劳动优秀作文
世界上有许许多多的劳动者,他们的工作也各不相同,他们遍布城市的每一个角落,时时刻刻都能见到他们。就是他们——劳动者,为我们建起了一座座的高楼大厦;就是他们——劳动者,为我们清扫了一个个大街小巷。
五一劳动节到了,这是个专门为劳动者而建立的节日,而真正,又有多少劳动者是真的休息了、放假了呢?在学校,同学们放假了,而老师们,却又在为学生们而奔波、忙碌,根本得不到真正的休息,但是,学生不就是因为老师放假而放假的吗?但为什么在假期里,真正休息的是学生,而不是老师呢?
还有那些公交车司机们,他们每天早出晚归,终日与汽车和人流为伴,到了节假日,甚至就连五一节,他们都得不到片刻的休息,只为了别的劳动者方便,为了别的劳动者都能过上一个快乐的节日。
我坐在公交车上,正享受着节日的气氛时,看见了我所坐的公交车的司机,当时,他已经热的满头大汗,水瓶就在旁边,他忙的连动都没动,壶里满满的全是水。我把头转向窗外,心里酸酸的,节日的感觉都被我对这个司机的敬佩所赶走了。我本想看看风景,放松一下心情,却看到了更令人心酸的一幕。一个老人,正在垃圾箱里捡拾一些垃圾。老人的个头不高,所以翻找起来很费劲。终于,老人翻出了一个矿泉水瓶,就在那一霎那间,老人的脸上露出了满足的笑容。只是一个矿泉水瓶,就能给一个老人以这么大的满足!老人微笑的时候,皱纹在她的脸上显得很深。老人脸上那饱经风霜的皱纹,就像是深深的刻在了我的心里,让我的心变得很沉,很沉。这时,车开动了,我连忙往窗后看去,老人已经翻完了垃圾箱,推着她那破旧的三轮车,蹒跚的走着,走着。老人的背影使我有一种想哭的感觉。终于,老人的背影,在夕阳下,渐渐的在我眼中消失了。“老奶奶,”我在心里默默对她说,“祝你节日快乐!不,是一辈子都快乐!”
在那时,我明白了,不同的岗位对社会都会有不同的贡献,不论是大还是小。特别是那些在劳动节还默默无闻的坚守在自己的工作岗位上的劳动者,在这里,我想对他们说:“叔叔阿姨们,你们辛苦了,祝你们节日快乐,永远幸福!”