雷雨优秀作文400字
俗话说得好啊:六月的天,孩子的脸,说变就变。的确,刚刚还是艳阳高照,刹时间,天昏地暗,飞沙走石,黑沉沉的天空好像要压下来似的。小草、小花都看得迷糊不清了,起风了,风越吹越大,吹得路边的小树左右摇摆,好像非要把树根连根拔起,才肯罢休。一道闪电划过天际,紧接着“轰隆隆”雷声如奔腾的骏马开始在天空狂奔。……
天,越来越黑,风,越吹越大,雷,越来越响,一阵闷雷之后,“哗啦啦,哗啦啦”豆大的雨点从天而降。雨点打在房屋的屋檐上,好像要把屋顶穿个洞似的;雨点溅在窗户上,“噼呖啪啦,噼里啪啦”如同一位钢琴家在演奏夏天的赞歌;雨点落在河水里,立刻溅起一串串水泡。雨越下越大,很久也没喘口气,很快,地上的积水汇成一条条小溪,流向大街小巷。此刻,来来往往的行人几乎已经没有了,偶尔有几辆汽车飞速驶过,溅起一片片水花,家家户户紧闭门窗,生怕雨点打进自己的屋子。
渐渐地,渐渐地,天,亮起来了,雨,越下越小了,转瞬间在乌云里射出了万丈光芒,被困禁了半天的太阳终于解放了!彩虹像一座天桥,挂在了湛蓝干净的天空。我不由得打开了窗户,呼吸了一口清新甜润的空气,陶醉在那雷雨后的美景之中。