元宵节的优秀作文
“去年元夜时,花市灯如昼,月到柳梢头,人约黄昏后,今年元月时,月与灯依旧。”
——题记
一年一度的元宵又到了,传说在很久以前一只凶兽四处害人,人们就去打他,后来一只神鸟因迷路降落人间,竟意外被人射杀,天帝十分生气,下令让士兵在正月十五到人间放火以示惩罚,天帝女儿心善,不忍心看百姓受苦就把这个消息告诉众人,一位老人家想出办法,在每年十五让每家每户张灯结彩,点炮竹,放烟花,到那天天帝往下看,心中大快,就这样人们称这天为“元宵节”。
夜幕降临了,从前的寂静热闹起来,人们都沸腾了,大人们走家串户门,嘴始终不停地叙说着,小孩们点的灯笼,四处欢喜。他们扶老携幼,谁也不想错过这样的节日,灯笼在明亮地照着。
元宵节少不了汤圆,那一个个圆圆的汤圆十分诱人,这汤圆里包含着满满的爱,每当这时家人们聚集在一起吃汤圆,因此汤圆也象征着团圆,团团圆圆,每一家都幸福美满。
20xx的元宵节依旧有月有灯,依旧是那么热闹。