天,黑沉沉的,窗外一丝风也没有,十分闷热,教室里的同学都出了汗。
忽然,刮起了一阵大风,接着下起了瓢泼大雨,风凶猛地刮着柳树的脸,风雨里还夹杂着一声巨大的雷声,像是飞机投了一个“炸弹”,“炸弹”的声音吓得同学们手都把笔抖掉了。
这时,天公欢了,打着他的鼓;风姑娘也欢了,兴奋的吹拂;小草也欢了,高兴的舞蹈;雨哥哥也欢了,下起了淅淅沥沥的小雨。同学们却惊慌了,全都靠在一起。
天公继续打着鼓,它更乐了,天空也乐了,于是整个身体都变成绿色的了。风姑娘和雨哥哥聚在一起,风雨交加,打在我们的窗子上。同学们见了,全都钻到桌子底下,心中希望风雨快停,手指也交错在一起。
“砰——砰——砰”,雨变得极大,打下来的雨都变成一个个巨大水泡,打到草和花上,草和花全部扒在地上了。天也由青变黑,只留下一片黑漆漆的,似乎快压下来了天空。雷公咆哮着在天空划过一道道紫色的闪电,噼里啪啦的响着。同学们呢?原来都背靠着桌子拼成一个“窝”了,从“窝”中传来哭泣声。
风停了,雨停了,雷停了,行人们刚刚还在狂奔回家,现在又开始慢悠悠地走着,同学们也重新探出头来了,欢喜地跳了起来,探望这雨后的世界。
这时天空出现了一道彩虹,我忽然感悟:没有先苦,怎会有后甜。