踢毽子优秀作文
马上要举行运动会啦!我报名参加了跳绳、踢毽等比赛项目。
踢毽子对于我来说不是件容易事。记得上三年级时,我只能踢一两下。自从报名后,我就在家里天天练,一有空就练。刚开始时,我把毽子抛出去,脚一碰它,它就掉到地上了。有时,才踢了两下,它就飞出去了。我动不动就要去捡毽子,我越踢越不耐烦,拿起毽子就坐到凳子上。妈妈看到了,忙问我:“怎么不踢了?”我说:“烦死了,踢不好。”妈妈马上说:“踢毽没有技巧,关键要掌握平衡,身体不要乱动,腿要抬平了,尽量把毽子靠身体近点儿。要是毽子踢到其他地方去了,要用脚去把毽子勾回来,就好继续踢了。多踢多练,熟能生巧,就可以越踢越多了。”我点了点头,又鼓起了信心。在爸爸的指导下,慢慢地我能踢五六个了,最多的一次连续踢了十几个,我开心得跳了起来。
爸爸妈妈为了增加我的兴趣,还经常开展“家庭踢毽比赛”,他们还故意输给我,为的就是要培养我的兴趣,增加我的信心。虽然我练得腿酸、脚疼,但一点儿也不觉得苦,也不觉得累。
踢毽子给我们的生活带来了乐趣,从中我也学到了许多知识。不管这次比赛能不能拿到名次,我努力了,我就快乐了!