电脑优秀作文
今天,学校王老师要我回家制作一个网页,拿到省里去参赛。我顿时傻了,要我制份电脑报或画幅画什么的,还不算什么难题,可是对这复杂的网页我真是一窍不通,这可怎么办呢?
回家后,我把我的忧愁告诉了爸爸,爸爸拍拍了我的肩膀说:别怕,还有老爸呢!原来爸爸对制网页还是略知一二,于是我便爸爸身边看着他制网页,不知道是制网页真的很简单,还是本人天资聪明,不过三天,鄙人便学会制网页的一些必要过程。开始我还指望老爸能助我一臂之力,每想到老爸见我已经学会了,便开始见死不救,说要我自己做。没办法,只好自己弄罗!
开始还算顺利,后来遇上了一点问题,但都我一一解决了。直到交作品的前一天,爸爸突然有事去了外地,而我突然想起老爸忘了教我克光盘,真是急死我也!正在我锤胸顿足的时候,耳边突然响起了救星——老爸的电话,我如鱼得水的抓起电话就说:喂,老爸,你还没没把克光盘的‘秘诀’告诉我呢!哦,原来是这样......电话那边想起了老爸的声音。
打开电脑,按老爸说的办,前两次都失败了,浪费了我两个可爱的光盘。老爸说的到底灵不灵呀,我怀着侥幸的心情试了第三次,嘀嘀叭叭......胜利的喇叭声似乎也正庆祝着我的成功,在高兴之余,我又一次体会到了父爱的温暖。