雷雨优秀作文400字
下午,我刚回到家。天上的乌云黑沉沉的,塞满了整个天空;空气非常闷热。天色越来越暗,不一会儿,窗外刮来一阵大风,大风把小树的树枝吹得摇摇摆摆,山顶上有层厚厚的云雾,看上去就要马上下大雨了。
不久,天上掉下大雨珠,豆大的雨点把我家的玻璃窗敲得“咚咚”响。霎时,就连成一大片,犹如蒙了条用白纱做成的面纱。突然,一道银白色的闪电划破乌云密布的天空。过了两三秒钟,“轰轰轰”的巨响差点把我的耳膜震坏了;又把我吓得面如土色。啊,这声音如山崩地裂,万马奔腾!
虽然雷声如此震耳欲聋,但是再用心灵的耳朵去聆听,你会觉得它是首欢乐的乐曲。听吧!那大风吹着树枝和枝上的叶子,发出“沙沙”的声音。大雨打在窗上,“叮叮咚咚”,这位“音乐家”弹着“钢琴”的高音区,那声音如此欢快;再加上雷的大鼓,“轰轰”地敲,这真是一首“雷雨交响乐”!
一会儿,“雷雨交响乐”已到它的尾声。“琴声”慢下来了,又停止了,“鼓声”也停止了。“舞台的“幕布”已“拉”开,”“交响乐”演出完毕。由于现在是傍晚,只见西边有片红霞挂在天空,如观众的赞美。