爸爸的优秀作文
我们的生活中总是有很多令我们感动的故事。而感动的故事又少不了爱。而我,今天,就要给你们讲一个有关父爱的故事——
一提起感动的故事,我就想起了爸爸的肩膀。那肩膀是多么有力,多么温暖,多么舒服。而且,我永远忘不了那一天;
一个冬日的早晨,因事耽搁了好长一段时间,所以我看钟的时候,才发现我上学要迟到了。于是,爸爸就要骑自行车送我去学校。。走到半路的时候,我才发现我和爸爸都没有带手套和棉帽子,而天又冷得要命(冬天的风十分刺骨)。所以爸爸不得不放慢他自己骑车的速度,一边骑车,一边问我:“冷吗?你啊你,冻一冻你就好了,不冻不长记性——这么冷的天连帽子也能忘带。”我不吭声。爸爸听我不说话,就明白我的心思了。他又说:“要是冷的话,你就趴在我的肩膀上,我好快些骑。现在已经很晚了,要是迟到了可不好。”
我顺从地趴在了爸爸那宽大的肩膀上,这才发现那肩膀是那么地温暖,那么地有力,顿时,儿时的记忆便涌上我的心头;
我小的时候总是与爸爸玩耍,而且我又特别喜欢搞恶作剧。爸爸也并不生气,因为只要我开心,他就高兴。做游戏时,他是我的战场;上学时,他是我的交通工具;伤心时,他是我的依靠;快乐时,他是我的天堂。曾经无数次地在那肩膀上和爸爸私语,无数次猛扑上去和爸爸拥抱,无数次;
时光如水,日月如梭。无论何时,伏在爸爸肩膀上的总是我。我已经长大了爸爸也一天天地变老了。看着一天比一天衰老的爸爸,我的心里真不是个滋味。
突然,我不经意地摸到了爸爸的脸。我的手立刻像被电击了一样颤了一下,心里微微一惊,赶紧抬头看看爸爸的脸——那饱经沧桑的脸被那冬天的寒风冻得发红,比冰还要凉上几十倍。爸爸觉察到了,回过头来看看我,笑了笑,又转过头去。我的鼻子一下子酸了起来,忍不住对爸爸说了一声:“爸爸,我爱你!”爸爸没听清:“什么?你说什么?”我不再重复了。还是把对爸爸的爱埋在我的心灵深处吧!
我机械地转身踏进校门,直到在拐角处,我才转身看爸爸——他还在向我招着手。看我慢慢地走远了,他才转过头,慢慢地蹒跚地骑上自行车往回走。我不由得想起朱自清的《背影》来——他蹒跚地走到铁道边,慢慢探下身去,然后吃力地攀上月台,买回朱红的橘子抱在怀中,复而向我走来——爸爸毕竟老了。但从他那满怀深情的眼神,看到的却是无限的爱。