爸爸的优秀作文
在年的春天里,2月4日的晚上,我和妈妈在给爸爸过生日,准备举办一个生日晚会。
我们的生日晚会的节目虽然只有一个,但是我们照样能好。
今天中午,吃过午饭。爸爸在睡觉,妈妈在洗碗,我跑去找妈妈,给妈妈看我给爸爸的画。“你早上不是在上网吗,怎么这么快就画好了呀?”妈妈问道。早就知道爸爸生日快到的我。得意的说:“我早就画好了,下午,我还要加工一下,这还是‘半成品’呢。”“哦,这是真的?”“当然喽,我还骗您?”“好,既然这样,我就信你一回。等下午我下班回来,我倒要看看你有什么本事!”说完,就去上班了。我跟妈妈说了一句话:“下午回来记得把蛋糕提回来!”“知道了!”
下午,4点左右,妈妈回来了。我连忙去给妈妈开门,一开门,我看见妈妈左手跨着花平菜(上海青),手上提着蛋糕,右手提着一袋大米、半只鸭子和一条面包。我接过妈妈手中的东西,提着走了。妈妈刚进屋我就叫妈妈坐下,给妈妈看我加工过的‘半成品’,妈妈说:“没变化呀,哪有什么变化?”我把画动了一下,妈妈看出来了,说:“这就是蜡笔的功能吧。”“错!”我大声地说。“是胶!”妈妈说。“完全正确,加十分。”我惊讶地说。心想:妈妈居然这么厉害,不能小看她了。妈妈说:“女儿,你做出成品了,你太棒了!”说完,就抱起我来亲了我一下,我也亲了妈妈一下。
白天很快就过去了,天渐渐地黑下来了。
正当夜暮降临的时候,爸爸回来了。我和妈妈躲在门后,准备给爸爸一个惊喜。等爸爸进屋,我就忍不住从门后跳了出来,说了一声:“生日快乐!‘这一叫,爸爸被吓了一跳。爸爸一进门,我就叫他坐下给他看我的成品——画爸爸一看连声叫:“好!好!好!”我说了一声谢谢,就拿出蜡烛,叫妈妈过来点蜡烛。
妈妈点了9根蜡烛,爸爸问:“为什么要点9根蜡烛?”我说:“因为您今年39岁,不点9根,那点几根?不要告诉我您要点39根哦,因为咱家没那没多蜡烛。”
点上蜡烛,插在蛋糕上。请我们的寿星——爸爸来许愿,我和妈妈则在唱生日歌。
生日歌唱完了,爸爸的愿也许好了,我们一家三口一起吹蜡烛,蜡烛吹熄了,妈妈开了灯,爸爸拿起手旁的刀向蛋糕切去……
在那悠扬的生日歌中,我们为爸爸举办的生日晚会圆满地结束了。
爸爸的生日真快乐!