经过几天的练习,我的游泳技术是突飞猛进,不过我还是遇到了一个劲敌——那就是周国安。这不昨天他就向我宣战,约好今天比赛跳水。我可不怕他,今天我早早地就让老妈把我送到了游泳馆。
教练一喊开始游泳,我就火速找到周国安,湊到他耳边大喊:“开始比赛!”这一喊,差点儿震聋他的耳朵。然后我再用力向他背上一拍,这一拍差点儿把他拍下水。我在心中暗喜:嘿、嘿,一来就给了他一个下马威。
比赛开始了,我先开局。我向后倒退十步,然后用力向前一冲,腾空而起,在半空中做了一个三百六十度旋转,然后双手展开,向下一跳,“呯”的一声,水花一蹦三尺高。轮到周国安了,他先耍了一个帅,做了一个名侦探柯南的经典动作,这才腾空而起,在空中做了一个和我一模一样的三百六十度旋转,然后直接跳入水中,水花果然比我下。我不服气,正要比第二场,忽听传来“轰隆隆”一声巨响,接着一道闪电直劈下来,教练连忙叫道:“大家快上岸!”话没说完,雨点已经“辟辟啪啪”地落了下来。我只好上了岸。
我不禁在心里埋怨,“老天你早不下雨,晚不下雨,偏在这个关键时候下雨,真是下得不是时候啊!”