书包里的小秘密作文
每个人都有秘密,有的藏在日记本里,有的藏在心里,还有的藏在小纸条里……
可我的秘密,却藏在书包里。
我喜欢整理书包的小角落,可有一天,我在装手机和钱包的小缝里发现了一只“蚱蜢”。我开始还以为那是假的,结果它动了!哦,原来是活的!
可学校不让带蚱蜢、蟋蟀等昆虫,我就用了五张美丽的彩纸,给它叠了一张床,安顿好它,我就去上美术课了。
上课时,我把床朝里推了推,就不去管它了。“叮铃铃!叮铃铃!”放学了,走出队伍,我把蚱蜢拿了出来,却不知道它什么时候换上了墨绿色的西装。而那只蚱蜢已经逃离我的掌心了,朝我家的方向跑去。
我一路狂奔,心想:得追上它!想到这儿,我不禁加快了步伐,那速度能与刘翔的速度相媲美了,我费了九牛二虎之力,终于抓住了它!
“叮铃铃……”闹钟响了,我醒了,啊,原来是一场梦!要是梦能成真该多好啊!