踢毽子优秀作文
上学期学校规定三年级的同学要学会踢毽子。每当上体育课时,张老师就会教我们踢毽子的方法,要求我们回家去练习。
在家里练习的时候,我一只手拿着毽子,一只脚时时刻刻地准备着来“迎救”这个毽子。可是我的右脚怎么也不会弯曲,碰也碰不到毽子。家人们看到我笨手笨脚的样子都哈哈大笑。于是我下定了决心要学会踢毽子。
我找了一个角落开始练起来。毽子一点也不听我使唤,我往右踢,它往左飞,我往左踢,它往右飞。有时一个不小心就会摔跤,摔得我屁股青一块、绿一块。我被弄得快没有耐心了,真想放弃不学了。就在这时,妈妈走了过来,对我说:“笑笑,这么小小的一个毽子,把你难倒不成?我看你已经有进步了,腿也会弯了。”听了这句话,我信心十足地拿起毽子,继续踢。踢着踢着,忽然,脚碰到了毽子。我高兴地跳了起来:“耶!我踢了一下!”虽然进步不大,但已经把我乐坏了。接着我更加信心百倍地练习起来,不久居然踢了两个、三个。
我终于学会了踢毽子,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我还明白了一个道理:无论做什么事情,遇到困难都不要放弃,努力去克服困难才能把事情做好。