周四上午最后一课是信息技术课,下课的铃声响了,体育委员整理好队伍,带领我们走出了电脑房。
刚出电脑房,我们就像一群脱了僵绳的马,向着教室冲去。平时老师讲的注意安全都被我们抛到脑袋后面了。想到马上就可以吃中饭了,美味的鸡腿仿佛在眼前晃啊晃。我们仿佛身上都长着翅膀,速度更快了。突然,我被人绊到了脚,一下子站不稳了,重心向前冲去,狠狠地摔在了水泥地上,膝盖上一阵疼痛,疼得我爬不起来,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。这时,同学们赶紧停了下来,把我扶了起来,关切地问我疼不疼,我被疼得说不出话来,同学们把我扶进了教室。
张老师出现了,了解了情况后,让我们全体静息。再次讲了安全的重要性,还给我们讲了有个学校学生在楼梯上奔跑,前面的小朋友摔倒了,被后面的小朋友压上去了。情况很糟糕。我们大家都很吃惊,也意识到了一定要注意安全,我们再也不追逐打闹了。