微笑是对生活的一种态度,微笑是发自于内心而流露于脸上的真是表情,微笑是人与人之间的最好的语言。微笑是一种礼貌,是对他人的尊重。
遇到事情,请微笑倾听,不忙着下结论,不急回答,替别人思考。记得,从前有一个女人,因为丈夫的原因搬到了另一个地方去住,她的邻居很穷,是一位单生母亲和她的7岁大的儿子。一天,整栋楼都停电了,忽然屋外有人敲门,开门一看,就是那个邻居小男孩。他问道:“请问你们家有蜡烛吗?”她心想:我就说他们家很穷吧,连蜡烛都要!于是,她恶狠狠地说:“没有!”这是小男孩微微一笑,从口袋里掏出了蜡烛,说:“既然你没有那就拿去好了。”女主人震惊了。这一根蜡烛化解了他们之间的困扰。准确地说,是小男孩善良的心和那个微笑化解了。朋友在一起时的自然微笑,是结交的愉悦心情的流露;而朋友分离时送上一分依恋不舍的微笑,蕴含了言之不尽的美好祝福和无限的牵挂。陌生人在相见时微微一笑,可以减少隔阂,增加信任,放松气氛,临时打造一座沟通的桥梁。大人对孩子的微笑,可以缩小年龄差距,增强忘年交流的深度,也是成人带动孩子、感化孩子、教育孩子的良好前奏。
微笑可以出神入化,让人的精神在深沉、神秘的魔力中升华。象蒙娜丽莎的微笑就让人感到高深莫测,神秘诱人。
微笑是自己对别人最好的祝福,早上起来,对自己微笑,对家人微笑,出门对邻居微笑,上班对同事和上级微笑,上学对同学和老师微笑。
微笑带给朋友温暖,微笑让人多一份快乐,少一分忧愁。给一位陌生人最好的礼物莫过于微笑。没有人会拒绝微笑,如果你微笑待人,别人也会报你最好的微笑。