早市作文300字
早就听说青年宫那儿有个早市,但我一直不知道什么是早市。为了见识一下,今天早上,爸爸妈妈带我去了趟。
我们和太阳公公同时起床,迎着清新的晨风,步行到早市。早市上已经有了很多的人,熙熙攘攘的,很热闹,除了蔬菜,还有各类商品。原来,早市就是买卖东西的市场呀!我有些失望了。
爸爸妈妈领着我,让我仔细地看:那带刺的黄瓜还扎手;圆圆的茄子还透着亮光;长长的苦瓜挺着身子;扁扁的豆角带着叶子;青青的胡芹满身是露水;黄黄的萝卜还沾着泥土……菜农裤腿上又是泥又是水,好像脸也没有洗过,他们不停地叫卖:“新鲜菜,快来买呀!”我看着,听着,心想:菜农们起得比我们还要早,他们要到地里拔菜,还要运到这里来卖,可真辛苦!
诳了一圈,我算知道了:早市和一般的自由市场确实不一样。早晨的市场充满着新鲜。以后我和爸爸妈妈要常来早市。