爸爸的优秀作文
点赞,这是一个近年来流行的一种网络语,已经火到了消防员都救不过来的地步。一般被人们“点赞”的内容大多是美观、实用、友爱之类,送这个词给我爸爸的一双手真是再合适不过。
这是怎样的一双手?宽大、厚实,黄里隐约透着一点苍白,十指间满是厚厚的茧子,用力的时候还隐隐有青筋凸出来。这双手虽然谈不上美观,但一看就给人一种安全感、踏实感。我总是玩笑般地和爸爸比手,他的手又宽又大,我比不过,便赌气地说:“手这样大,洗手得浪费不少水呢!”头上便会挨一记巴掌。
总看着爸爸的手粗重、笨拙,但家里什么粗活细活是他做不来的呢?一句话来说就是“扛得了冰糖,下得了厨房,修得好自行车,炒的出菜飘香”当然,我不舒服的时候,他还会轻轻地给我揉肚子;但要是腿疼,听见我满屋回荡的惨叫声就能知道他手劲有多大,嘿,别说,见效还挺快,称得上是“妙‘手’回春”了。
当然,这双大手还是关心我的时候多。每每我感冒,手指尖冰凉,还要找他比手玩,他都会皱一下眉头,然后用宽大温暖的手掌裹住我的手,不住地揉搓,边搓还边埋怨:“天冷了都不知道加衣服,还指望着美丽‘冻’人哪?想都别想!”我只好一边嘟囔着“你长得也不帅啊”一边乖乖接过他递过来的外套穿上。爸爸挺关心我的身体,连面色蜡黄了些、吃饭吃的少了点他都会注意是不是感冒上火了。刚打完两个喷嚏。一双大手就伸了过来,攥一攥手,摸一摸额头,一旦有发热的感觉,他便一起身:拿杯、提壶、倒水的动作一气呵成,然后就像给烤鹅填香料一样给我灌下去,还说了一堆什么“让你不多喝水,让你不好好吃饭,头热了吧,不听话……”之类的“风凉话”。但这些“风凉话”还是包含着一种关爱在里面,被我捕捉到。
一日,又找爸爸比手。看着他不知比我大多少、苍老多少的手,我突发奇想,用大拇指在他掌心狠狠按了按,“这是送给你的!”爸爸不知我所云,我便笑着说:“这么一双360°无死角的手,我能不点个赞吗?不过这么大的手,洗起来真的很浪费水啊……”爸爸的手掌又落下来,不过没有用力,而是平稳地抚摸着我的头顶,又轻轻拍着说:“只要你过好了,全家人过好了,我这双大手就算没白长。这手不就是为你们干活的么?倒是你,别生病、好好学习、少耍贫嘴,就万事大吉了。”我一面“哎呦哎呦”地答应着,一面握住了他的大手。大手、小手紧紧握在一起,温馨便溢满了整个屋子。
哈哈,我是真喜欢爸爸的这双大手,想牵着这双大手,或被这双大手牵着,永远快乐地走下去。这么一双大手,能不给他点赞吗?