“铛、铛、铛,”上课铃响了,大家迈着匆忙地步子,向教室奔了过去。
上课十几分钟,我已经熬不过去了,“好烦啊!”我的双手情不自禁地开始挠起了头发,我边挠边掉头皮屑,好多啊!像白茫茫的小雪,一粒,两粒……很多粒。
“啊,烦死了!”我的头向右一扭,突然发现白白的,小小的东西从天而降。仔细一看,原来是雪。我从来没感觉到这么兴奋,像一个从来没见过雪的傻孩子一样。
下课了,大家像发生了什么紧急事情,十万火急地往外窜。我好不容易才从人群里挤出来啊!
站在操场上,雪越下越大,仿佛一点一点在改变着世界。“哇!”从一粒一粒的小雪变成了鹅毛大雪。在楼下,我双手握在一起,雪一片一片地从空中飘落下来,像蝴蝶一般翩翩起舞。雪一点一点地在变化,大树被雪铺上了一层白色像披上了银装。每一个角落都有雪的身影,大地被滋润了。
在回家的路上,依然下着鹅毛大雪,世界仿佛变成了充满诗情画意的童话,让我们不禁赞叹冬天的雪:“真美!”
我真希望雪再下大一些,那么就可以走在半步诗情里了。