踢毽子优秀作文
毽子再现江湖啦!何谓“再现”呢?因为去年的这个时候,我们就流行踢毽子。老师说踢毽子不但能促进四肢和五官的协调性,而且能让人体在寒冷的冬季里加速血液循环,从而达到驱寒的目的。
王牌之师一出手,便瞧金牌有没有!咱们班的陈辰同学是上一届的冠军得主。毽子遇上了一年未见面的主人,真是无比开心,在她脚上翩翩起舞。小小的毽子忽 而在空中一个小空翻;忽而划出一道漂亮的弧线;忽而又一个大跳跃,迎来一个婉转的花踢……毽子一蹦三尺高,连我们观众也捏了一把冷汗呢,可是最终它还是稳 稳地落在陈辰的脚上……后起之秀也随之诞生了,那就是倔强小生——程逸飞。单看他那特殊的姿势就能让你笑掉大牙:左脚高抬,左手像挎个篮子一般斜弯着,而 且还随着毽子的上下翻飞有节奏地挥舞,圆圆的脑袋也频频点头行礼……在这些高手的感染下,大家都眼热了,于是毽子爱好者的队伍日益壮大啦。