书包里的小秘密作文
无论是大人还是小孩,老人还是青年,人人都有自己的秘密。在我心里的一个小角落里,也隐藏着一个秘密。
一次做完操后,老师说:“等一下回班后有几个老师要检查书包,查看一下带零食的情况!”
我怔了一下,老师要检查书包啊!怎么办?昨天一个同学给了我一个蛋黄派,我还放在书包里,忘记拿出来了,万一老师检查我带零食了怎么办啊?我的心中如同有千斤重石,两腿也开始发软了。
回到班上后,我默默地把书包翻出来,拉开拉链一看,还真有零食!我又四处观望了一下,确认无人瞧我时,我把那个蛋黄派拿了出来,放到抽屉里,然后拉开衣服拉链,用手去掩盖零食,再把零食从抽屉拿出来,放进衣服口袋,最后拉上拉链。
突然,我又觉得藏到衣服里容易被发现。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,手心不住地冒着冷汗。“没有人看到,没有人看到”我忐忑不安地自言自语着。还好,无人看见!真是不幸中的万幸!可是,到底放哪儿好呢?
我看看抽屉里面,又看看椅子下面,都不行!怎么办?我想了想,还是再放回书包吧!这时,班主任走了过来,我心惊胆战,抬头瞄了一眼,还好不是检查零食的老师!
心下想时,只见后面又跟了一个检查的老师。不是吧,说曹操,曹操到啊!
我心里的弦早已绷紧,无路可退。只听老师说:“好,来,同桌之间互相检查!”我的同桌是个男的,不是吧!同桌检查,怎么办?要不跟他说我带零食,让他给我掩护。不行,我可是一个好孩子,不能这样啊!算了,搜就搜吧!
我的心猛烈地跳动着,似乎连心跳声都能听到。只见同桌把我的书包抽了出来,打开了第一层拉链。我的天!我就是把零食放在第一层拉链的啊!
“老师!他带零食了!”同桌指着我说。检查零食的老师用那双大眼睛看着我,小声地对我说:“以后,你不要再带零食了。”我觉得这位老师真是和蔼可亲啊!
这就是我的一个秘密,大家一定要记得保守自己的秘密哦!