踢毽子优秀作文
“章霞,章也涵,快来踢毽子喽!”刚下课,章露红就迫不及待地一边拉着我往教室门外走,一边招呼伙伴们。
在操场上们,我们各自拿出精美的毽子,抓紧时间踢了起来,章露红踢得姿势最优美,那粉红色的毽子在她脚上一起一落,就像一根皮筋牵着一样上下飞舞。她一会用左脚,一会儿用右脚,一会左右开弓,两脚轮流踢起,毽子在她眼前翻转着高高飞起,又快速下落,胸前的红领巾也随着飘动,脸上洋溢着甜甜的微笑。
我和章也涵也不甘示弱,踢了几十个后,便表演起了二人对踢。毽子像一只金色的蝴蝶在我两之间飞来飞去。章露红也上阵了。她边踢边做出各种滑稽的动作,逗人发笑。只见她把绿色的毽子高高踢起,然后做出飞机起飞的样子,伸开双臂,身子前倾,毽子准确的落在她的背上;有时又“金鸡独立”,右脚不接触地面,连续地踢起毽子;最精彩的是“打花花”,毽子被右脚尖高高踢起,飞过头顶,在身后落下时,右脚跟向后踢并转向前方,毽子又从眼前落下,被右脚面稳稳地接住。这一连串的动作真让人眼花缭乱。
我们踢着笑着,心里别提有多高兴了。