享受的乐趣优秀作文
现在的人们都说最苦莫过于学生,学生有什么苦?那就是学习了。可我从来不认为学习苦,反而觉得是一件无比快乐的事。
学习乐在过程体验,乐在经过努力付出过的结果。
记得有一次,数学老师发下来一张试卷,说试卷比较难,让我们做两节课。话音刚落,教室里一片不情愿的声音。有的同学说:“又要做试卷,又是比较难的,我的头都开始痛了。”有的同学说:“哎呀,完了!”我想最美丽的花朵一定开在那最危险的山峰上。于是开始埋头做试卷。不一会儿,教室里也都安静了下来,同学虽然说,但也都埋头认真做试卷。做着做着,填空题第六题把我给难住了,我在草稿本上认真分析着题目所给的已知和未知之间的关系,可是这道题好像在和我作对,时间已过去七分钟了,我还是没有头绪。于是我决定先将这题放一放做后面的。
我集中精力努力地做着只感觉到整个人都融入到了这做试卷中,一切的私心杂念都抛在了脑后,这种感觉是很奇妙的,我也对这十分享受。我脑里想着,手上写着,一切都指向了试卷。离第二节快下课前还有一段时间时,我终于把试卷做完了,我又回过头来做我前面没做出的那道题。不知为什么这时的思维非常敏捷,前面困惑我的疑难都被我解决了。我长叹了一口气,这时的心情别提有多舒畅了。我似乎登上了山顶,看见了美丽的风景。我又像是一条自由自在的小鱼在知识的海洋里遨游,一只蜜蜂在蜂巢里酿着属于自己的蜜。
下课了,我将试卷交了上去。这次考试全班第二。我又一次体验到了学习的乐趣知识的乐趣。
上课时,我享受着老师那熟悉、亲切的教导。复习时为掌握知识灵活应用而觉得有无限创造性。知识的乐趣是无穷的,它就像万花筒,走近,再走近,你就会惊奇其中的美丽。
学习不苦,是因为我在其中体验着乐趣。