雷雨优秀作文400字
“真热!”我百无聊赖地摇着扇子,往窗外一望,乌云黑沉沉的仿佛就要压到地上一样。燕子低飞,狂风大作,把驼背的小花小草吹得摇摇摆摆。蜻蜓也在半空中做着各种翻滚动作,鱼儿也在目光所及之处跃出水面,大风并没有给人们带来一丝清凉。“就要下雨了”我心想。
风越来越大,越来越猖狂,而雨却迟迟没有降落。我饶有兴趣地坐在椅子上等待着这场雷雨的表演。
“轰隆”,老天爷一声怒吼,用他长长的指甲闪电“唰”的一下划破了天际。天空瞬间发出光亮比太阳照射更亮,更刺眼。顷刻间,大雨冲向了地面,砸向了窗玻璃。这噼噼啪啪的声音如同安塞腰鼓壮阔的鼓点,磅礴而壮美。那些没带雨伞的行人们连忙跑向屋檐下躲雨。
远处传来了闷雷的声音,这声音听起来像一个大球在咕咕地转动。可这时,这若隐若现的闷声却突然“噼啪”地一下炸开了。我不禁怀疑是不是一个炸弹在空中炸开了花。
这夏日雷雨来得快,去得也快。不多久,刚还如战鼓一样的雄浑声音现在已经变得叮叮咚咚像轻柔的钢琴曲了。地上有了一个个小水洼,孩子们兴冲冲地穿着雨鞋,踩出了一朵朵晶莹的水花。
我清楚地看见,天空中出现了一道七色桥。