书包里的小秘密作文
说起藏在我书包里的秘密,那可是三天三夜也说不完的呀!就拿上周发生的那件来说吧!
那是上星期五的早上,我要参加学校的一个四驱车比赛,可是我那视分数为命的妈妈非让我考试分数达到95分以上才给我交报名费,这个要求对我来说实在太高,短期内没有办法实现,我只好拿着我的全部零花钱———28元,上学了。
在去学校的路上,好像每一个人的眼睛都盯着我的裤兜似的,我赶紧加快了脚步,冲进了学校大门。上数学课时,我压根就没有听课,心里只想着那28元,老觉得不安全。最后我决定把钱放在书包的夹层里。刚刚把钱放进去,就听见黄老师点我的名“刘峰达,你说说这道题怎么做?”“嗯?嗯……应该先通分,然后分子相加”。“哈哈哈!”一阵爆笑在教室里瞬间炸开,有的笑得前仰后合,有的笑得喘不过气来,有的笑得直拍桌子。只见黄老师的脸色一会儿白,一会儿紫的,眼睛瞪得就像铜铃。“刘峰达,上课不专心,你就站着听课吧!”
好不容易挨到了下课,同学都到教室外面玩去了,我却坐在座位上,一步都不敢离开,眼巴巴的望着教室外面。要是换在平时,我早就跑出去撒欢儿了。但今天心里总觉得不安,万一有人趁我不在翻我的书包呢!“刘峰达,交练习册了!”正在神游的我被吓了一大跳,原来是我讨厌的数学课代表来收作业了。跟往常一样,我把书包递给他,“在书包里,自己拿吧!”话刚说出口,我才意识到问题的严重性。我以迅雷不及掩耳的速度抢回了书包,笑嘻嘻的说道“哦!今天书包有点乱,还是我自己来拿吧!”说完拉开书包拉链,找出了练习册,交给了课代表。然后重新拉好拉链,等课代表转身后,我长长的舒了一口气,好险啊!
经过两次“危机”,终于挨到“科学与发明”课了,终于将钱顺利的交到了科学老师的手里,心也终于落回到了胸腔。