享受的乐趣优秀作文
当今时代,生活水平的提高,促进人们知识的增长。为了应付世界各种文化思想的互相激荡,让我们不被腐朽文化吞噬。所以,我们应广泛阅读书籍。
阅读是一种品质,它使我们的精神世界充满了力量,对这个世界有一种全新的认识;阅读是一块基石,当今时代,我们只有不断阅读,丰富我们的知识力量,才能使自己不会落后;阅读是一块份责任,只有阅读,才能让我们跟上时代的步伐,让国家屹立于世界之林。我们通过阅读,可以了解作者的思想感情,从他们身上不断吸取经验教训,使自己不断前进,充满力量。
读一本好书,促进了社会的发展,充实了人们的精神世界,丰富了人们的生活,成为了推进社会进步的强大力量。读一本好书,对自身发展有益。读一本好书,对社会进步有益。读一本好书,对我们国家的发展有益。所以,读书是有用的我们养成阅读的习惯。
我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。
阅读是一种乐趣,当你学会享受它时,你会发现它比你想象得有趣。有人说,读书没有什么好处,它还是一种压力。在无形之中,你就像被压在了大山下,你不努力的爬起来,迟早有一天它会把你埋没,但如果你把阅读当成了一种乐趣,努力的去享受这个过程,你会发现“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
在阅读的海洋里发现浩瀚的知识,这会让你的知识小金库更加的丰富。阅读其实并不难。在你拿起手机时,你换成了书。在你玩着游戏时,你换成了书。在你和别人开怀大笑时,你换成了书。认真阅读之后,你会发现,这远比你玩手机、打游戏、聊天更有乐趣,收获的东西也更多。
知识,就像浩瀚的海洋,你需要一步一个脚印的走完它。你才会知道它有多大。知道知识它有多大的前提,就是要阅读它,把一点一点的填满,你才好测量它。可要填满它,并不容易。你需要的不厌其烦的重复这些动作,可是你把它当成了乐趣在填满海洋的过程你并不厌烦,而会很开心,看你填过的地方,你会无比的自豪。
阅读,其实就是享受,你享受了它,它就会成为乐趣。
所以、让我们博览群书,享受阅读的乐趣。