写诚实的人优秀作文1200字左右
昨天,我们参加了一次数学考试。考完试,心情一直无法平静下来。因为我知道我已经犯了两个错误。我认为:不能错,否则...
今天下午,数学老师拿着一摞试卷进来了。老师一踏进教室,我全身都在颤抖。数学老师终于开腔了:考试成绩下来了,90分以上的有12个人。我惊呆了,心想:如果我只考了80分,那么考试卷下来,惊喜的发现考了91分,只错了两道题。
数学老师说:我们班比其他班多一个90分以上的人。但是另一个班最高分是100,而我们班最高分只有96。之后数学老师开始对试卷进行点评。我专注地看着试卷。啊!我在心里喊,还好我尽量不出声。我不敢相信我的试卷上有一个错误的问题,但是老师没有改正。但是那个问题的分数是1.5。如果扣除这个问题的分数,那么我只有89分。五分钟。怎么办?怎么办?怎么办?如果我告诉老师,那么我们班90分以上的人数和另一个班一样,而且他们班最高分比我们高,那么我们班不会输给他们班?但如果我偷偷改变自己,就不会成为一个不诚实的孩子,而是
数学老师继续讲解试卷。但是我再也不能关注它了。好像脑子里有两个声音在吵架。一个声音说:你不应该告诉老师,因为如果你这样做,不仅你会失去90分,你的班级也会失去面子!也会把爸爸的笑容变成一张愤怒的脸,把妈妈渴望的眼神变成失望。但是另一个声音说:如果你错了,你应该告诉老师,因为诚实比91分更重要。我开始不耐烦了。旁边的同学看到说:赶紧听老师讲,现在是复习以前所学的好机会!可是,怎么才能认真听老师讲课呢?我该怎么办?
突然,我发现胸前的红领巾,在我眼前不停温暖地闪着光,仿佛在说:你是少先队员,我是你少先队员的象征。你得考虑一下。你带我一起走之前,是因为你品德好,学习成绩优秀。我看了看,心想:是啊,作为一个少先队员,我不应该撒谎,我应该把我的实际成绩如实告诉老师,因为诚实比什么都重要,我错了也没关系,下次可以再来!于是,我勇敢地举起了手。老师看到了,让我去她那里。我对老师说:老师,我有一个错误的问题,你没有帮我纠正。老师仔细看了试卷,纠正了错误的题目。但是,老师没有给我任何分,而是叫我试卷。我站在老师旁边,不知道该不该离开。我以为老师搞错了,为什么不给我分?你忘了吗?数学老师仿佛看到了我的心。她笑着对我说:因为你的诚实,你这次不会被扣除作为奖励。你还是得了91分。下次你不能这么粗心。这时,铃声打断了我们的谈话。我看着老师走出教室,心情终于平静下来,暗暗下定决心下次我们不能这么粗心。
在回家的路上,我想我学到了一个道理:在任何时候,诚实永远比一切都重要!