文字作文300字
博大精深的华夏文字,是方方正正的,经历过沧桑洗礼的老人;俏皮的英语单词,是蜿蜒起伏的,日日都活泼欢乐的孩童。各国语言,都是万千世界中的一个个步履或轻快、或稳重、或急速、或缓慢的人。他们有着不同的面目,却是人与人之间情感的信鸽,人与人之间思想的摆渡者。这样的文字,它们的魅力是用来享受的。
爱享受文字的人都知道,那看起来平凡古板的文字,却是跳动在书页上的一个个灵动的精灵。正是这些文字的魅力,灌溉了那些坐在书前的学者们那虔诚的心灵。
爱享受文字的人,心灵便是一片沃土。他们的心灵有阳光的哺育,露水的浇灌,从而生出了一丛又一丛绿意盎然的小草。在文字这股清风的带动下,一天比一天富有生机,一天比一天富有活力。因为,那草里,凝结着文字那生生不息的力量。
相反,那些不愿接近文字的人,心灵会从土壤变成沙漠,没有一丝的生机。少了文字的灌溉,只会多出无数阴冷的角落被人遗忘。天长日久,他的心灵就失去了光芒,只剩下了一片黑暗。
享受文字的魅力,与其说是一种雅致,不妨说是一种人的习性,是人心灵的养分。但愿,在无数日子之后,街头巷尾,依旧可以见到这些享受文字魅力的人。