后悔优秀作文
人生有着许许多多的事情,有欢乐的、有伤心的、也有后悔的……,在我的记忆深处,就有一件事情一直不停地刺痛着我的心。
那是个秋高气爽的早晨,我坐着爸爸的车子去上学。虽说秋风很凉爽,可我的脑袋却晕晕的。
快到学校大门口的时候,我习惯地低头看了看。真是不看不知道,一看吓一跳!我居然没带校卡!要知道,没带校卡可是要记名字的。想到这儿,我心里吓得一颤,不知该怎么办才好。唉!我“一世英明”,没想到却败在了校卡的手上。真是倒霉呀!
光叹气有什么用?总得想个办法才行。对了,只好用那种方法了,可那是小人做的事。这时,两种想法在我脑海中出现,一个说去骗,一个说不去骗。终于第一种战胜第二种。我壮着胆子向前走去。刚踏进校园一步,“校卡”早已传来,“我的校卡在课室里”。声音小的连自己都听不见。“那你进去吧”。那个小个子同学说。我心里砰砰直跳,走进了校园。一场天衣无缝的戏就这样演完了。但我的心却一直内疚着。
我意识到了自己的过错,可是已经来不及了,我真想请他原谅啊!