书包里的小秘密作文
书包就像一个神奇的魔术袋。每个人的书包里都藏着自己的秘密,不愿意公之于众,我也是如此。然而,那一次,我书包里的秘密被曝光了……
那天下午,随着一阵铃响,我们这个年段的期末考终于结束了。“耶——”我在教室里大喊一声后,就去找哥们耍了。
可惜,好景不长。没过多久,我们的吵闹引来了班主任。她气势汹汹地迈着大步走进了教室,我心下一惊,这下完了,吵闹暂且不说,我还是班长呢!
果不其然,我和我的哥们都受到了惩罚——抄书,闭学式就要上交给班主任。
走出校门时,我暗自想道,千万不能让老爸发现任何的蛛丝马迹,我勉强挤出了一丝笑容,但还是显得极不自然。回到家后,我长吁了一口气,早知道当时就先冷静一下了,也不至于落得如此下场!
为了不被老爸发现,罚抄的作业便成了我书包里的秘密。
自那以后,每次老爸要检查我书包时,我都会找各种借口掩饰过去,或者把罚抄的纸张放在书包最隐蔽的地方。每一次,我都提心吊胆,生怕出了什么岔子。
一天,我正在抄书。突然,我听见了有人走上楼梯的声音。惨了,是老爸!我以迅雷不及掩耳之势把纸张压在了书堆底下,然后三步并作两步开门迎接。我的嘴角微微上扬,无限殷勤地问道:“老爸,今天怎么这么早就回来了呀?”“路上不堵,我就早回来了呗。”老爸突然转过身,我冷不防地愣了一下,以为他要翻书堆,没想到,他只不过是放个包而已,吓我一跳。
等待闭学式的这几天,我都是魂不守舍的,生怕老爸发现了我书包里的秘密。但更多时候,我只是心虚而已。
闭学式前的最后一晚,我把抄的书对折了好几遍,而后塞到了书包最隐蔽的夹层里。吃完饭后,老爸检查了我的书包,看看我有没有忘记带什么。我若无其事地抓着书包,装出一副要回书包的样子。不出我所料,老爸并没有说什么,随意地翻了翻之后,就把书包交还给了我。
第二天闭学式结束后,我如释重负一般,迈着轻快的步子出了学校。就在这时,老爸恶狠狠地盯着我,火冒三丈道:“你是不是又在学校里干了什么坏事?”唉,我的秘密最终还是被曝光了。
后来我才知道,老爸是从同学口中得知我书包里的秘密。事到如今,我无计可施,只好坦白从宽了。真是“若要人不知,除非己莫为”啊!