奶奶年过七旬,口齿表达不清楚,只可以在家里走动,我看着奶奶,已经花白的头发,失神的眼睛已经不能够看清东西,她躺在床上,静静地望着窗外,我默默的流下眼泪……
时光把人摧残得不成样子。当年她留着长发,有着水汪汪的眼睛,拉着我的小手,嘴中哼着小曲,让我在草地上如同小兔子似的。
后来,奶奶慢慢老来,有了花白的头发,还戴上了老花眼镜,可模样很慈祥,就这样过了很多年。直到爷爷去世,奶奶一直呆坐在床上一动不动,不说话,也不吃东西。我望着奶奶,看见眼从她泪眼里经过她那皱纹流下。我跑过去,抱住奶奶,对她说;“奶奶别哭,你不是还有我吗?”奶奶慢慢的点点头,脸上依然没有表情,眼睛直直地望着前方。
奶奶年纪大了,口齿表达不清楚了,脑子也慢慢不好使了,她屋子里也慢慢开始有着一股腐烂的味道,可奶奶总喜欢家人来看她、陪伴她,这时她混浊的双眼才会冒出些生气,脸庞甚至也会变得红润起来。可奶奶的情况依旧不太好,只有我们两个人的时候,我听见她躺在床上发出的微弱呼吸声,我静静的望着奶奶,她是那样的顽强,又是那样的孤独!我走过去,对她说:“奶奶,当你若无所依时,我会陪伴在你身旁。”