电脑优秀作文
我家有部电脑,上个星期,爸爸买回了一个软件,名叫金山打字通,里面有很多游戏,有警察抓小偷、有太空大战、有青蛙过河、有打地鼠、还有拯救苹果。我最喜欢打地鼠游戏,一只地鼠从地下钻出来,手里还拿着一个牌子,上面写着英文字母,我一看就按了这个字母,老鼠被锤子打的吱吱叫就钻到地下了。
原来锤子打到牌子上,牌子又砸到地鼠头上,地鼠痛得“吱”了一声,钻回洞里,我看它的样子很好笑,真刺激,我就越玩越有劲,爸爸为了鼓励我,他有意识地和我比赛。“打地鼠”游戏,还定了个条约,一连打下五只地鼠,就有五角的奖励,于是,“打地鼠”我越打干劲越足,没过二天就超过了爸爸。现在我一分钟可以打105个英文字母了。哦,我明白了,原来爸爸在促进我学电脑。
妈妈听说以后,也鼓励我学电脑,她让我练五笔,对我说:“只要你能练到每分钟打20个字就给你五元钱的奖励”。我刚开始没信心,觉得一分钟要打20个字太难了,就想放弃,妈妈却又鼓励我:“有志者事竟成,你一定会成功的!”果然经过四天的努力,我终于成功了。
这个星期是我收获最大的一个星期,我永远忘不了爸爸妈妈的一片苦心。