早上,天空灰蒙蒙的。我抬头一望,一大片乌云从天边汇聚过来。很快,美丽的天空整个被覆盖了。外面黑沉沉的,没有一丝太阳光,好似“黑暗大魔王”要吃空整个世界的样子。街上的人们都急促地赶着路,蜻蜓、鸟儿飞得很低,周围没有一丝声音。突然,一道闪电从天空中飞速闪过,黑沉沉的天空一下子增添了一道亮光,短暂而且干。,随着“电母阿姨”的到来,“雷公叔叔”不请自来,它们就这样一唱一和地起伏了许久,在为雨的到来谱写着前奏。
没过多久,天空下起了绿豆大小的雨滴,并且时不时地划过一道道闪电。有了雷声壮胆的雨滴越下越激烈,渐渐从绿豆大小的雨滴变成了珍珠大小,最后干脆下成了倾盆大雨。没过一会儿,雨滴从屋檐流下,汇在地面成了小溪。暴风把纸片、垃圾等都吹了起来,有的小花被风吹倒了,有的花却“张开双手”迎接倾盆大雨的到来,刚出门办事的人头发被吹得“竖”起来了,雨伞不听使唤似的东倒西歪。
过了好久,雨终于停了,人们都打开门窗,带着泥土清香的新鲜空气扑面而来。小鸟叽叽喳喳地叫着,被雷声吓坏的小狗,小猫们胆怯地探出可爱的小脑袋,被吹上天的垃圾掉得满地都是。而天边,出现了一道美丽的彩虹,天空因暴风雨的洗礼,更无暇了!