沟通的优秀作文
沟通是孩子与家长之间的桥梁,往往能让家长对孩子有透彻的了解,避免纠纷。
前几天,幼儿园老师布置了一个作业:让每个孩子回家后看《恐龙世界》。小乔回家后,迅速打开电视,津津有味地看了《恐龙世界》。不同的过了一会儿,到了吃饭的时候,妈妈走过来说:“小乔,该吃饭了!”说完,她伸手想要按下开关。小乔看了一眼,跳起来说:“妈,你把电视关了,我……我……绝食!”妈妈没有生气,而是平静地说:“那小乔,你能告诉我你为什么要看这个吗?”于是,小乔冷静下来,将老师布置的作业一一说了出来。妈妈笑着说:“小乔,这是好事!记住,下次你要做点什么,只要跟你妈妈说,我觉得有道理,我会同意的。好吧,现在你可以了看电视!”
是的,现实生活中应该是这样的:父母首先要和孩子沟通,而不是说这说那,会让孩子讨厌父母。就说一次!当时,我在一本书上看到:一个小女孩想看书,但她的父母说:“这是为了什么?他们不能吃不能穿。买它当枕头?”所以,小女孩认为她的父母只是不爱她。她想:我还没说老师推荐我们看呢。他们甚至摇头。我会再次忽略它们。从此,小女孩一直呆在房间里,不说话也不玩,让父母后悔不已。
是的,沟通可以让孩子与父母沟通,让父母了解孩子。沟通往往能解决父母与孩子之间的纠纷,让孩子觉得自己是在和父母交朋友,从而不至于形成叛逆心理。那句话很好:有一句话可以做一辈子?儿子说:原谅,不要对别人做你不想做的事!我认为最重要的是多与他人互动。只要你多注意生活中的细节,小心翼翼地与他人交流。我建议你应该多读一些人际关系方面的书。路上带上三句话:微笑是美德;为帮助过你的人准备一份礼物;不要为一朵花停留太久。