海边优秀作文
茫茫大海有一座小小的海岛,岛上有一座小城,还有成群的橡树随风舞动,海水一波又一波地翻上来。
那橡树林,在起风时哗啦哗啦的响,鸟叫声伴随其中。
传说呀,30多年前,这完全与现在不同,是一个破烂的渔村,房子歪歪斜斜,结满了蜘蛛网,它无力地随风飘动,木板已经被白蚁啃得不成样子。当时,海边也只有一棵橡树。
一位年迈的母亲,挥着手帕,送别自己的儿子,夕阳的落日洒下的光辉在一圈圈波纹中渐渐消失。母亲的眼神中充满忧伤地目送离自己越来越远的小船,不禁泪飞如雨,渐渐地,小船不见了,可她,却还站在那里,幻想,自己的儿子会去哪里……
自从儿子走后,她每天都会出来,久久地眺望海中央。
海岛上,一个个的海港摇曳着,向着远航的小船发出告别。以后,海港天天张开怀抱,等着小船,可小船再也没有回来过。
岁月流逝,如白驹过隙。母亲越来越老,母亲的脸上,留下了直到耳朵的皱纹,那是岁月留下的痕迹。直到……有一天,母亲不见了,海边多了一座墓碑。橡树枯了,风嚎着……
多年后,一位老人,带着希望,回到小岛,他的脸好熟悉却又陌生,他来到海边,他种了一大片橡树,它迎着风对着大海沙沙作响,似乎在哭诉。
终于,那小船回来了,可是海港却永久地消失了,只留下一大片橡树林……