黄昏时,天空披上了一件五彩的外衣。这时,一阵大风吹过,吹得我凉悠悠的,像是风伯在大发雷霆。还把花园里五彩缤纷的小花儿吹得东倒西歪的,大树也不停地摇头晃脑。
天空立马变了个脸,五彩的外衣不见了,只留下了一件灰濛濛的大衣,好像不想让人看清它的真面目。
突然间闷雷滚动,雷公和风伯像是吵了起来,越吵越凶。雨珠“噼里啪啦”地降到地上。雨师想阻止它们的争吵,可是并没有成功,反而越劝越糟糕。
风更大了,雷更响了,路上的行人有的赶紧撑起雨伞拼命地往家里跑去,有的没带雨伞的只有跑去屋檐底下躲雨,还有的在顶着大雨往前冲
可玻璃球般大小的雨师好像是生气了,拉着风伯不肯离去,无奈之下人们只好撑着这变形的雨伞,在风伯的阻力下向前冲!路上有好几个没带雨伞的被淋成了落汤鸡。
过了一会,雨师累了,雨渐渐地小。可风伯依旧精力充沛,吹得铃铛哐当哐当地响。
风伯见雨师睡着了,雷公声音哑了,它也悄悄地退出了这场游戏。
雨后天空感觉格外的清新,彩虹姐姐也露出了微笑。是啊,不经历风雨,怎么见彩虹呢?