书包里的小秘密作文
每个人都有秘密,有的藏在垃圾桶,有的藏在日记本里,还有的藏在心里……而我的秘密藏在书包里。
三年级的一天,老师在上午的时候告诉我们下午要考试,叮嘱我们中午在家好好复习,可是我一句都没听。
中午,我一回家就把饭吃了,我慢吞吞地对妈妈说:”妈妈,我要去同学家玩。”妈妈严肃地问道:“你中午有没有作业?”我不以为意道:“作业是有,如果我中午做完了,晚上是不是可以出去玩了?”妈妈摇摇头说:“算了算了,你去玩吧!”于是,我高高兴兴地去玩了。
到了同学家,同学问我:“你怎么来了?下午有考试啊!”我一挥手,说:“复习什么呀?我早就会了,对了,游戏机拿来我玩玩。”说完,他把游戏机给我,自己复习去了。
我玩着玩着,不知不觉就到了13:42。我放下游戏机,对同学说:“你慢慢复习吧,我走了。”
到了学校,我呆呆地在班上坐了一会儿。上课铃响了,只听老师说:“开始考试!”考卷发下来了,我不管三七二十一地做了起来。
考试结束了,老师居然让我们同桌互改。改完后,我发现自己只考了80分,而同桌考了95分。
放学了,我心想:不行,考这么差我会死得很惨的,对了,我书包里面有个洞,我可以把考卷折成正方形放进去。想到这儿,我就把考卷折成正方形放入书包,然后才回家。
回到家,妈妈一惊一乍地说:“你的书包怎么这么黑,快放下书包,我来洗一洗。”然后,妈妈就帮我把书包拿了下来,我急得像热锅上的蚂蚁一般团团转。妈妈突然看见了一个洞,便伸手去抓出那个正方形,我只好坦白了。妈妈叹了口气,无奈道:“你这孩子——”
唉,看来书包是藏不住我的秘密的。