父亲优秀作文
我父亲个子高高的,人瘦瘦的。他有很多我不喜欢的地方。平时他总是喜欢唠叨,一件简单的事情都要翻来覆去地说上好几遍的,好烦呢!他还喜欢抽烟,远远地闻到这个闻到,我就很难受。另外他平时有空的时候,就会出去搓麻将,回来还很晚,特别是输了的话,就爱乱发脾气。还有就是他的脚特别的臭,袜子也很臭。每当他脱袜子洗脚的时候,我就远远地躲开,一闻到这股味道,我会把晚饭都吐出来了。
平时的时候,我想买玩具,千辛万苦地游说母亲,终于让她答应了我的请求,可是遭到他的一口拒绝,好伤心啊!不过,父亲在心情好的时候,对我可好了;心情差的时候,只要我犯了一点小错误,就会大发雷霆,可凶了!
因为我有这么一位奇怪的父亲,所以我想有这样的父亲:平时不唠叨,好好地跟我讲道理,不能凶,不能板着脸,不抽烟,不搓麻将,更不许带人到家里搓,有时间就带我到外面去玩,比如公园。我想买什么就给我买,我想去干什么就允许我去做。心情好还是不好的时候,都要对我很好,对我要保持微笑。一句话,就是要一直宠着我。还有袜子不能是臭的。
啊!我真希望有这么一位父亲。