海边优秀作文
朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?你听见过千军万马般雄壮的海涛声吗?你享受过那凉爽透骨的海风吗?
我很庆幸,因为我见过汹涌澎湃的大海,听见过千军万马般雄壮的海涛声,能在大海的怀抱里享受大海给我带来的欢乐。
清晨,一轮红日从平静的海天之间冉冉升起,几朵雪白的云霞在天空中飘动,许多海鸥在平静的海面上自由自在地飞翔,太阳金色的光芒像片片银鳞一般洒在海面上,金光为沙滩也铺上了金妆。这是一幅多么迷人的画卷。
潮来了,汹涌的潮水后浪推前浪一浪高过一浪。一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万均,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖利的“号角”,海浪似乎是千百万个英雄的战士,向海岸猛烈地进攻着。发出隆隆的呼喊,一排排浪撞在岸上,溅起了朵朵浪花这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量,这茫茫的海水引起了多少诗人的无限遐想!
走在沙滩上,注视着泛着微波的海面,听着哗哗的海浪声,偶尔回回头,却见身后的沙滩上留下了一排歪歪斜斜的脚印,似乎每一个脚印都藏着一个迷离的遐想,令人心旷神怡!
虽然我不住在海边,可是我的心却留在了沙滩上,不,应该留在大海里,因为我觉得自己已经变成了海潮中小小的一朵浪花……
这篇写景散文叙事条理,中心突出。作者用抒情的笔触叙述了自己在海边早晨的见闻,表达了自己对大海的赞美之情。比喻、拟人修辞手法的运用,使得语言有了灵动感。感情在结尾处得到了升华。