做汤圆优秀作文
正月十五元宵节,妈妈说今天教我做汤圆,放学回到家中,妈妈已经把做汤圆用的糯米粉和好了。
把手洗干净后,我迫不及待的抓起一坨粉,学着妈妈的样子,用两只手把它搓成长条,又把它揪成像一角钱硬币一样大小的粉粒,搓圆,放在撒有干粉的盆子里待用,很快两盆汤圆就搓好了。
水开了,我先把猪肝、瘦肉、粉肠放入水中煮熟,捞出来,再把汤圆一个一个拿进锅中,妈妈说:“汤圆一定要一层一层的放,不可以重叠,不然就会成一堆分不开的粉坨。”按照妈妈教的方法,我很快放满了一层,怎么办?妈妈又叫我拿铲子背面把汤圆推一推,真奇怪,这些汤圆一推就都听话的跑到ー边去了,在空出来的地方,我又开始放第ニ批汤圆,等到汤圆全部浮起来,就熟了。再把原先捞起来的肉放下去,再放一抓葱花,调好味道,一锅香喷喷的三鲜汤圆出锅了。
我吃着自己动手做的汤圆,感觉越吃越好吃,心里美滋滋的。