夏天悄悄地来了,她接替春小姐来到我们身边。夏天到处都是生机勃勃的景象。
狗躲在树荫下,耷拉着脑袋,吐着长长的舌头;蝉躲在茂密的枝叶里,抱怨个不停,仿佛在说:“好热啊!好热!”游泳池里,有人穿着五颜六色的泳衣。他们在水里玩啊玩,不开心!冰箱里,堆着很多冰淇淋;办公室里,白领坐在空调下吹空调。
俗话说:六一节,孩子的脸。确实如此。刚才阳光明媚,突然乌云密布,像是有人打翻了天上的墨水瓶。这闷热的一天,连家里的鱼都受不了,我就把头伸出水面喘口气。只听“咔嚓”一声,一道闪电如刀划过天际,闪着耀眼的白光,天空如一道裂缝。然后,一声炸雷,吓得我捂住了耳朵。
“嘿嘿。”眨眼间,黄豆般大的雨滴从天而降,落在地上,炸开了花,雨止不住的往下流。雨越下越大,形成了天地间的雨帘。雨从屋檐下落下,像瀑布从天而降。连大树都怕雨,弯下了腰。
过了一会儿,雨停了,水滴从树叶上滴落。“滴答,滴答。”水滴在荷叶上滚动,像一个淘气的洋娃娃。远处,空中有一座美丽的彩虹桥。蜘蛛也在忙着织刚刚被雨水打晕的网。不一会儿,太阳探出了头,一切又恢复了平静。
虽然夏天很热,但由于雷暴,这座城市变得凉爽多了。