踢毽子优秀作文
我看到同学们都会踢毽子,他们踢得上下翻飞,有时左右脚都可以踢,真是羡慕死我了!所以我下定决心也要学踢毽子。
这天我在小饭桌吃完午饭后,我就迫不及待的开始学踢毽了。一开始我心想踢毽子很简单,第一次踢,没踢到;第二次踢我又没踢到;第三次我非常认真地踢,可还是没踢到。心想:踢毽这么难,我还是不学了,想着就要往屋里走。可转念一想:别人能学会,我怎么就不能呢?所以我就继续练了起来,在我坚持不懈的努力下,我终于可以踢一个了。可我并不甘心,继续练,想一次可以踢两个、三个……又自以为很简单,可练了N遍,也没有练成。这时我想起了爸爸说过的话,做任何事都要细心、观察、思考,于是我停下来仔细观察别人怎么踢的。我发现人家是往近处踢,可我却是往远处踢,怪不得踢不到第二个呢!学习了别人的踢法,我终于可以踢两个了!在多次的练习后我也可以踢到很多个了。
学会了踢毽子,让我又多了一个可以和小伙伴玩的游戏项目。每次和他们比赛的第一就像心里吃了蜜一样甜。这也让我明白了一个道理:做任何事都不要半途而废,要坚持不懈才能成功。