海边优秀作文
此时,我正在打量着海边美景,啊!空气好新鲜,周围景色真美呀!
在山脚下是一大片茫茫的金色沙滩,就像一块金色大地毯平铺在大海边上。阳光在金色的沙粒上跳跃跳,我情不自禁地蹲下握了一把,哦!好松软!向远处望去,一个个大大的太阳伞却变成了一个个小蘑菇,伞下还有许许多多的人:有的光着个上半身子正在喝啤酒,有的小孩儿穿着一身粉色的泳衣在跳来跳去,有的小宝贝儿在大人的脚底下堆着城堡,有的在伞下挖着坑把脚伸进去……我再也忍不住了,也跑到了沙滩的怀抱里。
沙滩的尽头是茫茫的大海,一眼望不到边际,好像与天相连。仔细观察,我发现离沙滩近的地方海水颜色很深,随着大海的延伸,颜色越来越淡,最后变成了淡蓝色,与天融为一体。海面上,偶尔有几只小船在航行,那蓝白相间的船和这蓝蓝的大海是多么和谐呀!
天空中,有几大群海鸥翩翩而飞,一会儿互相追逐,一会儿一起奋飞……有两只海鸥一边飞一边尖叫着,中间三只海鸥好像是一个大家庭,其中的小海鸥叫着,好像在说:“爸爸!妈妈!等我一会儿!”两只大海鸥也一起叫着,好像在说:“孩子!加油!”突然一只海鸥冲向大海,等它再钻出来时,嘴里含着一条大鱼。它的同伴儿也来抢了,于是它们就互相追逐起来,突然,鱼掉了下来,又被第三只海鸥抢走了,真是好笑!收回目光,只见不远处屹立着礁石群,那些礁石在阳光的照耀下,奇形怪状,闪闪发亮。礁石远处,高山一座接着一座,如同一群小人儿手拉着手。
看到这里,我不由得从兜中掏出手机,疯狂地拍照一番,我要把这美景永远留在我的手机里,留在我的心里!