今年的冬天,我盼望的大雪迟迟没有出现,直到那个令人兴奋的星期六。
在那个星期六的下午,我刚刚去上兴趣班时,便下起了大雨,我以为只是普通的一场雨,却完全没有感觉到那背后悄悄走来的寒意。
过了许久,外面的雨已经悄然间变成了大雪。在教室里的我,却仍浑然不知。直到夜幕降临,我已经下课,走出教室时,才看见那漫天飞舞的鹅一毛一大雪。这时,一种莫名奇妙的兴奋涌上心头,我盼望已久的大雪终于到来了!它仿佛是我许久未见的老朋友,既陌生又熟悉。
我撑起伞,快步走进了大雪中,伸出一只手,一片雪花落在了我的手上,冰冰凉凉的。可是,却有种一温一暖的感觉从心中涌了出来。再看看那片雪,洁白无比但又隐隐有种透明之感,原来已经快要化成水了呀!
待它融化,我就径直走向妈妈的车,坐了上去,回家。在回家的途中,车开得快时,窗外的飘雪化为一个个光点,向后快速飞去,恍惚间有种穿越时空的感觉。
看着漫天的飞雪,再看看全是水的大地,心中不知为什么流露出了一种敬佩之感!