他优秀作文
那一天,有人问他,如果用三个词来形容自己的话,会用哪三个?
他轻轻地一笑,随及带点调侃地语气慢慢说道:“优秀,很优秀,非常优秀!”
可想而知,当这个有趣的人儿给出这样“有趣又有点自恋”的回答时,大家是什么样的反应。
我的第一个反应就是拍手称快,随及跟着他一起笑了起来。
但凡对他的这几年的努力有目共睹的人都会了解三个词的意义,同时也明白了这“自恋”背后是怎么样的汗水与坚持所锤炼出来的自信感。
就像他所说的,运气固然是有的,但是运动员也不是莫名其妙就会垂青于某一个人,而是那个人一直在向上努力着,不知不觉中让运气看到了他,才有了被眷顾的可能性。
很多时候,我们真的只是看到他人的表面风光,然后人云亦云地觉得人家是中了彩票,一下子就有了好运气一样,可当你真正地去观察那些优秀的,成功的人士,去了解他们走过的路,经历过的过往,就会发现,他们的优秀真的不是没有缘由的。