享受的乐趣优秀作文
享受是一种生活态度。安静地住在小木亭里,呼吸着郊区的新鲜空气,带着淡淡的茉莉花香,夹杂着绿茶的苦涩,而空气里弥漫着雨后泥土的清香,头顶上淡蓝色的天空让人越来越开心。走在中间给你带来一些享受。
坐在公交车上,成群结队的来到一个茶叶基地,聊着茶厂,聊着学习,聊着活动。看着窗外来来往往的人群,匆匆走过,学生匆匆上学,大人匆匆上班,匆匆忙忙的生活总是压抑的。坐在车里,我不禁松了口气。心里难得的平静真的让人觉得很舒服。偶尔放松一下也是一种小享受。
当我们下了车,新鲜空气迎面而来。两边有几棵小树,绿芽钻了出来。天空没有城市那么苍白,仿佛画了淡妆。淡蓝色眼影涂抹在天空,更显迷人。走进一个长长的亭子,一个穿着黑色唐装的人笑眯眯的看着我们,给我们介绍茉莉花茶。他一步一步把我们从中心引到右边,给我们一一演示了几种仪器,怎么筛选茶叶,怎么泡茶。他告诉我们,师傅教他做茉莉花茶,他在这里开始了新的生活。——做的茉莉花茶,这是三十年。他告诉我们,“摇、拜、烤、提”这七个字,是他一生的精华,包括他对茶的热爱。听了他的话,现在还算平静,但也有一些小波澜。我想这样长谈,舒服悠闲。偶尔听听生活文化,享受生活。
老人请我们品茶,端上一杯杯冲泡的茉莉花茶,热气腾腾,白雾袅袅,细细嗅着。茉莉的香味滚滚而来,抿了一口。绿茶的苦味随之而来,但咽下后又甜又甜,满嘴都是茉莉花的清新。茶味苦而甜。细细品着甜头,回忆着最后一刻还在喉咙里的甜头,但甜头瞬间席卷而过。有时候生活就是这样,先苦后甜。偶尔品茶,享受事物,体会人生道理,了解世界。这也是一种享受,不失去喜悦,减少悲伤。
天黑了,我们离开了这里。昨天车还风平浪静,初春的傍晚有点冷。回望窗外渐行渐远的茶基地,周围的风景交替更新,离城市的步伐快了一步,却没有压迫感,反而是一种愉快的心情。
这是享受。我呷着杯子里的茶,外围有淡淡的香气,仿佛回到了那个基地,这样的日子,这样的树,这样的亭,这样的人,这样的茶。我微笑着,看着城市的昏暗灯光,但还是那么舒服,或者说是那么享受。