成长的故事优秀作文
刚开学的我,是一个容易烦躁活蹦乱跳带着一股猴子气的人,为此不曾被老师少批评过。你就比如刚开学的那个军训吧,按以往小学的套路,也就练练稍息立正,就相当于一个特殊的体育课吧,不用认真对待。教官让我认真地做军体拳的动作,我只是像甩胳膊一般就那么一甩而过,殷老师就把我拉到一边说:要有集体荣誉感,你一个人再不认真也是你一个人的事情,可你在一个班中,你的不认真,就是班级不认真,就是整个班级的事情,必须人人整齐认真有力量!确实如此,我们是一个集体,无论是从运动会,武术操比赛,篮球赛或是元旦庆典我都能看出来,我们1802奇迹树班就是一个特别团结的集体!
第二次也就是那次宿舍带零食了,可能学习方面抓得比较紧,宿舍就是我们放松娱乐的一片极乐世界。晚上回宿舍又无事可做,不如吃宵夜吧。于是我就拆开了零食的包裹,准备跟舍友一起分了。谁知这食物的香味引来了生活老师,然后就被没收了。后来秋游结束就分给同学们了。不过我一点也不生气,反而有些不知哪里来的开心。
这学期,我有了一些大改变,也有了一些小改变:社交上,我更加的耿直、友好待人。学习上,相比开学没有那么毛躁了,也渐渐热爱上了学习。性格上,比以前沉稳了许多,不再那么跳了,也不那么皮了,老师说的话能做到百分之百接受、百分之九十以上照做了。
这就是我第一学期的成长故事,期待下学期我能更完美地绽放自己。