爸爸的优秀作文
我的爸爸,是一个公司的总经理,在公司他是受人尊敬的上司,在家里他是我的好爸爸;对妈妈来说是个体贴的老公;对爷爷奶奶来说,他是一个极其孝顺的孩子,因为爷爷奶奶只生了爸爸一个,所以家里的重担像座大山一样压在了爸爸的肩上,我十分崇拜爸爸,不仅仅是因为他的游戏打得好,而是他有许许多多的良好品德,值得我去学习和尊敬爸爸是一个大孝子如果要说他对爷爷奶奶孝顺的事情,就算三天三夜也说不完……
就说爷爷和奶奶住院的事情吧!
记得有一次,我们在厦门,接到奶奶糖尿病突发住院的消息,我们很着急,爸爸和妈妈当天就急匆匆地赶回了老家,一到老家,他直奔医院爸爸到了医院后,忙前忙后张罗着带奶奶做着医院各项的检查回到病房时候,爸爸一直握着奶奶的手,鼓励着奶奶说:"妈,没事的,放心地睡一下我在这里”爸爸看着奶奶的点滴一瓶瓶点完的时候已经是夜幕时分了,妈妈让爸爸回去休息下,爸爸说不用,晚上他来陪着奶奶第二天,妈妈提了饭菜来到医院,看到满眼红血丝的爸爸,很是心疼爸爸悠悠地说:”没事,我扛的了,一会喂完妈,我回去休息一会,晚上我过来医院陪她”看着爸爸一口一口喂着奶奶,妈妈都感动了过了十几天,在爸爸的精心照料下奶奶康复出院了,我的爸爸满脸的憔悴,人瘦了一圈我和妈妈很是心疼,爸爸却说:"瘦点更好,不会三脂高啊!”
还记得前段时间的事,那天是爸爸出差的日子,爸爸坐动车去广州的那天,在动车上的爸爸突然接到老家亲戚打来的电话,说:"爷爷,急性盲肠炎,住院了”爸爸顾不上出差
的事了,直接从漳州站下车转车回龙岩了赶回去后,爸爸很是着急,医生说要马上动手术但是,固执的爷爷不原意作手术,孝顺的爸爸不知所措爸爸在病床前耐心的做着爷爷的思想工作,爷爷最后还是选择保守治疗孝顺的爸爸尊重了爷爷的选择,因此爷爷要住院点滴十几天,爸爸每天夜以继日地照顾着爷爷,陪着爷爷聊天……直等到医生同意爷爷出院了,爸爸安顿好爷爷才又马不停蹄地赶去出差,
我的爸爸很辛苦,他既是我的好爸爸,又是爷爷奶奶的好儿子,虽然,这些只是生活中的一点小事,但是却蕴含了许多人生的道理,而这些,是使我终生受益的事,从爸爸身上我学到了,我应当孝顺我的爸爸妈妈,像爸爸一样做个好儿子。