元宵节的优秀作文
“啪啪……”,随着一声声的爆竹声和烟花声打破了宁静的夜空,闹元宵开始了。
天空中不断有各种各样的烟花在空中开花,划过夜空像流星一样照亮着整个夜空,远处近处不断传来人们的喝彩声和赞美声,整个天空和大地仿佛沸腾了一样。今晚的月亮也特别园、特别亮,好像也和人们一起来凑个热闹,欢度今天的元宵。
我和外婆等人一起夹在人群中不断地往前挤,去看挂在路两旁的各式的鱼灯。只见一只很大的螃蟹灯正在舞动着两只大钳子,好像一个威风凛凛的大将军,两只眼睛装有两个小灯泡,一亮一闪简直像活的似。不远处各种黄鱼灯、龙虾灯目鱼灯等叫不出名的各种鱼灯,简直数不胜数。看的我眼花缭乱,真想上去吃它们一口,尝尝它们的鲜味。我问外婆怎么都是海鲜灯,外婆告诉我:我们石浦是个靠海捕鱼的地方,渔民们用自己平时捕到的各种鱼类,结合自己的想象力和手艺把各式的鱼灯做的栩栩如生,每当到了元宵节,人们会把自己做得最满意的鱼灯挂在路的两旁供大家观赏,然后由大家评定那一家的灯做的最好,最后由镇政府一个关于鱼文化地单位统一收藏。
哇!怪不得满大街都是海鲜灯,原来我们石浦最有特色的灯会——元宵节。