我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一名初中数学老师,现就职于鲁能巴蜀中学初中部。他去年被评为“高级教师”,长期担任数学教研组长。
爸爸工作一直很忙,经常很晚才回家。他除了正常给学生上课,批改作业以外,还要负责自编教材的编写工作。有时候为了给学生编写复习试卷,我们全家人都睡了,他还在台灯下忙碌着。他主导编写了10多册自编教材,并出了书。巴蜀中学之所以成为名校,就是因为他们不拘泥于教科书。能够根据学生实际情况和自己的教学经验,因材施教。这里当然有我爸爸做出的奉献。
教师节那天早上,我看见爸爸穿着西装,系着领带,感到很诧异。这是咋的了?爸爸平时从来不这样穿着。他见我一脸不解的样子,悄悄地告诉我说:“今天要上台领奖!”由于爸爸的勤奋努力,近几年教师节,都被评为“优秀教师”。当他捧着晶莹的奖杯回家,我特为他感到自豪!每年的暑假,学校都要派爸爸去全国顶级大学学习,“充电”。先后到了清华大学,北京大学和浙江大学学习深造。
爸爸是我崇拜的偶像。但,我还是有不满意的地方。爸爸平时很少陪我玩,也很少管我的学习和生活。使我感到欣慰的是,寒暑假可以带我去旅游,游览祖国的大好河山,名胜古迹。星期天有空的时候带我去吃西餐,吃海鲜。这是我感到最高兴,最幸福的时候。
总之,我的爸爸是个好爸爸。我很崇拜他!