妈妈优秀作文
我家有一位特别爱唠叨的妈妈,她整天梳着一条马尾辫,走起路来一摆一摆的,很有节奏;弯弯的眉毛下面有一双“火眼金睛”,我在学校不管发生什么事总逃不过她的法眼;她的身材不胖不瘦;高高的鼻梁下面有一张特爱说的嘴巴。
妈妈的唠叨从早上六点钟闹铃响起开始:“快起床,饭已经做好了!”我睡眼惺忪、慢腾腾地穿着衣服,唠叨声再次响起:“还不快点!马上要迟到了,到学校小心罚站!”我洗好脸刚坐在饭桌上吃饭,“赶快吃,饭快凉了,不能挑食,不然会缺乏营养的!”
吃完饭,背着书包坐在妈妈电动车上,妈妈开始了安全教育:“下课时,不要在楼梯追逐打闹,和同学要友好相处。放学后,如果我没有及时到,你就在学校门岗室等我,哪儿也不能去!不管是谁,没有我的同意,都不能和他走!记住了没有?”
晚上回到家,吃完晚饭,写完作业,我刚想自由一下,妈妈已经把字帖准备好:“孩子,再练练字帖吧!你看那字写得东倒西歪、大大小小的,老师已经和我说了好几次让你在家好好临摹字帖!”洗好脚坐在被窝里看故事书正入迷呢!妈妈走过来,一边把书收起来,一边和颜悦色地说:“孩子,赶紧睡吧,熬夜对眼睛不好!明天还要早起呢!”
星期日,学校老师组织我们到阜阳生态园研学,临走之前,妈妈边给我收拾背包边说:“我给你带些干粮记得和好朋友分享,零花钱是备用的,不能买一些乱七八糟、没用的东西,玩的时候要紧跟队伍走,如果不小心走散就及时与老师和我联系…”说着说着,我感觉妈妈声音哽咽了!我赶紧说:“妈妈,我都三年级小男子汉了!怎么可能呢!以后长大我还要保护您呢!”妈妈抬起头,红着眼睛破涕而笑。
这就是我爱唠叨的妈妈,虽然有时候听着很烦,但我知道,唠叨中是满满的母爱!