享受的乐趣优秀作文
时光荏苒,时光荏苒,再拨弦已是初夏年后。琴码之间厚厚的灰尘诉说着时间的流逝。依然清脆的音色从我的指尖流出。每次听到这么亲切的声音,我都能很享受,能醉很久。
我拂去灰尘,静静地坐在钢琴前。触摸光滑细腻的慕童琴身,仔细看琴尾隽永流畅的诗句,仿佛时光可以追溯到几千年前。目前,古代美女正坐在竹林里,在森林中一米的阳光下与钢琴悠闲地玩耍。
曾经我很渴望有这样一个人,羡慕她的从容与闲适,羡慕她的安静与优雅,更羡慕她对钢琴曲的享受。
我享受《高山流水》的清爽感觉,就像身在山中,流水一样。我喜欢《渔家唱晚》的机智,仿佛看到了渔民收获颇丰,欢天喜地归来的一幕。我欣赏《将军令》的宏伟,我不禁看到了一个壮观的场景,有成千上万的马奔腾和丰富的烟雾。我享受着《孔雀东南飞》的压抑,不禁为这个化身孔雀的可怜女人叹息。我享受着《丰收锣鼓》的激动,这让我体会到了农民锣鼓喧天,欢庆丰收的喜悦。指尖跳跃的音符,像一群活泼的精灵,演绎万千场景。“大弦像雨一样哼唱,小弦像秘密一样低语。哼唱,低语——然后混合在一起,就像把大大小小的珍珠倒进一个玉盘里。”游走在这21根神奇的弦之间,感觉自己进入了一个广阔的世界,在这里享受着一人一景一草一树,总是收获着很多乐趣,挥之不去,自然也像那个古代女子一样感受着无穷无尽的乐趣。
当然,古筝带给我的乐趣还不止这些。每当我情绪低落的时候,我总是拨动琴弦,用这种独特的方式“诉说”我的烦恼。而这缕声音就像一双温柔的手,抚慰着我受伤的心;再比如一个温暖的春风,吹散了我心中的乌云。在清月的琴声中,我享受着治愈灵魂的过程。几首歌下来后,我的烦恼都烟消云散了。深吸一口气后,觉得神清气爽,心情舒畅,继续投入学习。这不是一种享受吗?在流动的水中,我享受着精神的修炼和精神的慰藉,享受着无尽的乐趣。