古时候,在一个白猫村庄里,有一只小猫,它叫:花花。这几天,花花脸上失去了笑容。原来,花花在过马路时,有一辆汽车开过来,刹不住闸不小心轧住了花花长长的尾巴,把尾巴轧断了,花花很伤心,司机赔花花了一些钱。
过了几天花花为了让自己高兴起来,就决定出去玩玩。花花早晨带了一些钱,向东一条小路出发了。一路上花花也没高兴起来,黄昏时,花花来到了一个名字叫:花猫的村庄。路过一个旅馆,花花走了进去。一个满身带着粉红色花纹的猫小姐对花花说:“欢迎光临,请问您是住宿的吗?”花花发现猫小姐也没有尾巴。“是的,我是来住宿的。”花花疲惫不堪的说。“哦,对不起,今天晚上屋里有一些旧,您就凑合一下吧,明天它们会再生一个的。”“什么?”花花简直不相信自己的耳朵。猫小姐带着花花走进了旅舍,屋里的确有一点旧,但是花花还是住了下来。刚安顿下来,花花想给自己的母亲打电话,可是手机停电了,没法打电话;猫小姐见状,就把自己的手机借给花花打电话。花花给自己的母亲报过平安之后,花花很喜欢猫小姐的手机,猫小姐看出了花花的心思,于是就对花花说:“花花你是不是很喜欢这个手机,你喜欢的话,今天晚上我让它再生一个,明天我给你送去,早点睡吧,明天还有演唱会。”猫小姐说完,又说起自己的尾巴:“有一条粉红色的尾巴,多美呀。”本来花花不太伤心了,可是听了猫小姐的话,又伤心起来,猫小姐走了,花花就睡觉了。
早晨,花花醒来看到屋里的东西都变成新的了,它还不知道是怎么回事呢。猫小姐进来和花花打招呼。花花对猫小姐说:“猫小姐,屋里不是很旧吗,怎么那么新呢?”“我让它们又生了一个,给你手机”花花接过手机仔细的看了看,和猫小姐的一模一样,只不过比猫小姐的手机新些,猫小姐也长出了一条粉红色的尾巴,花花心里又有点伤感,然后就去看演唱会去了。在演唱会上,花花发现这些猫演员不是自己的同类,都是机器猫在表演。
看完演唱会,花花不再伤心了,原来这个村庄里的猫都是机器猫,猫小姐也是呀!