今天下午,没有一丝风,树叶一动不动的,就像被凝固住似的。天气真闷呀,人好像被关进了一间没有窗户的屋子里,简直让人透不过气来。连蜻蜓也好像很不安宁地在天空中飞,蚂蚁也急着搬家去找新屋。
过了一会儿,大片大片的乌云聚集在天上慢慢的,乌云越来越多,越来越厚,越来越低,好像一眨眼间就会被压死,丧失生命,在云霄之中挣扎。
突然,起了狂风,风很大,就像狮子的河东狮吼,树木被风吹得弯了要了腰,遥遥欲坠。湖面不时起着旋涡,闹个鸡犬不宁。枯枝烂叶在空中旋转着。
接着雷声响了起来,犹如无数匹千里马飞奔而来,弄的山崩地裂。他们势不可当。霎时间,天色一片昏暗,闪电来了,一道道电光像一把把利剑,挥舞着。把天空劈成了两半,天也吓哭了,倾盆的眼泪如大雨,大雨加着飞沙走石形成一条条鞭子狠狠地抽打在窗户上,天地间就如同挂着珠帘,在着恶劣的天气里,是别具一格,美还是不美就很难说出口了,雨落在地上溅起了一朵朵大水花,像是水中那荷花,是那么美。
过了一会儿,雨停了。窗户遍体鳞伤。河水还在吞食着残物。阳光总在风雨后,一条彩虹横跨在空中,就像是一座仙人走的美丽而独特的石拱桥。
风雨后的阳光,洗了后是多美呀!