安静作文300字
我的家乡在浙江千岛湖边的山头村。那里依山傍水,风景如画,蓝天白云,小溪山林,一切是那么的安静美丽。
我家在全村最高处,在院子里与两条忠诚的狗儿一起眺望,整个村子尽收眼底。迷迷蒙蒙被晨雾笼罩着的山林,透露着一种神秘感。
家门前那条小溪,清澈见底,一块块石头将黄沙掩盖起来,能看见的是一只只活泼的小虾,一条条快活的鱼儿,一颗颗青绿的螺蛳。大家都用小溪里的水洗衣服、洗菜,不管家里有没有水龙头……因为水是从山上流下来的,所以可以直接喝。
天,蓝湛湛的,没有一点儿工厂排出的烟霾,与白云相得益彰,显得更美,也许杭州西湖看见了这里的景色都要自愧不如吧!这里没受过一点污染,就连捉虫都是用自己的双手捉的,所以我们吃的都是无公害的天然蔬菜。
一切是那么和谐美好,山头村,我以拥有这样一个家乡而自豪!