电脑优秀作文
去年九月开学时,妈妈曾经许诺,如果我的各科成绩达到90分以上,将出钱把我现在使用的老掉牙台式电脑换成液晶电脑,我曾经为它动过心,也曾经为它付出过,努力奋斗过,甚至做梦都想要实现这个目标!
放寒假时,我的家庭报告显示没有达到妈妈的要求,心情真的太沉重了。学习成绩不理想,没有达到开学时的预定目标,老师还在我的评语上写上:“少壯不努力老大徒悲伤”我清楚老师的用意,也知道这是老师对我的激励!
妈妈许诺的液晶电脑泡汤了,只好眼看着妈妈拿着四千元现金交给了爷爷,要求爷爷代为保管。爷爷接过钱后心平气和地对我说:“买液晶电脑的钱不会转移它用,学习目标不变,只要达到了规定的目标,立即把液晶电脑买回来!到六年级还达不到目标,那钱就只好买酒喝了啊!”
我知道爷爷的良苦用心,自已去年读书没有坚持自觉学习,主要是上课不够专心,考试时又粗心大意,所以成绩时好时差。我一定吸取教训,坚持自觉学习,上课时集中精力听课,完成作业时独立思考,考试时注意看清题目,在新的学期里争取新的进步,争取新的成绩,我要用我的实力去争取换电脑,让梦想成真,我要认真掌握知识为自己的人生道路打好良好的基础,牢记知识改变命运的道理,专下心来认真读书,让家长高兴,老师满意。