踢毽子优秀作文
看着姐姐和弟弟踢着那小巧玲珑的毽子,我羡慕极了。毽子在空中飞舞着,翻了几个跟斗,才落到弟弟的脚上。有时横掠过桌子,飞到了窗户上。有时像火箭般冲向天花板,再垂直往下落。真好玩!可是我一点儿也不会,只有当观众的份儿了。
忽然,姐姐把毽子踢给我,让我试试。我顿时来了精神,猛地一踢,却踢空了,还差点摔跤。这时,妈妈走过来,告诉我一个诀窍:首先,人要站直,毽子放在胸前,松开时,脚一定要做好准备和配合,踢时,脚一弯,再一踢,就能踢到。最重要的是要踢得高,这样才有时间踢下一个。
照着妈妈的秘诀,我迫不及待地练了起来。开始,我总是踢空了,偶尔踢到也只会飞到外面去;渐渐地,我的脚慢慢控制住了力度和方向,有时能踢到一个,并且不会飞到外面去了。经过长时间的练习,再加上姐姐和妈妈的指导,我越来越熟练起来,能踢到好几个。看着毽子在空中转圈,我的心都跟着一起飞起来了。
经过一天的努力,我不仅学会了踢毽子,还明白了做每一件事都要有毅力,坚持下去才能成功。