踢毽子优秀作文
新年的第一天,我开始学踢毽子。我和妈妈一起踢,我们一人拿了一个毽子,妈妈教,我跟着踢。
刚开始,我还不会,不管怎么样都踢不到。后来我发现,原来我是把毽子扔下来然后踢,而妈妈是先把毽子抛上去再踢;还有我是用脚后跟踢,而妈妈是用脚踝踢的。妈妈说这样踢受力面积大些,容易踢中。
我按妈妈教的再踢,终于学会了。可是我还是只能踢一个,于是我就再学,过了一会儿,我居然踢了两个,可是,我又踢,结果又变成了一个。妈妈告诉我,是我还没有习惯,要多练习。于是我就继续学。有一次,我又踢了两个,我马上告诉妈妈,妈妈说:“是吧,多练习就可以又踢两个,说不定,下次,可以踢三个呢!”
可能踢毽子也和卖油翁的熟能生巧一样吧!