父亲优秀作文
我住在一个贫穷的小村里,通往马路的只有几条窄窄的小路,每当我从学校回家,父亲总是早早地在等着我,把我沉重重的书包接过去。我不想让父亲背包,但他总是说:“我不累”。看着父亲的背,我的泪珠在眼眶里打转。
父亲是个忠厚老实的人,田地是家里主要的生活来源。每当耕种的时候,我总是看见父亲那弯曲的背,在田里时而起,时而伏。我也想帮父亲,但他总是说:“你是个学生,怎么能干这种劳累活呢?你要好好学习,长大了别像我一样。”“长大了,我一定会好好孝顺您。”我心里暗暗地想,但我知道,父亲希望的只是“我会过得更好一些。”
每当返校时,看见父亲那渐渐远去的背影,我的心里总是涌起一阵阵感动:父亲,我会好好学习的,不会辜负你的期望。