书包里的小秘密作文
一次放学后,我回到家中,打开了那个石头般沉重的书包,掏出了那本红彤彤的语文练习册,翻开一看,全是阅读题。对于我这种不爱写太多答案的学渣来说,简直就是灭顶之灾。
“这是作业,不管多难都得做呀!”我无奈地叹了口气,打开了笔盒,取出了我的老搭档——自动笔。由于我握笔较重,以前毫无反应的铅笔惨叫了一声,挣脱了我的手。我还没反应过来,他就尖叫道:“喂,你弄疼我了,哪有这么握笔的,这明明是虐笔嘛!”听了铅笔这番话,我吓坏了。我的手颤抖着,害怕道:“你,你,你,你是谁?你对我的铅笔做了什么?为什么我的铅笔会讲话?”“嘿嘿,没想到吧,我是笔仙,你叫我仁德也可以,因为我太乐于助人了,让考神考不倒那些学渣,所以他一气之下,就把我封印在这只笔里,这支笔的主人要遇上千古难题时封印才会解开。”笔仙神气地说。我得知笔仙可以解决各种难题后,便凑上去,讨好道:“小德德,我全都不会,你帮帮我呗!”“我可以帮你,但是,你要理解这几题。”于是,我答应了他,解决了今天的作业。
到了第二天,我拿了个“优”。晚上我找到笔仙,说:“笔仙呀,这回谢谢你了,我该怎么报答你呢?”“不用谢,答题是我的专长,不过,考试的时候我不能帮你,否则我会再次被考神封印的,而且,以后不准叫我小德德,我可有三百多岁呢,按出芯钮时轻点,今早你做笔记时弄疼我了,而且以后只能用HB的笔芯,2B的太滑了,知道了吗?”笔仙生气地说。
过了几个月,妈妈说:“凌山呀,我看你这只笔用很久了,换支新的吧!”我怔住了,心想:笔仙还在里面啊,这一阵子都是他在教我,如果妈妈把他扔掉了,我不就又变成学渣了,我不要啊!我抬起头才发现,老妈早就趁我走神时把笔拿走了。正当她要把笔扔进垃圾桶时,我一把拦住了她,说:“妈妈,这支笔用很久了,我舍不得扔掉它,能让我考虑一会儿吗?”“你是不是有什么秘密?”“没,没有。”我支支吾吾地回答。
我从妈妈的手上抽走了笔抽,跑回房间,关上门。“笔仙爷爷,怎么办呀?”我急得像热锅上的蚂蚁,捧着笔在房间里转来转去。“别急,凌山,把笔芯换过去就万事大吉了。”然后,我以迅雷不及掩耳之势,把笔芯换了过去,又把笔拿到客厅,对妈妈说:“旧的不去,新的不来,扔了吧。”“我刚好像听到你在和谁说话。”“没有没有,我没有和谁说话。”我笑嘻嘻地说。“那你不用,就归我了。”妈妈接过了铅笔。
过了几天,我见母亲在琢磨这只笔。她坚信这只笔会讲话,还好我把笔仙换走了。
经过了这一次,让我明白了一个道理,如果想保住秘密,就千万不要让别人有机会碰那个藏有秘密的地方——书包。