父亲优秀作文
连日的暴雨,南方一片水泽,房屋霉了、街道泡水了、衣服潮了,连心情也在水中泡的发霉,终于今天不下雨了,依然没有阳光,但微风徐徐,一片清爽。是个好天了,在这样的好天气里,我们是该收拾发霉的心情,愉快起来了。睡醒的父亲们,是否发现身边多了,小小的一张卡片啊?是个好天也是个好日子,今天是父亲节了。是啊!是父亲节了。
父亲两个字连着的是深深的爱,沉沉的责任,都说父爱如山伟岸。是的吧,父亲就是一个家的顶梁柱,是一家人精神的依归和靠山。已经有很多年,没有把这两个字挂在嘴上了,也已经记不得,有父亲的时候,是一种怎样的感觉了,但安心和幸福的滋味,却永远的印刻在心里,岁月流逝了,这种滋味却深深的定格,无可退却了。转眼都已记不起,你的样子了,却怎样都无法忘记你亲切的话语。时至今日,当年那个不幸的夏夜,一路跌撞着、哭泣着的小小孩们,也都已长大成人,有的自己也成为了父亲,我想不出,你如果能够看到这一切会是有多么的安慰和欣喜,但一定是高兴的吧!
还记得看《岁月神偷》的时候,我泪流不止,无奈的现实、风雨飘摇中不离不弃的一家人。罗进二的奶奶说,总有一天她是要离开的,小小的进二,不明白奶奶说的离去是什么意思,就好像当年的我无可接受你的离去是一样的。可是,他比我幸福,因为奶奶告诉他“如果实在是太思念,那个离开的亲人了,就把自己这一辈子最喜欢的东西都存起来,然后丢进苦海,苦海被填平了,就能再见到那个亲人了。”虽然,当哥哥离开的时候,小进二把自己平生积攒的爱惜之物,都丢进海里,都换不回哥哥,但至少他可以为挽留离去的亲人做些什么。而我,那时候除了一遍遍的在梦里,期待着你回家,真的什么都做不了。尽管岁月这个小偷偷走了我们那么多的时光,但总有一天那汪深深的苦海会被我们填平的,总有一天失散的亲人还是可以见面的。
爸爸!父亲节快乐!