯上摔了下去。我垂头丧气,甚至有些悲愤,“你怎么是这样的人?”
我落寞地行走在熟悉的河边,饥肠辘辘。对呀,我可以到河里抓鱼吃。可我一跃,跳进河里时,就为我自己鲁莽的举动后悔了。我作为人的时候,可以一口气游三千米,各种泳姿都很精通。但我现在是只猫呀!我的身躯被急流冲得控制不住,我想游上岸,可四周的沿河墙又大。等我找到了一块勉强上岸的沙地。四肢已经没了知觉,我的毛也湿透了。我躺在沙地上,让风把毛吹干,心想:"能活着真好!"
等我恢复力气,回了家。爬上墙,从窗台往里面望。我的台灯关闭着,作业本叠的整整齐齐,按照大小叠好了,不像平时一本扔东,一本丢西。家里很安静,大家都去哪了?只见我身后有猫叫的声音,转头一看,原来是我家的猫,它叫锅盖。她一边往我身上蹭,用爪子抚摸我的头,一边领我去吃东西。它的餐盒里还有一条完整的红烧鱼,那是我昨天中午悄悄喂给它的。我低头吃着鱼,锅盖就在边上深情地看着。看着看着,锅盖的身体越来越大,最后成了我的模样。如今,每到晚上,“她”都搂着我,说:“我的小猫咪真可爱,明天给你红烧鱼吃。”