妈妈优秀作文
所谓大千世界无所不奇:宠物狗被当做婴儿放在摇篮车里,笔记本被人们抱在怀里睡觉,就连流浪猫也有属于自己的别墅……可是这些对我来说,都不足为奇。最令人琢磨不透的,是我的妈妈。
去年,我在学校的“四年级阅读竞赛”中,荣获了一等奖。得到消息以后,我的心里像揣了一只小兔子,激动的不得了。放学后,我向一支离弦的箭,飞快地向家“飞”去。原本以为妈妈得到消息后,会和我一样的激动万分,可事实并非这样。妈妈只是冷淡地对我说:“有什么可骄傲的,这不光是你的功劳,还不是老师平时对你呕心沥血教导的结果。”虽然妈妈说的有道理,可我不免有些失落。哎,你们说我这个妈妈怪不怪!
今年期末考试,由于我的粗心,没有达到妈妈的要求。我胆怯地回到家里,生怕妈妈生气。脚也像有千斤重似的,抬不起,放不下。谁知,妈妈看过试卷后,要带我去爬山。我迷惑不解。当爬到半山腰时,我就坚持不住了。这时,妈妈走过来,语重心长的对我说:“孩子,学习就像爬山一样,不能在半山腰停滞不前,即使摔倒了,也应该勇敢的站起来,爬到顶峰,去享受成功的快乐。”是啊,当遇到困难时,我们也不应该去躲避,要勇敢地站起来,克服困难。一次失败不代表永远的失败。我仔细品评着妈妈的话,觉得很有滋味。
妈妈对我是严格,也正是妈妈的严格,激发了我对学习的兴趣。当我的作文频频见报,当我期期被评为“三好学生”的时候,我能不感谢妈妈吗?
无论妈妈是怪还是好,是严格还是温柔,她都是我最爱的妈妈。