早晨我被一股声音吵醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,我就四处张望,我往玻璃外看,就看见餐厅的房顶上,白色一片,我就大吃一惊:今天下雪了,真的是太棒了!
我醒来后,南国琳也醒了,我就兴奋地对她说:“看,外面下雪了。”南国琳就点了一头。过了一分钟多,老师就让我们起床了,大家醒来后,都看见外面下雪了,大家都开始聊起自己在家里玩雪的快乐。
洗完漱后,我们快速地穿上衣服,在楼道里站好队,就下楼了。到了外面,我看见草丛里有很多雪,我就抓了一把,一开始不凉,可是时间长了,雪就变凉了,我立马把雪扔到了草丛里,我一边走一边注视草丛里的雪,就想到了在老家的时候,开心的情景。
冬天下雪的时候,老家的院子里,铺满了一层雪,早晨,我就和哥哥和爷爷早早的起床铲雪,我拿着属于自己的玩具铁锹铲雪,我把铲好的堆在一起,让爷爷把这些铲到推车上,然后哥哥推着车子,把雪扔到放垃圾的地方,那时候特别开心。
想着想着,我就停下了脚步,自己还没有回过神,同学们就走了,我也就随后跟上了。