书包里的小秘密作文
每个人都有自己的秘密,有的人把它藏在书柜里,有的人把它藏在沙发底下,有的人把它藏在枕头下,而我把秘密藏在书包里。
一个下午,我像平常一样写作业。写着写着,我感觉题目越来越难。“哎呀,这道题怎么这么难?”“妈——”我第二个“妈”字还没有说出口,就感觉到嘴巴被封住了。我赶紧低头看怎么回事,啊!我的那本《优化设计》突然站了起来,还生出了两只蓝色的细不拉几的小手。然而,更让我惊讶的是,它竟然开口说话了:“你呀,是不是今天在学校被老师换了新同桌,那个同学特调皮,所以你的心情有些差?”我闷闷不乐地点点头,又大吃一惊地看着这本练习册,问:“你是怎么知道的?”“今天上课的时候,你忘了把我收回抽屉里,我就知道了呗。”它说着还摇摇头,连书页都开始翻动了。我无奈地点点头。“其实你书包里的所有成员都是有生命的,包括那毫不起眼的拉链。”它说完,我书包里的所有东西都动了起来,我连忙对它说:“快让它们停下来,被我妈妈发现就大事不妙了。”它们嘟囔几声后就停下了。《优化设计》小声对我说:“你不能告诉任何人我们有生命哦!包括你的家人,包括你最好的朋友。”我明白这是一个秘密,就答应了它。它便安静地躺了下来。
这时,我的妈妈进来了,她问我刚才书房里发生了什么事。我支吾道:“没……没什么事,有一道题我不会做,教一下我呗。”妈妈相信了我的话,便开始教我。
第二天,我表面镇定无比,心里却忐忑不安。吃早饭时,我也吃得心不在焉,面包屑掉了一大堆。
好不容易熬过早上,又要面对中午在托管的两个我最好的朋友。于是,我下楼吃饭之前悄悄对书包说不要乱动,可是我这个小小的举动被语彤发现了。我正在想借口时,她突然问我:“你书包里面的东西物品是不是都有生命,而且都会动?”面对她的一大串问题,我目瞪口呆。原来,不止我一个人的书包里藏着秘密。我对语彤说:“那么我们一起来保守这个秘密吧!”她答应了。
后来,它们经常逃出来活动,时而在夜黑风高的晚上到地板上跳舞,时而翻动书页为我驱蚊。虽然保守秘密并不简单,但和它们偷偷乐,日子也有趣了不少。