光阴似箭,日月如梭,转眼间本学期即将结束。这学期,我学到了很多新知识,也认识到自己的不足之处。
记得刚开学时,赵老师、陈老师就告诉我们三年级是最关键的一年,如果基础知识掌握的不扎实,到了高年级学起来就有些吃力,三年级更是培养学生行为习惯最关键的一年。
今年妈妈没在家,放学回家后就没有人监督我,因此学习成绩有所下降,这让我感到很内疚,也很沮丧。最近几次测试成绩也都不太理想,唉!都怪我太粗心大意了,丢分的都是最简单的题。后来在老师的帮助和悉心指导下,我的成绩又名列前茅。我暗下决心,一定要改掉这个坏毛病,把首要任务放在学习上。
当然这学期我的收获还是很大的。首先我变得坚强勇敢了,偷偷告诉你们哟!一二年级时同学们常叫我“小气鬼”,因为我以前老爱哭鼻子,现在的我,同学惹我、逗我,我也不跟他们计较了。哈哈!妈妈看到我这样,就会说“我家妞长大了!”
这学期即将结束,在近期的复习阶段,我一定要紧跟老师的步伐,温故而知新,争取考出优异的成绩。在新的一年里,我一定要认真努力学习,与同学们搞好关系,改掉粗心大意的毛病,做一个老师和父母心中的好学生!好孩子!