父亲优秀作文
我与父亲生活已有十三年余,每天第一眼看见的就是父亲,在这十三余年里,我最不能忘记的就是他的那双有着厚厚老茧,粗壮,坚实并且粗糙的双手。
那些年,每天早上父亲早早的就起来把饭做好等着我去吃,冬天是您用那刺骨的凉水给我洗衣服,我每次都把那些力所能及的事情叫你来做,还找了一个完美的借口:我要学习。每次当父亲说你去玩吧,我来洗,我得心中总是暗暗庆幸,太好了我不用洗了,现在想起来我当时真是太聪明了。
每当我在家时,父亲嘴里说的最多的一句话就是:有什么要洗的么?我总是说有,现在想起我当时太会说话了,当我将衣服给父亲以后他便又去用那刺骨的冷水给我洗衣服,当我去帮他搭衣服时,触摸到了他的手,是那么的冰凉,是那么的粗糙,在看看他的容貌,一头黑白相间的头发,但是脸上却是那般开心的笑容,好像只要我得衣服干净,他就开心。我不禁心中一颤,转身搭衣服时,我得泪如开闸的水龙头一般,泄了下来。
每当我考试失利时,父亲总会用他那温暖,粗糙的手,抚摸着我的头或轻轻的拍着我得背,慢慢的安慰我,他的那双手坚实而又温暖。在家里,父亲是顶梁柱,他用那双粗壮,坚实,粗糙的手如大山一般撑起这个家,为温馨而幸福的家莫莫的付出,不求回报。
父亲啊,你那双粗壮结实的手,为我们付出了太多太多……,父亲,你的双手就如那擎天大柱一般撑起这个家庭;父亲,你的双手就如那一把伞,为我遮风挡雨;父亲,你的双手就如那爬犁一般,犁出了希望。现在每当我自己洗衣服时,我得眼中便会出现那双粗糙,坚实,通红的手掌,每当我考试失利时总会觉得有一双厚实,温暖的手掌在抚摸我得头,轻拍我得背,这就是父亲的手。我越来越大,总会有一天可以独挡一面,想到这里我得眼中闪烁着晶莹的泪光,在那晶莹的泪光中,又看见那双,坚实,粗壮并且粗糙的手。