桃花朵朵开优秀作文
又是一个三月,又是一片桃花,然而老天爷今天却耍起了脾气,阴郁的天空压抑着周围的空气,一阵冷风粗暴地将成片成片的桃花扯了下来,纷纷扬扬零落一地忧伤。
依稀记得多年前的三月,一样的桃红柳绿,老天爷心情也很好,偶尔一阵轻风,片片桃花便被它哄了下去,飘飘悠悠旋转几圈后才安稳落地,像铺了一地华丽的柔毯。那是何时?那是何地?
何时温暖的春风抚过我的面颊,将桃花的纹路一路刻画,画满山崖?何时碧绿的树叶承载着露水,将桃花的柔嫩一路滋润,润过年华?定是八年前吧,老家后院那颗桃树上,初成形的小小花瓣在三月明媚的阳光下憧憬着长大。
又是一阵冷风,几片桃花随着我的一个寒噤不幸落到路边水洼中,暗淡了上一秒还灿烂的芳华。
隐约记得多年前的三月,太阳经常和小草说悄悄话,桃花便跳一支优美的舞蹈轻盈地落在柔软的绿茵上,将所有秘密研磨成时光,一点一滴在太阳下蒸发。这是何时?这是何地?
何时和煦的春风托着片片桃花在天空中飘荡?何时刺眼的阳光下朵朵桃花反射出爱的升华?定是八年前吧,老家后院那颗桃树上,正逐渐长大的花瓣在三月温和的阳光下开始期待暴风雨的磨炼。
满地的花瓣被当作垃圾扫去,风中没留下花的香味,无尽的尘埃不留情地把清香踩在脚下。
清楚地记得多年前的三月,风儿开始痴迷于作诗,一丝清香也被它捉住酿成了美酒,冲散了空气中的惆怅,延续了月亮昨晚未完成的梦。这是何时?这是何地?
何时开朗的春光将一朵桃花衬出几张不同的笑脸;何时偷偷爬到桃树上只为嗅一嗅那阵幽香?是八年前,老家那颗桃树上,每一片成熟的花瓣都散发出诱人的清香。
八年前,桃树上的朵朵桃花被阳光撩起轻纱,系住一个孩子一生的牵挂;八年后,桃树上的点点桃花被狂风扯破裙角,打破一个孩子美好的记忆。
桃花朵朵,真正的芬芳一直在八年前的老家悠然散发,每一朵都是一个牵挂。