爸爸的优秀作文
我的爸爸虽然没什么地位,但是给我的爱如山一般得重。
我的爸爸长得不高,中等身材,鸭蛋脸、高鼻梁、厚嘴唇,但最引人注目的还数他那如孕妇般的脾酒肚。
和我爸爸交往过的人,都认为他是一个粗心大意的人,但他在照顾我这方面上,可特别细心。
上次期中考试,我英语考得不太好,回家的路上拿着只有69分的英语试卷,心仿佛被一块石头压得紧紧的。
走进家门,心一下紧张起来,因为爸爸今天没有上班,在家里。爸爸看到了我说:
“英语试卷发没发下来?”
“发……发下……来了。”
“考了多少分?”
我低着头,红着脸,支支吾吾的说:“……69……分。”
他的脸一下严肃起来,看着我那红彤彤的脸,半响,眉头稍微放松了一下说:
“算了吧,这次考不好,下次争取考好一点。来,我给你分析一下错误的地方。”
当时我怎么想都没想到,爸爸会这么说,平常爸爸都会打骂我一顿,然后,把我关进房间里,不许吃饭。
今天爸爸却拿过卷子,给我讲了上面错误的地方。
“这题应改为祈使句,只需要在前面加动词。”
“这题的首字母要大写,句末要有标点符号。”
……
抬头看着爸爸斑白的两鬓和脸上的皱纹,心想:“爸爸这些年为了提高我的学习成绩。头发急得都白了,脸上也起了皱纹。我一定要好好学习,用成绩来回报爸爸。”
读六年级,按照规定要上晚自习,有时候下完自习回来,肚子就会情不自禁地叫起来。
那天下晚自习回来,由于晚饭没吃饭,肚子已经饿得发叫起来,心想:“这么晚了,爸爸一定睡了,就是没睡,也不会给我做宵夜。”
抬头一看,发现厨房灯还是亮着。我跑过去,看见爸爸正在炒蛋饭。
“爸爸!”
“嗯?回来了。”
“你怎么在这里炒饭?”
“我看你晚饭没吃,我怕你回家肚子饿,就给你炒蛋饭吃。”
我向爸爸投去感激的目光,又和爸爸对视良久后。
忽然,我闻到一股糊味。
“爸爸,锅里的蛋饭糊了!”我慌忙地大叫起来。
爸爸连忙关上火,把蛋饭盛起来。虽然有的糊了,但是还可以吃。
“你要是不想吃,我出去到外面给你买宵夜吃吧!”
我想:“这么晚了,爸爸还给我炒蛋饭,我不能辜负他的心意。”
“不用了。”
“那好吧!”
于是,我吃了起来,我吃进嘴里的不是那种糊味,而是那种淡淡的甜味,有种说不出来幸福的味道。虽然那碗饭的外面是糊的,但是里面却包含着伟大的父爱!
爸爸,你如清晨的露水,滋润着我,你如雨中的避风港,保护着我,你如黑暗中的一盏明灯,照亮着我!