情绪的作文300字
作为父母,都希望自己的宝宝聪明健康。因而人们越来越重视胎教。你惊喜地关注着宝宝在你腹中的“一举一动”吗?你热切地期盼着宝宝的诞生吗?科学研究的结果证明,孕妇的情绪变化直接影响着胎教的质量。
研究所曾对百余位孕妇做了一项胎教实验,他们得出的结论是,母亲的情绪言行直接影响胎儿的性格和智慧。譬如当母亲产生愤怒或恐惧的情绪时,她身体将分泌许多“副肾素”与“乙酸胆碱”这两种化合物能注入胎儿的血液中,刺激胎儿神经系统,对于胎儿的人格颇有影响。
孕妇的一切心理状态对胎儿的人格都会产生影响,譬如妈妈在怀孕时性情温和少发脾气,将来孩子的性情就会好一些。妈妈如果喜欢文学、绘画和音乐,这个孩子的艺术天赋可能就比较高。母亲在孕期一心为善,日后孩子的个性也较方正。
所以,怀孕期间的母亲应尽量消除恐惧、愤怒、焦虑不安的情绪,多接受一些新鲜的、令人愉快的刺激。如多听听悦耳动听的音乐,看看美丽的图画,观赏优美的景色,这些对于幼小的生命肯定会产生有益的影响。希望每一个母亲为了孩子的发育成长,保持一份好心情,为胎儿营造一个健康良好的精神环境。