爸爸的优秀作文
我的爸爸既是一个对工作十分负责,又是一个学习十分刻苦,而且孜孜不倦的人。他最喜欢这两件事。
由于他长期奔波在外,所以他晒得一身稍微有点黑的皮肤;由于他经常在日光、灯光下看书、学习,所以戴着一副眼镜。他对人和蔼可亲,遇事不喜欢发火,脸上常常挂着微笑,一点也没有律师的架子。
有一次,爸爸突如其来地接到许许多多的案子,比以往要多得多,堆起来大约有12厘米那么厚!我看见有这么多的案子,不禁心疼起爸爸来了:这么多的案子,爸爸要做到什么时候啊?爸爸回到家,见到这么多的案子,轻轻地倒抽了一口冷气,然后捧起案子,上了楼。我心想:唉,爸爸一定会做到深夜的!我无可奈何地摇了摇头,回到房间里做作业。我在做的时候,一直想着这件事。做完当天的作业后,我想看看爸爸完成得怎样了,便轻轻地登上楼梯,生怕吵到爸爸。我轻轻地上楼一看,发现爸爸正在书房里,明亮的灯光下面,专心致志地分析着案子,他一会儿翻翻《刑法》,一会儿看看案子,一会儿在纸上写些什么,我看到他那专注的模样,也不忍心吵他,便下楼睡了。翌日早晨,我趁着要去上学的一小段时间,上楼看看爸爸的成果。来到书房,我看到书房一片“狼藉”,桌上摆着《刑法》,旁边堆着两堆案卷,一堆是完成了的,另外两三份是没有完成的,上面还标着“明天必须完成”的字样。看样子,爸爸想今天就完成了。爸爸在这么短的时间内完成了这么多,我认为爸爸一定是马马虎虎地、敷衍了事地完成,于是便看了看爸爸完成的案卷,没想到爸爸做得十分严谨,每一句答辩词都掷地有声,回答得入木三分,更令我惊奇的是,爸爸写的这么多答辩,竟然没有一个错别字!他对待工作真是认真细致啊!
爸爸不仅对工作这样认真,对待学习更是如此。如果说,爸爸工作到很晚,那么,爸爸学习就是最晚的了。
有一次,爸爸突发奇想地想要背《刑法》之中最常用的几段,以便下次用到时省去翻书的时间。于是,他天天忙完后捧着《刑法》,不时地在上面圈圈划划,时不时还高声诵读几段。这样持续了好长一段时间,在两个星期后,爸爸背给我听,真是皇天不负有心人,爸爸这几天仔细钻研《刑法》里的几大章,把这几章背了下来,而且还倒背如流呢!爸爸真是爱学习啊!我真是对他刮目相看啊!
爸爸真是一个做什么事都十分认真的人啊!