雷雨优秀作文400字
闷热的下午,翻滚的黑云像千匹脱缰的烈马在天池中奔跑跳跃,有的俯身猛冲,有的昂首嘶叫,有的扬起了前蹄,有的甩起了马尾。蹄一动踢起了万朵银花,尾一扫扬起了滚滚乌云。沉闷的雷声步步逼近,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层解脱出来,要下雨了。
刹那间,那让灰蒙蒙的天空瞬间变得如白昼的闪电,像是乐团指挥家挥出的指挥棒在空中画出的弧线,听到指令后的大雨,争先恐后铺天盖地地从天空中狂泻下来,像掉了线的珠子,又像开了闸的水龙头,又密又急。
哗啦啦,哗啦啦,狂风卷着暴雨,像无数条鞭子狠命地抽打地面,雨水飞溅,迷雾一片。风追着雨,雨赶着风,这对相依相伴的兄弟浩浩荡荡地横冲直撞。有人临“雨”不乱,穿出雨衣,继续在雨中赶路;有人抱头乱跑,脚步把雨水溅起来;有人跑到屋檐下躲雨。而那些接受暴风雨洗礼的花草树木毫不畏惧,张开一张大嘴,尽情地喝着那甜甜的雨水,仿佛在说:“下吧,下吧,下得更猛烈些吧!”感应到他们的呼唤,暴雨在空中汇成一道瀑布,灰蒙蒙一片。
雷雨来得快,去得也快,水珠在小草的梢头上抖动着,好像长长睫毛上的一颗颗泪珠,投影出喜悦的光彩,乌云渐渐散去,天边一道美丽的彩虹灿烂夺目。