闲不住的手作文600字
上课铃打响,过了一会儿老师走了进来。老师拿着书本,耐心的给我们讲着课,前面我听得格外认真,可到后半节课,我的手就闲不住了。我从抽屉里揪出一小块儿可塑橡皮,拿着语文书挡在前面,拉扯着可塑橡皮,老师走过来了,我立马把可塑橡皮握在手中,目不转睛地盯着书。等老师走后,我又玩起我的可塑橡皮。老师写板书时,我趁机又把我的可塑橡皮拿了出来,捏在手中,老师点我回答问题时,我只能磕磕绊绊按照同桌的提醒说出一两句。
上次韩老师抱着一沓作文稿,走进了教室,“同学们,这节课我们讲作文!”韩老师说,韩老师找出一篇作文,让写作文的同学起来念。同学刚开始念作文,我的手又闲不住了,我从笔盒里找出了一支笔,把笔放在手上,转了起来,试了几次都失败了,有时转着转着还掉地上了,掉地上的次数多了,韩老师瞪了我一眼,我只好把笔放回笔盒,又抠起手来
下午的托管课,老师们已经布置好了家庭作业,并让我们尽量用托管课的时间完成。作业传下来后,我把作业打开,拿了一支笔才写了一个字,我又开始闲不住了,我从书包里拿出一个本子,从本子上撕下来一页纸,开始折起纸来。折呀,折呀折,直到下课,我的作业本上只有一个字。