父亲优秀作文
深夜,屋里传来一阵声响,父亲回来了;当我走在父亲床边时,他已经睡着了。清晨,太阳缓缓升起,我却没看见父亲的身影。
刚上初中,我起床非常早,每当站在父亲卧室门口,看着他熟睡的样子,我一天的状态都非常好。而当我打开房门,看见一床平整的被单时,我便垂下双眸,失望地转身离开。
父亲的个子虽然不是很高,但在我看来,是那样的高大挺拔。他在外面工作十分辛苦,每天晚上都回来很晚,有时甚至不回来。这样的时候,我便十分想念他。有时父亲晚上一回来就找我说话,这是我最期待的一刻。可是当爸爸再次回到卧室,轻轻关上房门,脚步声从清晰变得模糊,我的心又会失落起来。
父亲喜爱抽烟,没事总爱点着一支烟抽。为了父亲的健康,只要我看见,都会上前劝阻。
父亲在外工作很辛苦,难免吃不好。很多人见到父亲说的第一句话就是“你又瘦了”,听到“又”字时,我的心很痛。望着父亲消瘦的身体,我心中百感交集。
茫茫人海中,放眼望去,那最耀眼的就是父亲的背影。在我的眼中,父亲的背影依然是那样高大。我紧紧跟在父亲的后面,不让他发现,只想默默地守护他,看着他慢慢变老。