竞赛作文300字
“少壮不努力,老大徒伤悲……”干嘛呢,哦,原来是六年级三班的同学在进行诗词知识竞赛啊!
今天,老师组织我们进行了知识竞赛,哇塞,场面真大啊,全班同学扯着嗓子在回答。
老师的第一个问题是:“小明成天只顾玩乐,心思不在学习上,请你用学过的诗句劝劝他。”老师话音刚落,全班同学大声喊“少壮不努力,老大徒伤悲。”哇------那声音真是震耳欲聋啊。
第二题:“当我们浪费粮食时……”老师还没说完,全班竟一起抢答对了。
第三题:“来到瀑布脚下……”答案是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我都没缓过神来,全班就抢答了,吓了我一跳。
之后还有好多题,我就不细说了。最后谁是冠军你知道吗?哈哈,毫无疑问,当然是博览群书的秦浩?戳耍?他不仅书法写得好,看书也多,数学是他最拿手的了,这次的数学还考了满分呢。没想到诗词积累得也如此之多,能做到活学活用。真让人羡慕。
另外表现好的还有:初文政、姚雪晴、张良宇、徐君豪等等,想不到啊,我同桌也回答对了两个题呢。今后,我也要多学习,多积累,扩大自己的知识面。