昨天下午四点半,原本艳阳高照的晴空阴沉了下来,越来越多的乌云聚在了天空中。只听“轰”的一声,几道闪电把乌云密布的天空劈成了破碎的好几块。接着,又是几声震耳欲聋的雷鸣,让人心惊胆战。然后又是狂风大作,连苍翠挺拔的大树也被咆哮的大风呼啸得弯了腰。
“哗啦啦”!倾盆大雨伴着雷鸣、狂风和闪电从天而降,豆大的雨点打到树枝上、房顶上、草地上和雨伞上,我们的衣服也很不幸地沾了光。“啪啪,啪啪!”奏成了一首颇有气势的雄壮歌曲。
“轰隆隆!”又是一声惊人的雷鸣,大片大片的乌云相撞,愤怒的狂风再次大声咆哮,雨越下越大,路人撑着伞也淋成了“落汤鸡”。
“轰!”仍旧是一声雷鸣,狂风不再怒吼,闪电不再出现,雨淅淅沥沥地小了下来,成了柔和的小雨,“滴滴嗒嗒!滴滴嗒嗒!”,那细柔动听的雨声,仿佛在为人们诉说这一个个美丽的感人故事……
“嘀!嗒!嘀!嗒!”当最后几点雨声悄然消失时,已是深夜。
今天早晨,阳光明媚,仿佛昨天那场大雨,不曾下过……