沟通的优秀作文
我有许多好朋友,但这些好朋友都是同龄的,除了同龄人之外,还有了一个人相差20多岁的朋友——我的妈妈。
在我三年级时,家里买了一台电脑。我整天像是吸毒者吸了毒一样无法自拔,每天下午到家的第一件事就是玩电脑,成绩也是成直线下降。
妈妈看我成绩直线型下降,好像是知道了什么。每次向我提出电脑的这件事时,我总会婉转地绕开话题。就这样,妈妈很想和我沟通沟通。
但是我觉得和妈妈沟通,我只会是无话可说,就一直想法设法的逃避她。
终于,妈妈忍无可忍了,让爸爸来给我说,爸爸一进门就开门见山地说:“请问这位仁兄呀,为什么不和你妈沟通呢?你妈又不是老虎,还能把你给吃了?”
爸爸都出来了,我能怎么办。于是,我笑着对老爸说:“哦,我知道了,我肯定会和妈妈沟通的。你还有事不?有事您老就先出去做事吧。”说着,我把门推开了,准备老爸出去。
老爸笑了笑,说:“你呀……”还没说完,我就把老爸推了出去。
第二天,妈妈就来找我沟通。先是我们两个都不开口说话,过了一会,妈妈才开口说:“你的成绩怎么这么差?”
“差就是差,你别问了……”说完,我又出去了。
第一次的沟通就这样结束了。
过了几天,妈妈再次找到我进行第二次沟通。对于妈妈的提问,我直接说:“我是因为玩了电脑。”我以为迎来的是一顿批评,谁知是一个微笑。
妈妈对我笑了笑,说:“妈妈可能老是批评你,让你觉得无话可说……以后我们做个朋友,好吗?”我点了点头。妈妈又说:“以后少玩电脑,就算是为了朋友,好吗?”
“好,为了朋友,不玩了。”
从此以后,我就成了妈妈的好朋友。
朋友,试着与家人沟通吧,沟通以后,你就会发现家人并不是你想象的那样可怕,绝不会成为捆缚你自由小鸟中的笼子!