妈妈优秀作文
睁开眼睛,映入眼帘的是一位特别漂亮的女人。她有着一头乌黑浓厚的秀发,像是黑色的瀑布从天而降;她有一双宝石样的大眼睛,仿佛能看透世间的一切,任何事情都逃不过她的眼睛。她不仅眼睛长得十分迷人,那细小挺秀的鼻子,也非常可爱,连同她那樱桃般的小嘴,形成了一道美丽的风景。不管走到哪儿,她都是亮点。这位活脱脱的美人,就是我的妈妈。
我的妈妈不仅长得美丽,心地还非常善良,待人十分宽容,从不和别人计较什么。记得有一次,我和妈妈上街去赶集,看到了一位家庭贫困、没钱上学求施舍的小哥哥,他的旁边有很多人,都说他是骗人的,我也这么认为。我拉着妈妈想从旁边绕过去,结果妈妈不但没有绕过去,还给了那位小哥哥很多钱。事后,我问妈妈为什么要给那个小哥哥钱。妈妈语重心长地对我说:“每个人都会有有困难的时候,在我们还有力量帮助别人的时候,我们一定要伸出援助之手;即使他是骗人的,我们遇见了并帮助了他,不愧对自己的良心。”听了妈妈的话,我悟出了很多道理。
还有一次,我语文考杂了,在放学回家的路上我想了好多状况:1:妈妈会拿尺打我。2:妈妈会怒火冲天地骂我一顿。3:既要打又要骂,再加上讽刺……想到这里,我全身直打哆嗦。回到家中,我垂头丧气地走到妈妈身边,妈妈见我一声不吭便问道:"怎么了?是不是今天在学校里遇到了不开心的事?"我摇摇头。妈妈又问道:"那就是语文考砸了,是不是?"我点了点头,等着妈妈的责骂。但妈妈没有发火,温和的对我说:"考砸了没关系,还有下一次。你要记住,从哪摔倒,就从哪爬起来,我不是经常跟你说’勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。’"
这就是我的妈妈,对别人总是十分的好,时常用自己的行动来教育我。有这样一位懂得感恩,知足常乐的妈妈,我感觉很幸福。