书包里的小秘密作文
我们一生中一定藏了很多秘密,有的藏在臭水沟里,有的藏在垃圾桶里,还有的藏在马桶里……而我把秘密藏在书包里。
今天我把藏在家里的万能语文书带到学校里,但是那本语文书太重了,走到半路的时候,感觉书包要掉下来了。我跪在地上把书包卸下来,一身轻松啊!突然万能语文书说起话来:“我帮你把书包底下安装四个轮子吧,你坐在书包上,只要说走它就会走,说停就会停下来。”我目瞪口呆地看着万能语文书,简直不敢相信它居然会开口说话,在我的猜疑中,书包已经变成了一辆有四个轮子的迷你小车,只可以容纳我一个人。我马上坐进去,上面什么按键都有,哇,这也太神奇了,嘴里喊声:“走起!”迷你小车以每秒2万3千9百米的速度冲到了学校,我的头都要晕了,马上说声停,它立刻就停了。接着再说声把书包变回原来样子,它立刻又变回了我的书包,我背起书包走进学校。到了教室,同学都说:“你平时都是迟到的呀,今天怎么这么早呢?是不是坐车来的呀!”我一笑而过,直接走到座位上,拿出书来早读。
上课了,老师正讲得津津有味,同学们也听得很专心的时候,我的万能语文书在书包里呆不住了,就哇哇大哭起来,哄都哄不住,急死我了!同学们都注视着我,我的脸一下就红了起来。老师大步走到我的面前问谁在哭?同桌用手指了我的抽屉,老师搜查出我的万能语文书,责问道:“你怎么把它带到学校了,影响大家上课,给我出去罚站!”有的同学很同情,有的好像幸灾乐祸!
回到家,妈妈已经知道了我的事情,也把我责骂一通。今天为什么这么倒霉呢?
耳边有些吵闹,眼睛一睁开,看见老妈已经在煮早餐了,原来是一场梦啊!