感恩优秀作文400字
不知你是否听说过这样一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”报答父母是中华民族的传统美德,也是做人的良知,多少人因自己没有机会回报父母而抱憾终生。
我认为父母之爱最伟大,是他们让我们吃得饱穿得暖,让我们能在宽敞明亮的教室里读书。是他们给我们无尽的温暖和细心的呵护。他们永远都是我们避风的港湾。在我们还未出生时,父母日日夜夜盼着我们平安降生;出生后,又为我们生长发育担心;入学后,又为我们的成绩所操心。父母为了子女能够健康的成长,他们日日夜夜都在付出。父母之爱的伟大,不仅仅在于养育了子女,还为子女塑造了做人的根本。尽管父母对子女爱的方式各异,但他们的本意都是一样的,都希望我们以后能成才。有一句名言:“母亲是伞,是豆荚,我们是伞下的孩子,是荚里的豆子。”写出了父母于子女不可分割的亲情。父母可以为自己的子女付出一切。举这样一个例子:在某一个地方,突然森林失火,鸟妈妈为了保护孩子的安全,用自己的肉体去保护小鸟们。森林里的火扑救后,鸟妈妈死了,可是小鸟们却毫发未损。这让我们感受到父母的爱是伟大的。“谁言寸草心,报得三春晖。”
让我们用一颗感恩的心去尊敬父母、孝敬父母吧!因为他们对你有养育之恩、培育之情啊!