过年优秀作文
今天,是个特别的日子,因为今天是大年三十。
我好不容易盼到了晚上十二时,只听“当”的一声,新年的钟声敲响了。
我兴冲冲地拿起一根名叫“流星雨”的鞭炮,和表哥一起跑到外面,只见外面全是五颜六色的烟花。我们冒着“枪林弹雨”来到小土坡上,将它插到土里,点燃引线,只见上面喷出一个“大火球”飞向天空,然后向流星一样“噼哩啪啦”地落向地面。第二次却发出了一道绿色的光。这时,我们家的门口放起大大的“开门红”,漂亮的鞭炮升向天空,又“嘣”地一声炸掉。
放完“开门红”后,我们又放起了长长的“连炮”。一阵火花闪过,那炮就“噼噼啪啪”地炸了。似乎一条条鱼儿从海里跳出来,又似乎是枪的弹壳跳出了弹舱。
今天是20xx年的第一天——过年,我真希望时间一直停在那时候。