夏天的夜晚,我在小路上散步,正沉醉在夏季美丽热闹的景象中,突然飞过来一只蚊子,要吸我的血。我抬起手赶蚊子,可不管怎么赶都赶不走他。我只好坐以待毙,等它吸饱血之后逃之夭夭。很快,我身上起了几个红包。唉,真没趣!算了,还是回家睡觉吧!
第二天早上,一睁开眼,眼前的景象让我大吃一惊:周围的所有东西都比平常大得多的多。这是怎么回事呢?就在这时,妈妈走了过来说:“晴晴,该吃饭了。”刚说完,她又猛地惊讶道:“啊!你怎么变成了一只蚊子!”蚊子?这不正是我最讨厌的那个家伙吗?我怎么会变成一只蚊子呢?我仔细看了一下我自己:我的嘴变成了一根长长的针,我的两条腿变成了四条腿,而我的手变成了一对翅膀。这时,我才反应过来,我周围的东西没有变大,而是我变小了,变成了一只蚊子!
既然变成了蚊子,那只好适应蚊子的生活了。我煽动起我的翅膀,开始出去“吸血”。我在街道上飞来飞去,寻找目标。突然,我的目光转移到了一位正在等公交的中年男人身上。我悄悄地飞到他身旁的公交站牌上,准备去吸血。虽然我也不想这样做,但为了活下去,我只好这样做了。三、二、一,就在这个时候,我飞到了他的右胳膊上。正当我准备吸血的时候,不料被那位中年男子发现了,他举起左手朝我拍下来,幸亏我反应快逃走了,不然,我就要葬身于那里了。我不甘心,开始寻找第二个目标。我飞啊飞,飞啊飞,飞到了一个十字路口,转头一看,我发现了一个正在等红灯的小男孩,于是,他便成为了我的目标。我朝他飞去,眼看就要飞到他的腿上了,谁知,绿灯亮了,那个小男孩走到了马路的那边。第二次吸血又以失败告终。我不气馁,继续寻找下一个目标。我在大街上东逛逛,西转转,还是没有找到目标。这时,我飞到了一家超市,于是,正在结账的一位阿姨成了我的又一个目标。我找准时机,立马飞到她的腿上吸起来。这一次,我成功了。正当我准备飞走的时候,那位阿姨可能是察觉到了什么,一跺脚,把我弹出去十几米远。我的翅膀被摔断了。
老天爷啊,求求你了,快把我变回去吧,我不想再做蚊子了。原来做蚊子也不容易啊!