书包里的小秘密作文
你们每个人都有自己的秘密吧?你们把秘密藏在哪呢?是口袋里面?还是藏在家里的墙洞里面?还是藏在最不可能的垃圾桶里?我跟这里的选择都不一样,我藏在书包里。
记得我刚上五年级的时候,我们的班主任去国外出差了,在这段时间内我们都很猖狂,有的玩游戏,有的带电子产品。我看同学们都可以这么放肆,我也想到了一个坏主意:把课外书带到学校里。
第二天,我一大早就起了床,想实施昨天的计划。可谁知,我到了妈妈的房间发现妈妈居然比我还早起。我进了房间,妈妈问我:“儿子,这么早就起床啦,到我房间来干什么呀?”我脸上写满了紧张,手脚发抖。妈妈看到我有点不正常,马上反应过来,怒气冲冲地对我叫道:“怎么回事,是不是又做什么坏事了?快点说,‘饶你一命’。”我心想:完了,妈妈这么敏感,我如果撒谎的话,一定会被揭穿的!有了,就用这一招吧。我对妈妈说:“没有,今天有一节自习课,在第三节,前两节又是科学和美术,没作业,所以我就想从你房间里带本《查理九世》去看。”“原来是这样,好吧,你拿去吧。”妈妈说。我拿着《查理九世》就像兔子一样飞奔出去。心想:太好了,我这计划真是绝妙,第一步计划,完成!其实我今天的课是:语文和数学。
到了学校,我紧张极了,生怕被哪位同学发现。终于开始上课了,我既紧张又兴奋,因为这是我第一次做这种事。语文老师太恐怖了,所以我打算在数学课上看书。忍了好久,终于到了最后一节数学课,我小心翼翼地把《查理九世》从书包里拿出来,确定老师同学没看我之后,我才把书看了几眼。渐渐地我看入迷了,突然,我听见数学老师朝我大喊:“陈梓萌!你在干什么,过来把这道题解一下,不会的话今晚就找你家长!”
回家的路上,我一直在想这件事,希望老师不要告诉妈妈,可是都这会儿了,唉!死定了。到了家,妈妈一看见我,马上朝我冲过来,喊道:“你居然敢撒谎,今天的课程明明是语文和数学,哪有什么自习课!”这还不算最糟糕的,数学老师居然也正好打电话过来,告诉了妈妈我数学课上做的事,接下来的事你们也应该知道了吧,哎!早知今日何必当初。
通过这件事我知道,一定不能撒谎,不然就真的后悔莫及了,我也知道上课不能看课外书,不论是数学还是语文,还是那句话:早知今日何必当初。