海边优秀作文
大海永远那么美……
走入海边,首先与我拥抱的,是温柔的风儿,哦,我亲爱的朋友,你永远那么精神,那么豪迈,像是退役的军人。
踩在沙滩上,留下一个又一个深深的脚印。哦,沙子,我亲爱的朋友,你永远那么调皮,那么可爱,像是永远也长不大的孩子。
岸边的礁石呀,你蹲在这里几百年了吧?你一定是那深沉的老龟变的吧?不然为什么永远望着山的那一头?似乎在思考着什么?哦,你一定是那沉默的智者。
快乐的海鸥呀,你似乎永远那么快乐,哪怕在台风之时,也依旧能远远望见你那欢快的身影,你真不愧为海上的侠客,空中的“雄鹰”!
那摇摆的渔船呀,你永远是那样自信。每到夕阳西下之际,总是可以望见你满载而归的身影。
啊,美丽的云朵,我那高高在上的朋友。你是那样洁白,你是那样无瑕,你看起来又是那样柔软,天空中那悠哉悠哉的身影准是你,我可爱的朋友。
哦,太阳,我的朋友,你是那样耀眼,那样温暖,也是那样淘气,常常抛下一抹阳光,照得大海睁不开眼,露出片片金色的红晕。
哦,喜怒无常的大海,我的朋友,那无边的海洋是你的国土;水中的小鱼、小虾是你的子民;奔腾的巨浪是你生气时的声声怒号;古井无波的海面是你温柔的那面。哦,你是那自命不凡的国王。
问问小鱼如何吐泡泡,学学螃蟹的横行霸道,好奇寄居蟹为何背壳,模仿龙虾驼着背……
尝口涩涩的海水,晒一会儿温暖的日光浴,捡些五彩斑斓的贝壳,感受沙子滑落指尖的舒畅,剩下的只有赞美:“大海永远这么美……”