后悔优秀作文
夜深了,小主人睡觉了,可铅笔盒里的“兄弟们”还没有睡意,因为它们正在讨论谁的本领大呢。
铅笔首先发话了:“这里我的本领最大,因为我能帮助小主人画出一个又一个漂亮的图案。”
“胡说!”钢笔生气地说,“你虽然能画出图案,可是你写出的字迹没有我写的字迹保留的时间长。”
这时橡皮忍不住了,大声地说:“你们两个说得都不对,这里我的功劳最大!要是小主人用你们写错了字,怎么办?还不是我橡皮来收拾你们留下的烂摊子。”“我的本领最大!”,“我的本领最大!”……
至此,谁也说服不了谁,最后以不再理对方而告终。
第二天,小主人要考试了。他刚拿起铅笔画图案,铅笔却断了。他又拿起钢笔写字,钢笔却出水太多,字成了一团黑。于是小主人连忙用橡皮来擦,可橡皮越擦越脏。最后小主人考了个大“o”,他生气地把钢笔、铅笔和橡皮仍到了垃圾桶里去了。
这时它们才后悔当初为什么不团结起来呀,要不然也不会沦落到今天这种下场呀?可是世上没有后悔药呀,这时,三兄弟伤心地哭了。