妈妈优秀作文
那一刻,让我刻骨铭心;那一刻,让我感动……
一天,我正在上培优课,天空刚刚还是晴空万里的,怎么突然就下起了倾盆大雨?
我坐在教室,凝望着窗,开始担心妈妈会不会带伞来接我。
我该怎么办,就在我焦急万分的时候,我的视线里突然出现了一个熟悉的身影——是妈妈。她已被水淋成了“落汤鸡”。她用手轻轻地擦试了一下脸上的雨水,气喘吁吁地说:“彤彤,对不起,妈妈刚下班,天气突变,我也没带伞,我们只好淋雨回家。”我眉头紧皱,有些不耐烦地说:“好吧!”
冬天的天干冷干冷的,冷风硬是把我吹得瑟瑟发抖。雨越下越大,地面的积水越来越深,路上的行人越来越少。妈妈快速地把自己的羽绒服解开,让我钻进她的怀里,紧紧地把我裹住。她又把自己的衣帽扎在头上,说:“我们得快点跑,到路边拦的士回家。”
妈妈用羽绒服,为我撑起了一片蓝天。
经过了万般劫难,我们回到了家。这时,妈妈的身上已全被雨水淋湿了。妈妈开玩笑地说:“你看,我的衣服都可以拧出水来了呢!”我看看自己的衣服,却是没有淋到一丝雨水。妈妈让我赶紧洗澡,生怕我生病。等我洗完澡,妈妈已经递上了一碗热腾腾的姜汤。我接过姜汤,看着妈妈全身湿漉漉的,有些心痛地说:“妈妈,您也去洗个澡吧,换件干净的衣服,别感冒了。妈妈微笑着说:“等你把姜汤喝完了,我再去洗。”顿时,我的眼睛湿润了,流下了两行清泪。
我的眼前不禁浮现出许多温馨的画面:当我遇到难题时,是妈妈耐心地辅导我;当我生病时,是妈妈细心地呵护我;当我受委屈时,是妈妈静静地在旁边听我诉说。妈妈的爱像雨露一样,滋润着我的成长;妈妈的爱像阳光一样,照耀着我的心灵。
妈妈,谢谢您,您的爱为我撑起了一片晴天;妈妈,您的爱像雨露一样,滋润着我的成长;妈妈,您的爱像阳光一样,照耀着我的心灵。妈妈,我爱您!