雷雨优秀作文400字
在昨天晚上的7:30分开始,下了一场雷雨。
在雨前,我在开心地看电视,突然听到前面的窗户外有一震雷声,原来是要下雷雨了,于是我把电视关了,开了窗户,看着外面的动静。现在看到的是几道光,一眨眼就没了。窗外的池塘里鱼儿在水面上跳上跳下,正在呼吸新鲜的空气。
在雨中,豆大的雨点狠狠地打在屋梁上,雨又从屋梁上掉了下来,变成了小水花,雨点落在花园里给花浇水;雨点落在大树上,发出“滴嗒”的声音,树叶上的灰尘都洗得干干净净;雨点落在草原里,让草儿们恢复到原来的强壮;雨点落在车子上,将车子上洗也洗不掉的灰尘给“洗”掉;落在我的窗户上,将窗户当“乐器”“弹”啊“弹”;雨点落在小溪里,让水活跃起来;雨点落在大路上,将路中的灰尘给洗干净。“让花儿立起来吧!让大树变得干净起来吧!让车子干净起来吧!让小溪活跃起来吧!让大路干净起来吧!”我忍不住赞叹起雨来。
在雨后,一切都变得焕然一新,雨停时就是9:00左右,那时我把我当前看到的景物都记录在我的记录本上,让这些知识都在我的脑海里。
时间过得真快,一眨眼就到了9:00了,雨停了,一切又恢复了平静!