心声优秀作文
大家好,我是一只被主人遗弃的小狗,没有名牌狗高贵,没有可爱狗受宠。自从主人把我遗弃,我心中有好大一片阴影。想起以前,主人每天给我吃好吃的,让我睡在温暖的床上,我好高兴。我觉得自己长得很丑,可主人不会嫌弃我。就在那天,主人带我出去玩,很多名犬都冲着我吼,他们的主人都说我长得很丑,每天都是这样,主人也被说了,他就把我仍在了路边。我用可怜的眼神望着主人,希望他能回心转意,他却看都不看我一眼。
我很伤心,为什么会这样?我的肚子好饿,也没东西吃。我慢慢地走着,希望能找到主人,我边走边想要是找不到主人,以后该怎么办?泪水慢慢掉了下来。正在寻找的路上,我看见很多都是被遗弃的狗,它们的眼神看起来好无助,也同样在哭。我想我找不到了,就这样,我过着自己的流浪生活,学会了自己找食物。记得那次,人们要防止的狂犬病。我看见很多小狗被捕杀,捕杀的小狗都希望有人来救它,可它们都没活成,被这些人类活活杀死,我好想救它们,自己却没能力。我永远都不会恨人类的,毕竟他们都不是这么狠心的人,我只是希望不要再捕杀这些可怜的小动物了,多一份爱心去关爱这些无助的流浪狗。有多少生命都在这些没良心的人手里淹没,希望它们体谅体谅我们的处境。
请大家一定要爱护小动物,他们是无辜的,多一份关心就会救很多的小狗,我把我的心声告诉了大家,希望他们更加了解我们。