雷雨优秀作文400字
一个看似晴朗的日子,忽然天空被乌云笼罩,空气闷闷的,似乎清新空气都被乌云驱散了。天空黑乎乎的。我往天空一望,啊!一道闪电被放了出来,划过那黑压压的宁静的天空。随即一阵震耳欲聋的雷声打破了所有的一切。我一怔:要下雷雨了。我急忙观察。
半响,一下下起了针一样的细雨,但不过一会儿就下起了珍珠一样大的倾盆大雨。雨落到地上,飞溅起来做起了“空中盘旋”的“杂技”;落在河沟里,成了河沟里的一份子;落在大树房子上,拼命用自己的凉痛“刺”大树爷爷和房子公公,真残忍!雨儿们无法无天,在屋顶上蹦来跳去,无忧无虑。在河中漂流,漂到无边无际的大海。真羡慕呀!雨水为大地洗浴,为地球上所有的大树提供能量,真是甘于奉献,为他人着想呀!我听着“呼啦啦”的雨声,好像一首雨做出的音乐。我忍不住跑出去,去看看雨的温度,去凉快。啊!好凉爽!大树每次都喝凉水,都长得那么粗壮,挺拔!那我呢,嘻嘻!我又带着一点点思念回到家里去了。
雨一会儿就退去了,但是被她冲刷过的空气变清爽了,被她奉献过的大树变粗壮了,房子变干净了。雨给我们留下了一段美好的记忆。