雷雨优秀作文400字
入秋已经有几天了,天气依然是那么炎热。今天来了个一百八十度大转弯。上午还是热得像被火炉笼罩似的,到了傍晚的时候却是雷电交加。
夜幕降临,猛然间,一道闪电划破破天空,速度极快,瞬间就消失了。‘‘轰隆隆······’’一阵雷声把这个干燥的天气赶跑了,时不时地从窗外飘来阵阵清风。我在厨房帮妈妈洗碗,一道道闪电照亮着对面整栋楼的墙,白橙相间,显得格外显眼。闪电的天空,像一幅幅瞬息万变的黑白抽象画。我坐在椅子上,看着闪电照亮
窗户好像自己也会发光了。
突然,一阵雷声响彻天空,我吓的一怔,回过神来想雷电之差:雷声一阵高一阵低、时缓时慢,来得突然,去时却是不紧不慢,着实有趣;却是来也匆匆、去也匆匆,无声有息。以前都没有这么注意雷电的奇趣,细细想来,这么值得品味。过了一会儿,听见了雨水落地的声音,闻到了泥土的清香。雷电和雨声组成了夜幕交响曲。
雨没下多久就停了,隐隐约约听见蟋蟀唱歌的声音,楼上传来动听的钢琴声,残留在平台上的水滴在地上。
这个雷雨交加的夜晚是多么令人心旷神怡!