难忘的一件事优秀作文
记得那是上小学的时候,有一次老师听写字词,写完后同位俩交换互相检查,然后再把同位错字的个数报告给老师,惩罚措施是一个错字写50遍。我大体看了看同位的,三十几个字他竟错了接近二十个,心里不禁为他有点担心。老师询问的脚步越来越近了,同位竟也着起急来,突然他从口袋里掏出一元钱硬塞到我手里说:“一会儿给我少说点儿,谢你了。“我接住钱,有些不知所措,要知道一元钱在当时可以买不少我需要的东西呢!可这样会害了同位的……“王小梦,曾顺错几个?““五个。“我飞快地答道,却连看老师的勇气都没有。
下课了,我看着早已被汗浸湿的一元钱,心里却像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣什么都有。为了它,我欺骗了信任我的老师,害了把我当朋友的同位,更是出卖了自己的良心,违背了自己的原则。同位投来“感激“的目光,却比嘲笑的眼神更容易灼伤眼睛……
这件事已经过去很久了,我却无法因为时间的流逝而淡忘它。有时,一元钱竟也如此沉重,只因它不只压在箱底给我深刻的教训,更是深深地烙在了我的心里……
难忘的一件事优秀作文14
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。那天,我家刚装上电话。铃铃铃电话铃响了,真好玩。我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷的。我用手拍打着话筒,大声嚷着:爸爸!爸爸!你快出来呀
!可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭起来。妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:你怎么了?我吧刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:傻孩子,爸爸不在电话里面,在单位里呢。我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指话筒,说:电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试试。半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音小时候的我是如此的天真,我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地
说话,爸爸都能听得那么清楚,发明电话的人真了不起!