享受的乐趣优秀作文
打开记忆的匣子,往事如潮水般涌出。回忆童年,如同品尝一杯淡淡的清茶,香醇,回味......
“随风潜入夜,润物细无声”那年春天,第一场春雨悄然落下,春天拉开了帷幕。风伴随着雨也潜入了我的梦乡。
清晨,挣脱温暖的被窝,利索翻身下床,跑到院子里感受春雨的洗礼。白茫茫的一片,乳白色的雾笼罩着世界。微风拂过,带着阵阵凉意的斜斜的雨丝。呼,好冷!连忙套上大棉袄,穿上厚棉鞋,戴上憨面帽,拿上小花伞,飞奔而去。
一路小跑,路上行人不多,仅有一些耕作的老妇人,只见她们穿雨衣,戴草帽,扛锄头,全副武装准备去打仗似的。雾很浓,能见度很低,仿佛进入仙境一般。仙女游玩着,仙树生长着,仙人劳作着,仙鸟啼叫着,仙花绽放着,仙水滋润着万物。、
来到我的“秘密花园”,其实是一块离家不远的荒地,不过经过我不懈的努力,现在终于长出几棵小草,还有我从家里年花身上剪下来的花枝,现在也有点要活下去的感觉。太阳升起来了,雾慢慢消散了,刚才的美景放佛不复存在,唯有花瓣上,小草芊芊身躯上还残留着一些露珠。我欢快地转动伞伞上的小水珠随着转动飘散出去,在阳光的照射下,闪闪发光。
太阳终于高照,灿烂却不灼人,露珠折射出一道道彩虹。用力深呼吸,啊!空气中伴随着大地的味道,狠狠地吸了一口,清新的味道充满鼻腔。慢慢的走回家,路上热闹起来了,有晨运的老人,摆摊的小贩,买早餐的阿姨。大家都在享受这美好的清晨。
如鱼饮水,冷暖只知。我享受的不是结果,而是过程。只有真正用心感受过的人,才会明白真正的快乐。人生便是如此....