竞赛作文300字
距离世博会只有两百多天了,在这一年里,我经历了许多跟世博有关的事。今天就让我讲一个有关我与世博的小故事。
有一天,老师向大家公布下星期会有世博知识竞赛,先在班级里考,选出三个人再参加学校的竞赛。我对这次活动很感兴趣,准备大干一场。
我回家后放下书包,马上做作业。做完作业立即开始背老师发下来的世博知识。经过几个小时的死记硬背终于把老师发的世博知识背完了。第二天老师一发考卷我暗自高兴起来。哈哈!基本上全会。于是我就安安心心地做了起来。下午,老师公布成绩,我通过了!我不禁引以为豪。
虽然得到了代表班级去参加比赛的资格,但是也不能麻痹大意太轻敌。我重新拿起老师发的复习资料积极准备起来。终于到了决赛,四五年级所有的选手聚集在一起。老师一声令下大家就开始做了起来。不一会儿我就做完了,本想马上交卷可是担心有错题。于是耐着性子检查了一遍,果然查出一道错题。又过了一会儿我交卷了。几星期后老师向我颁发了优秀奖的奖状,我非常高兴。
这就是我与世博的一次“亲密”接触,通过这次世博知识竞赛我更加了解了世博会。明年我将以一个“东道主”的身份更加积极地参与世博会。